[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Афина Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:40 | Сообщение # 16
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 68
Город: Калужская обл,г.Обнинск
Имя: Настя


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
2zemka, я рулеты такие тоже делала,очень вкусно,но я просто тертый сыр внутрь..можно и грибы и ветчину пробовать положить.


 
Пантера Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:40 | Сообщение # 17
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Рыба запеченная в чесночном соусе
Состав

600-700г рыбы
Соус
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
3-4 дольки чеснока
100г воды
соль, перец по вкусу
растительное масло для того, чтобы смазать сковороду

Приготовление
Слегка смазать сковороду или лист растительным маслом, уложить очищенную рыбу тушками или крупными кусками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с остальными компонентами соуса и взбить до однородной массы. Вылить соус на рыбу и поставить сковородку в нагретую духовку. Запекать 35-45 минут (в зависимости от размера кусков рыбы) при температуре 250 градусов.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:40 | Сообщение # 18
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Капустные рулетики со свининой

Состав
1 кочан капусты,
2 луковицы
500г фарша,
4ст.л. раст. масла,
1ст.л. крахмала, ч
черный молотый перец
соль

Приготовление
Свиной фарш смешать с рубленным луком, 2ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
Кочан капусты разобрать на листья, обдать их кипятком, утолщенные части отбить. Мясную начинку разложить на подготовленные листья капусты, свернуть их рулетиками, сколоть деревянными шпашками.
Рулетики обжарить на разогретом масле. Добавить рубленный лук, немного воды и тушить рулетики до готовности. В конце влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести соус до кипения.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
BARBARA Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:40 | Сообщение # 19
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 22
Город: МО
Имя: "Варвара"


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ С ГРУШЕЙ .

1 порция - 750 ккал.
--------------------------
Курица, рарезанная на куски (я использую грудки)
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана красного вина
2 груши
1 яблоко
1 бульонный кубик (куриный)
Раст. масло
соль, перец

В миску сложить куски курицы, посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и вином и оставить на 20 мин. Через 20 мин. слить сок, курицу обжарить на сковороде в раст. масле (слегка подрумянить) Слить излишки масла и выложить мясо на противень. Очистить груши, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и положить на противень. Очистить я блоко, натереть на терке, смешать с оставшимся маринадом и добавить к курице. Развести кубик в половине стакана воды, залить курицу. Поставить в духовку на 30 минут. Перевернуть кусочки курицы и запекать ещё 10 мин. Подавать, полив образовавшимся на противене соусом. Использовать не очень большой противень, что бы подливка не испарялась. На гарнир можно подать отварной рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !




 
Феникс Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:06 | Сообщение # 20
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
Рыба запеченая
Филе рыбы нарезать крупными кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить, выложить в форму для запекания, сверху сметану, далее лук кольцами, опять сметану, морковку, натертую на терке, специи, сметана, сверху сыр (тертый). Ставим форму в духовку минут на 40.
Очень вкусно!





Сообщение отредактировал Феникс - Пятница, 11.07.2008, 22:09
 
Феникс Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:08 | Сообщение # 21
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
Курица с ананасами
Куриное филе обжарить, выложить в форму для запекания, туда же банку консервированных ананасов, немного мелко порезанного лука, смазать сметаной, сверху сыр. Ставим в духовку минут на 50.
Вкусно! smile3



 
Феникс Дата: Пятница, 11.07.2008, 22:12 | Сообщение # 22
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
Почти бефстроганов
Берем говядину, режем ее. на небольшие полоски, как для гуляша. Кладем в сковородку и тушим ее час.
Через час, лук, мелко порезанный, туда же, и тушим еще полчаса.
Потот сметанкой, смешанной с чесноком, залить и еще на15 минут.
Чеснок зубчик, мелко порезать, все вместе протушить еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!



 
Феникс Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 09:07 | Сообщение # 23
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
Свинина под шубой
Свинину нарезать, как для отбывных, отбить, посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки, потом выкладываем на противень, сверху помидорчики, грибочки жареые, смазать майонезом. Запекать минут 50, минут за 10 до конца посыпать тертым сыром. Очень вкусно!





