[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:45 | Сообщение # 46
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Понадобится: 2 стейка из индейки •10 г свежих листьев базилика •50 г вяленых черри •зубчик чеснока •соль •перец • 2 ст. л. растительного масла •70 мл сухого белого вина.
Стейки отбить, посолить, поперчить, посыпать рубленым базиликом, чесноком и кусочками вяленых помидоров. Свернуть трубочками и закрепить зубочистками. Обжарить рулетики в сильно разогретом растительном масле. Затем потушить в белом вине на слабом огне около 20 минут под крышкой. Из готовых удалить зубочистки. Подавать хорошо с гарниром из тушенных с шампиньонами цукини или со шпинатом.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:49 | Сообщение # 47
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
Понадобится: 500 г куриного филе•400 г грибов•3 луковицы •оливковое масло •соевый соус•кунжут.
Курицу нарезать тонкими пластинами, грибы и лук – крупно. Обжарить филе в большом количестве кипящего оливкового масла. Переложить на тарелку, приправить соевым соусом и посыпать семенами кунжута. Обжарить в этом же масле лук и грибы, затем вернуть на сковороду курицу, добавить еще немного соевого соуса и сразу снять с огня.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:54 | Сообщение # 48
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ «АТТЕСТАТ»
Понадобится: 1,5 кг баранины • по 300 г репчатого лука, моркови, свеклы • 6 помидоров • 3 перца • 100 г чернослива • 1 стакан красного сухого вина • по 1 пучку базилика, кинзы, петрушки • 500 г чеснока • соль, специи.
Баранину нарубить, обжарить, добавить нарезанные лук, морковь, свеклу, специи, помидоры и перец, тушить около часа. Влить вино, положить чернослив, потушить минут 10, положить чеснок и зелень, потушить минут 5. Готовое блюдо украсить зеленью.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:59 | Сообщение # 49
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
КРЫЛЫШКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
время приготовления 35 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 300 ккал
примерная стоимость блюда 150 руб.*
Понадобится: 1 кг куриных крыльев • 70 г подсолнечного масла • 2 ст. л. меда • паприка и кардамон по вкусу.
В казан налить масло, потушить крылья на медленном огне до золотистого цвета, добавить мед и томить до готовности. Добавить паприку и кардамон. Крылья можно подавать как горячими, так и холодными.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:00 | Сообщение # 50
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
«НЕЖНАЯ КУРОЧКА»
Понадобится: курица • помидор • луковица • морковь • масло подсолнечное • майонез • зелень • соль, кетчуп, чеснок.
Курицу разделать на части, нарезать лук, морковь и помидор. Потушить все вместе в масле, посолить. Добавить нарубленную зелень, майонез и кетчуп, немного воды, измельченный чеснок и довести до готовности.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:01 | Сообщение # 51
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
КУРИЦА ПО-ВИЛАРСКИ
Понадобится: 1 курица • 200 г сметаны • 2 луковицы • петрушка • чеснок • оливковое масло • сливочное масло • соль.
Курицу разделать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Отдельно на оливковом масле обжарить измельченный лук. Смешать с курицей, нарезанной петрушкой и чесноком, посолить. Залить сметаной, тушить до готовности.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ «ДЕБЮТ»
Понадобится: 1 кг осетрины • 1 кг семги • 500 г креветок • 2 луковицы • 1 яйцо • 50 г белого хлеба • 150 мл молока • растительное масло • морская соль и перец.
Рыбу, лук и креветки пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке, яйцо, соль, перец. Перемешать, сформовать котлеты, пожарить. Подавать с рисом на листьях салата.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:05 | Сообщение # 52
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
КУРИЦА С АНАНАСАМИ «ПРЯНАЯ ПТАШКА»
Понадобится: 1 кг куриного филе • 500 г консервированных ананасов • 4 сладких перца • 3 луковицы • 3 зубчика чеснока • 250 г сметаны • 150 г кетчупа • 300 г дикого риса • соль • перец • карри • зелень.
Куриное филе, лук и перец порезать и пожарить. Все сложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, кетчуп, сметану, ананасы, посолить, поперчить, добавить карри. Поставить на слабый огонь минут на 15. На гарнир подать дикий рис. Украсить зеленью.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SuperAngel Дата: Четверг, 25.09.2008, 11:36 | Сообщение # 53
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
Баранина на косточке.
Понадобится: 8 кусочков бараньей корейки на косточке • 2 цукини • 6 луковиц • 2 баклажана • 1 помидор • 4 картофелины • оливковое масло • соль • молотый ароматный перец • 1 пучок тимьяна • 1 пучок розмарина.
Нарезать баклажаны и цукини кружочками, лук и помидор – на 4 части, картофель – пополам. Все посолить, поперчить. Овощи полить оливковым маслом, перемешать. Выложить пергамент на противень, на него – баранину и овощи. Посыпать блюдо розмарином и тимьяном. Запекать в духовке при 200°С.
РЫБА С ГРУШЕЙ.
Понадобится: 1 целая рыбина • 1 груша • 10 г чеснока • оливковое масло • соль; для украшения: вишня • ананас • лайм • зелень.
Рыбу разделать, посолить и обжарить на оливковом масле. Грушу нарезать ломтиками, чеснок порубить и припустить их на отдельной сковороде. Выложить на тарелку рыбу, грушу в чесноке, украсить вишнями, кусочками ананаса, лайма, веточками зелени.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
Позитиffка Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:11 | Сообщение # 54
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
« Ирландское рагу»
Ингредиенты: Телятина 0,5кг, кабачки 0,5кг, баклажаны 0,5кг, лук репка 2 шт., картофель 0,5кг, помидоры 0,5кг, раст. масло 200гр, петрушка 1 пучок.
Телятина режется на мелкие кусочки, обжаривается, добавляют лук и еще чуть-чуть обжаривают. В кастрюлю кладут телятину с луком, добавляют воды, закрывают крышкой и на большом огне оставляют на 30-40 минут тушиться. Кабачки, обваленные в муке, баклажаны, помидоры обжариваются отдельно на сковородке. В кастрюлю с мясом добавляют уже обжаренные баклажаны, кабачки, картофель. Добавляют кипяченой воды столько, чтобы все овощи были закрыты. Закрывают крышкой и оставляют тушиться. За 3 минуты до готовности добавляют обжаренные помидоры, зелень. Соль и перец по вкусу.



 
Позитиffка Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:11 | Сообщение # 55
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
Спагетти с грибами
Ингредиенты: 1 пачка спагетти, шампиньоны, лук репка, соус грибной (кнорр), масло раст-ое.
Шампиньоны обжариваются на масле, добавляют обжаренный лук, вареные спагетти, грибной соус, все перемешивается.



 
Позитиffка Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:11 | Сообщение # 56
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
Картофельные ньоки
Ингредиенты: 1кг картофеля, 300гр муки, 100гр тертого сыра. Соус: 300гр помидор, 1 луковица, 1 ст. ложка раст. масла.
Отварить картофель в кожуре→пюре + сыр + мука→тесто→в колбаску→ кусочки обвалять в муке. Слепить шарики и придавить вилкой→варить→всплывут готово.
Соус: помидоры обдать кипятком→очистить→нарезать + лук→жарить-6 мин.



 
Позитиffка Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:12 | Сообщение # 57
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
«Кабачок под снегом»
Ингредиенты: кабачок – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 100 гр., растительное масло, зелень, чеснок, соль.
Кабачок почистить, нарезать кружочками. Обвалять в муке с солью, во взбитом яйце и обжарить в растительном масле, затем уложить на тарелку и посыпать мелко порезанным чесноком.



 
Позитиffка Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:12 | Сообщение # 58
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
Мясо «Валет»
Ингредиенты: на 1 кг мякоти говядины: 500-700 гр. лука (чем больше, тем вкуснее), соль, молотый перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла.
Мясо режем кусочками (примерно 4х4 см), кладем на сковороду и выпариваем мясной сок. Как только его станет мало, добавляем подсолнечное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным. Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный кольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть подсолнечного. Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковороду наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. лук полностью расходится и получается мясо в луковом соусе.



 
Позитиffка Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:12 | Сообщение # 59
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
Свинина с ананасами
Ингредиенты: 300 гр. свинины (филе), 100 гр. консервированных ананасов, 80 гр. сыра, горчица, соль.
Свинину разрезать на порционные куски, отбить. Отбивные замочить в соке консервированных ананасов на полчаса, а затем выложить на разогретую сковороду, придавить кусочки лопаткой и положить на них крышку меньшего размера, чем сковорода. Поджариваем одну сторону до золотистого цвета, затем отбивные переворачиваем, на каждый кусочек свинины кладем кусочек ананаса, солим и посыпаем тертым сыром. Разводим в ½ стакана воды 1 ч ложку горчицы, выливаем в сковороду и ставим в духовку на 30-40 мин, пока сыр не станет золотистого цвета.



 
Позитиffка Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:13 | Сообщение # 60
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами.
Ингредиенты: картофель – 400 гр., ветчина – 60 гр., шампиньоны – 100 гр., лук - 50 гр., мука – 1 ч ложка, сметана – 60 гр., бульон – 200-300 гр. (можно из бульонного кубика со вкусом курицы), сливочное масло – 30 гр., сыр – 20гр, зелень, соль.
Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать на растительном масле. Затем добавить туда сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 мин.
Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на дно кастрюли, смазанной маслом, и залить смесью из ветчины и шампиньонов. Потом посыпать сверху сыром, кусочками сливочного масла и запечь в духовке при среднем жаре.



 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz