ВТОРЫЕ БЛЮДА
| |
Позитиffка |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:13 | Сообщение # 61 |
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline |
Говядина по-чешски Ингредиенты: 600г говядины, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1ст.л. муки (без горки), 1 стакан светлого пива, 0,5 стакана воды, 1ч.л. сахара (без горки), тмин, лавровый лист, соль, перец. Мясо нарезать полосками, лук мелко. Лук поджарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел, добавить муку и жарить еще 1 минуту. Влить пиво и воду, вскипятить и оставить на слабом огне, пока не загустеет. После этого добавить мясо, соль, сахар, специи. Тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов. Мясо получается нежнейшее, вкуса пива нет, но очень необычно.
|
|
| |
Позитиffка |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:13 | Сообщение # 62 |
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline |
Мясная слоенка Ингредиенты: 1кг свинины, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 200г сыра, майонез, соль. Выстлать дно глубокой сковороды фольгой. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку и выложить на фольгу, посолить. Чеснок потолочь, посолить и выложить на мясо. Картофель нарезать и разложить поверх чеснока, посолить. Нашинкованный лук посолить, морковь и сыр натереть на крупной терке. Смазать все слои майонезом. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50-60 минут.
|
|
| |
Позитиffка |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:13 | Сообщение # 63 |
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline |
Плов узбекский Ингредиенты: 400г баранины, 4 крупные моркови, 1 луковица, 0,5ст растит.масла, 1,5 ст длиннозернового риса, 1 головка чеснока, перец горошком, пучок зелени, соль. Рис промыть и залить водой. Мясо крупно нарезать. Морковку нарезать соломкой, лук-полукольцами. В утятницу налить масло, разогреть и обжарит мясо на сильном огне 10 минут. К мясу добавить морковь, через 10 минут-лук, еще через 10 минут залить 3 стаканами воды, посолить и варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Слить воду из риса и уложить сверху, не перемешивая. Через 15 минут утопить в рисе головку чеснока, выключить и дать ему настояться в течение 30 минут.
|
|
| | |
SuperAngel |
Дата: Среда, 01.10.2008, 21:43 | Сообщение # 65 |
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline |
ЖАРЕНЫЙ ПО-РУССКИ время приготовления 45 минут количество порций 4 калорийность 1 порции 600 ккал примерная стоимость 80 руб.* Понадобится: 700 г картофеля • 250 г сала • 250 г соленых огурцов. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками. Перед жаркой промыть в холодной воде, затем слегка просушить, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к сковороде. Чтобы картофель равномерно прожарился, его нужно укладывать слоем толщиной не более 5 см. Когда на нижних кусочках образуется поджаристая корочка – перемешать. Подавать с солеными огурцами.
Я ведь девушка,а значит я права! |
|
| |
SuperAngel |
Дата: Среда, 01.10.2008, 21:45 | Сообщение # 66 |
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ время приготовления 40 минут количество порций 4 калорийность 1 порции 350 ккал примерная стоимость 65 руб.* Понадобится: 500 г картофеля • 2 пучка петрушки • 4 средние луковицы • растительное масло • 100 г муки • перец • соль. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кусочками. В сковороду налить масло, выложить нарезанный кольцами лук, жарить до полуготовности, добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу. Потушить еще минуты три, затем выложить картофель и нарезанную зелень, тушить до готовности. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ В МОЛОКЕ время приготовления 2 часа количество порций 6 калорийность 1 порции 600 ккал примерная стоимость 170 руб.* Понадобится: 1 кг картофеля • 1 курица • 2–3 луковицы • 500 мл молока. В утятницу положить слоями: картофель (кубиками или брусочками), сырую курицу (небольшими кусками), лук (полукольцами). Каждый слой посолить и поперчить. Все залить водой и молоком в соотношении 1:1, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5–2 часа на самый медленный огонь. ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ время приготовления 45 минут количество порций 2 калорийность 1 порции 600 ккал примерная стоимость 110 руб.* Понадобится: 400 г картофеля • 50 г молока • 2 яйца (желтки) • 100 г сыра • 50 г сливочного масла • перец • мускатный орех. Приготовить пюре на молоке, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить перцем и мускатным орехом. Выложить горкой на смазанное маслом металлическое блюдо, посыпать тертым сыром, запекать 6–7 минут.
Я ведь девушка,а значит я права! |
|
| |
SuperAngel |
Дата: Среда, 01.10.2008, 21:47 | Сообщение # 67 |
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline |
Русские роллы Понадобится: 1 вафельный корж • 5 картофелин • 5 сосисок • пучок укропа • 100 г молока • красная икра. Приготовить пюре из вареного картофеля с молоком и укропом. Намазать на вафельный корж. Когда он станет мягким, завернуть в него сосиски. Получившийся рулет нарезать кусочками. Каждый ролл украсить икрой. СЕМГА В СЛИВКАХ ОТ ТИМУРА РОДРИГЕСА Понадобится: 250 г филе семги • 200 г шампиньонов • 150 мл сливок • 50 мл оливкового масла • 1 лимон • 1 гранат • укроп • молотый перец • соль. Обжарить нарубленные шампиньоны в смеси оливкового масла с солью и соком лимона. Влить сливки, потушить. Добавить нарезанное филе семги, готовить все вместе 3 минуты, помешивая. В конце добавить укроп. В центр плоской тарелки, посыпанной перцем, горкой выложить семгу с грибами. Украсить зернами граната. «ПАПСКИЙ КРОЛИК» С КРУТОНАМИ Понадобится: 1 кг 200 г филе кролика • 200 г пшеничных сухарей • 500 мл белого сухого вина • 200 г бекона • 3 луковицы • 20 г чабреца • соль, перец. Треть сухарей размолоть. Бекон нарезать, кролика обвалять в сухарях и обжарить. Измельченный лук пассеровать до золотистого цвета, все выложить в казан. Влить вино, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Посыпать чабрецом за минуту до готовности. Кролика вынуть. Оставшиеся сухари положить в казан, дать пропитаться соусом. Кролика подать с крутонами (сухариками).
Я ведь девушка,а значит я права! |
|
| |
svetik-bombey |
Дата: Суббота, 04.10.2008, 18:16 | Сообщение # 68 |
Сомодератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2890
Город: Запорожье
Имя: Светлана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 25
Репутация: 4984
Статус: Offline |
Рулетики из куриной шкурки. Начинка. Отвариваем филе курочки, не забудьте посолить, и на полученном бурьене варим гречку. В это время мелко нарезаем филешку и добавляем в гречку. Рулетики. На куриную шкурку, предварительно посыпанную солью и душистым перцем, выкладываем в один слой дорожку из гречки, оставив краешек шкурки без гречки (желатено со стороны шеи - будет вкуснее) и небольшую горку гречки с другой стороны. Заматываем рулетик и перевязываем ниткой. На одну шкурку идет около 2-х ч.ложек начинки(с горкой). Выкладываем рулетики на сковородку и обжариваем со всех сторон на подсолнечном+сливочное масле. Чтобы они были сочными, после обжарки до корочки на каждой из двух основных сторон добавляем немного воды, протушиваем и только после этого переварачиваем. Подливка из куриной грудинки (не знаю как она называется - из мексиканской кухни) Режим грудинку на 3 части вдоль и тонюсенькими пластиночками поперек, ложим на разогретую сковороду со сливочным маслом (грамм 70) и накрываем крышкой. Дальше все делаем быстро. Очищаем крупную луковицу, режем соломкой, переворачиваем на сковороде филе(филе еще не жарится, но сок уже выпарился) и добавляем лук, накрываем крышкой. Чистим один крупный зубок чеснока, через чесночницу в сковороду. Теперь добавляем пару ложек майонеза, соль, душистый перец - не жалейте, и смесь приправ для курицы или карри и хмели-сунели. Закрываем опять крышкой и тушим минут 5. Весь процесс приготовления занимает около 15 минут. Я добавляю еще немного воды, чтоб было побольше жидкости и подаю с риком.
|
|
| | |
Ksunya |
Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:04 | Сообщение # 70 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline |
Курица в вине с чесноком цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг), соль и черный перец (молотый) - по вкусу, розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л., чеснок - 20 зубчиков, белое вино - 250 мл, зеленый лук - 1 пучок, сметана - 2 ст.л. Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи. В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком. Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Драники с мясом 1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло. Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут. На сколько порций: 10. Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Красная фасоль тушеная с грибами в соевом соусе фасоль - 1 стакан, шампиньоны или белые грибы - 400г, сыр (тертый) - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л., подсолнечное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л., укроп (зелень) - по вкусу. Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы). Тушить под крышкой 10-15 минут. Затем добавить лук и лавровый лист. Оставить на огне еще на 3-5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.
|
|
| |
GERa |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:40 | Сообщение # 71 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
ЗАПЕКАНКА ЗОЛОТАЯ РЫБКА 1 кг филе любой рыбы, 1 стакан гречки, 3 средних размеров луковицы, твёрдый сыр 50г., 2 ст л кетчупа. Гречку сварить, лук порезать и обжарить. Лук выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями: 1-ый - гречневая каша. 2-ый - две столовых ложки кетчупа. 3-ый - жареная рыбу. 4-ый - лук. 5-ый - рыба. 6-ый - две столовых ложки кетчупа. 7-ый - тёртый сыр. 8-ый - смазываем всё майонезом. Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:47 | Сообщение # 72 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
рецепт Meotida Курочка "Альтернатива" Курица (целая) 1800 гр, гречка (вареная) 1 стакан, шампиньоны 300 гр, сыр 100 гр, лук репчатый небольшая головка, помидоры (крепкие) 5-6 шт, цветная капуста 400 гр, перец болгарский, кинза, петрушка, укроп, базилик - по несколько веточек каждой зелени, чеснок 5-7 зубчиков, сметана 200 гр, кетчуп 2 ст. л., карри 2 ч. л., соль, перец по вкусу Грибочки крупненько порезать, лучок измельчить и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить гречку, крупными кубиками порезанный сыр, хорошенечко перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перец нужно помыть и удалить из него сердцевинку, помидоры помыть и порезать крупными кружочками, цветную капусту разобрать на соцветия. И курочку, и перчик фаршируем гречнево-грибной начиночкой, выкладываем их в форму для запекания: в центр - курочку, по бокам помидорчики и перчик. Чесночок чистим и крупно нарезаем, зелень надо помыть и измельчить. Курочку нужно нашпиговать чесночком, для этого делаем на шкурке ножом наколы и в дырочки укладываем чесночок, зашиваем у курочки отверстие, через которое заполняли ее начиночкой, овощи посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и карри в однородную кремообразную массу, затем можно посолить и поперчить по вкусу. Обмазываем соусом курочку со всех сторон и овощи, на слой помидор выкладываем капусту, тоже обмазанную соусом, теперь можно все еще разочек сверху посолить, поперчить и упаковать в рукав (не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой). Готовим в разогретой до 210С духовке до готовности (где-то 1 час - 1 час 20 минут, все зависит от духовки).
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Сообщение отредактировал GERa - Понедельник, 20.10.2008, 00:52 |
|
| |
Ksunya |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:38 | Сообщение # 73 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline |
Запеченая рыба по-гречески 3 рыбные тушки хека или любой другой рыбы, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1,2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200oC.
|
|
| |
Ksunya |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:43 | Сообщение # 74 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline |
Боровики в сметане Грибы 1 кг, мука 1 ст. л., сливочное масло 2 ст. л., мука 2 ст. л. сметана 1 1/2 стакана, сыр 50 г, зелень, соль. Свежие грибы нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле до готовности. Перед окончанием жарки грибы посыпать пшеничной мукой, залить сметаной, добавить соль, перец и на слабом огне довести до кипения. Затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа. Вешенки и шампиньоны в сметане шампиньоны и вешенки, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана. Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
|
|
| |
GERa |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 12:03 | Сообщение # 75 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Гречка с грибами и томатом Крупа гречневая 1 стакан, грибы 300 г, вода 1,5 стакана, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., томат-пюре 2 ч.л., петрушка, перец черный молотый, соль. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и потушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Минут за 5 до готовности добавьте томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
|