Сообщение отредактировал Феникс - Воскресенье, 13.07.2008, 09:08
 
Феникс Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 09:17 | Сообщение # 24
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
Курица на банке
Необходимо: курица целая; майонез, соль, перец, чеснок; пустая баночка( стеклянная!), луковица и лавровый лист.
Чеснок давим через чеснокодавилку,смешиваем соль, перец, чеснок и майонез.
Этим смазываем курочку внутри и снаружи.Оставляем на пару часов ( я оставляю на ночь) мариноваться.
На лист из духовки кладу фольгу, в середину ставлю баночку с водой, в воду кладу луковицу и лаврушку,соль.
На банку одеваем нашу промаринованную курочку и в духовку до готовности....



 
Пантера Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 14:14 | Сообщение # 25
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Запеченый лосось с овощами

Состав
На 2 порции:
2 стейка из лосося
2 средних картофелины
2 помидора
1 луковица
1/2 стакана шампанского или сидра
горчица, мед, соль, перец

Приготовление
1. Картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить до полуготовности (я готовлю в микроволновке)
2. Помидоры очистить от кожи и нарезать кружочками
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости
4. Лосось посолить и поперчить
5. В форму для духовки выложить картофель, затем лук и томаты посолить по вкусу и выложить поверх лосось
6. Лосось сверху смазать смесью из меда и горчицы
7. Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 190 градусов. Затем добавить шампанское и выпекать еще 15 минут.

Рыба запеченная в чесночном соусе

Состав
600-700г рыбы (я брала форель)
Соус
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
3-4 дольки чеснока
100г воды
соль, перец по вкусу
растительное масло для того, чтобы смазать сковороду

Приготовление
Слегка смазать сковороду или лист растительным маслом, уложить очищенную рыбу тушками или крупными кусками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с остальными компонентами соуса и взбить до однородной массы. Вылить соус на рыбу и поставить сковородку в нагретую духовку. Запекать 35-45 минут (в зависимости от размера кусков рыбы) при температуре 250 градусов.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 14:24 | Сообщение # 26
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Капустные рулетики

Состав
1 кочан капусты,
2 луковицы
500г фарша,
4ст.л. раст. масла,
1ст.л. крахмала, ч
черный молотый перец
соль

Приготовление
Свиной фарш смешать с рубленным луком, 2ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
Кочан капусты разобрать на листья, обдать их кипятком, утолщенные части отбить. Мясную начинку разложить на подготовленные листья капусты, свернуть их рулетиками, сколоть деревянными шпашками.
Рулетики обжарить на разогретом масле. Добавить рубленный лук, немного воды и тушить рулетики до готовности. В конце влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и довести соус до кипения.

"Гнездышки" из фарша

Состав
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень

Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Южанка Дата: Четверг, 24.07.2008, 22:25 | Сообщение # 27
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 54
Город: Казахстан, Алматы
Имя: Юльчик


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Картофель и жаренная куринная печенка!

Картофель - толчека, как гарнир.
Что бы толченка была пышнее в неё добавляют яйцо (взбитое) и молоко.
Куриннная печенка жарится на сливочн. масле, с луком.
Жарить надо на медленном огне минут 5, потом добавляем сметану.
И в целом жариться примерно 20 минут.
Не надо пережаривать, иначе печень будет жесткой!
Печень+ картофель



 
pilulka Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:21 | Сообщение # 28
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
ГРИБЫ С ФАСОЛЬЮ
Состав
300 г свежих грибов, 1,5 стакана фасоли, 20 г масла, 1 луковица, 250 г сметаны, 1 ст. л. муки, соль.
Приготовление
Фасоль замочить и отварить до мягкости, в конце варки подсолив. Грибы и лук мелко нарезать и потушить минут 15. Добавить к грибам отваренную фасоль. Залить грибы и фасоль фасолевым отваром и загустить сметаной, смешанной с мукой. Посолить по вкусу и добавить оставшуюся сметану (для смешивания с мукой берем немного сметаны).
Подавать с отварным картофелем.


Могу сварить вам мыло на заказ

 
Уля Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:35 | Сообщение # 29
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Картофельная запеканка с мясом и грибами

Состав

картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,

для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
GERa Дата: Вторник, 05.08.2008, 10:56 | Сообщение # 30
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Чеми из баклажанов
Баклажаны 7-8 шт, лук репчатый 2 шт, болгарский перец 1 шт, помидоры 2-3 шт, чеснок

Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком, посолить и на время отложить. Лук и болгарский перец обжарить. Когда они будут готовы, в ту же емкость добавить нарезанные помидоры и протушить все вместе. Посолить. Взять баклажаны, воду слить, овощи хорошо отжать. Кинуть их в кипящую массу и тушить, перемешивая, около пяти минут. После, добавить молотый чеснок и остудить.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz