[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Уля Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:25 | Сообщение # 31
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Сочные гнездышки
0,5 кг мясного фарша, ломтик размоченной в молоке булки, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 больших помидора, 150 г сыра.
0,5 кг мясного фарша
ломтик размоченной в молоке булки
1 большая луковица
1 яйцо
2 больших помидора
150 г сыра
соль
черный молотый перец - по вкусу

Смешать фарш с булочкой, измельченными луком и яйцом. Сформовать 8 больших котлет, в каждой из них сделать углубление. На сковороде обжарить в растительном масле котлеты с одной стороны и выложить на противень.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками и смешать с помидорами. Положить смесь в углубление в котлетах. Запекать в духовке 10 мин., чтобы сыр расплавился.

При подаче выложить на блюдо, выстеленное листьями, полить кетчупом.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Уля Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:32 | Сообщение # 32
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Рыбная запеканка с грибами и огурцами
800 г рыбного филе, 4 луковицы, 3-4 отварных картофелины, 200 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 1/2 ст. огуречного маринада, 100 г майонеза, 100 г твердого сыра.
800 г рыбного филе
4 луковицы
3-4 отварных картофелины
200 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
1/2 ст. огуречного маринада
100 г майонеза
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Лук очистить, мелко порезать, потушить в растительном масле до мягкости. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить. Отварной картофель и маринованные грибы нарезать ломтиками, огурцы нашинковать тонкими кружочками. В форму, смазанную растительным маслом, уложить кусочки рыбного филе. Сверху выложить маринованные грибы, затем половину пассерованного лука, на него - ломтики картофеля и огурцы, сверху - оставшийся лук. Полить растопленным сливочным маслом и, ничем не накрывая, запекать в духовке в течение 5 мин. Запеканку полить огуречным маринадом, смешанным с майонезом. Густо посыпать тертым сыром и запекать в умеренно горячей духовке до золотистой корочки (около 15-20 мин.).




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Уля Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:35 | Сообщение # 33
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г капусты
4-5 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе порезать небольшими кусочками.
Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
У болгарского перца удалить семена, порезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
На дно горшочков выложить филе.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»


Сообщение отредактировал Уля - Пятница, 08.08.2008, 22:42
 
Пантера Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:19 | Сообщение # 34
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Чахохбили
Состав:
Курица 1 кг
Уксус 1 ст.л.
Красное сухое вино 100мл
Томатная паста - 100г или Томатный сок 1л
Лук 500г
Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:
Курицу помыть и разделать на небольшие кусочки, обжарить на сильно разогретой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, к нему добавить томатную пасту разведенную водой или томатный сок. Посолить, поперчить, добавить специи (я добавляю хмели-сунели и базилик обязательно). Залить получившимся соусом курицу, довести до кипения, добавить вино и уксус. Тушить 30-40 мин (зависит от старости курицы) на маленьком огне.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:48 | Сообщение # 35
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Крылышки в томатном соусе

Состав
крылышки куриные - 500 г,
томатная паста - 100 г,
кетчуп - 2-3 ст. л,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец

Приготовление
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

Маринованные куриные крылышки

Состав:
Куриные крылья - 500г

Для маринада:
Кетчуп - 100г
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
Из выше перечисленных продуктов приготовить маринад, все перемешав. Если мед плохо растворяется, можно поставить маринад в микроволновку на 1-1,5 минуты. Положить крылья в маринад на 1,5-2 часа. Потом либо запечь в духовке при 30-40 мин, при температуре 190. Либо в микроволновке в режиме комби-грилль (80% грилля, 20% микроволн) примерно 25 минут



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Понедельник, 01.09.2008, 20:35 | Сообщение # 36
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Остропел

Состав:
курица 1 кг
маргарин или сливочное масло 100 г + 20 г для жарки
Чеснок - большая головка
уксус 1 ст.л.
мука 2ст.л.

Приготовление:
Курицу помыть и разделать на порционные куски ( я использую голяшки и крылья). Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала курицу, добавить 100 г маргарина. Ставим на огонь и доволим до кипения. Чистим чеснок ( по опыту лучше сначала почистить чеснок, а потом ставить на огонь курицу smile3 ) мелко режем чеснок. !!! Чеснок надо именно мелко порезать!!! Растапливаем маргарин добавляем чеснок и обжариваем его буквально 1-1,5 минуты. (Чеснок не должен стать золотистым. ) Добавляем муку, перемешиваем с чесноком, полминуты обжариваем и заливаем горячей водой. Хорошо размешиваем муку, чтобы не осталось комков. Как только у нас получилась однородная смесь выливаем в кастрюлю, к тому времени бульон должен уже кипеть. Дальше солим, перчим. Варим на маленьком огне 30 минут. Добавляем уксус и еще десять минут на маленьком огне.

Кстати, когда съедите курицу, на основе оставшегося бульона можно сделать тушенную картошку, ну конечно не забудьте добавить к бульону не только картошку, но и немного курицы clap acute



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Уля Дата: Вторник, 02.09.2008, 08:58 | Сообщение # 37
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Ингредиенты
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
2 луковицы
3-4 помидора
200 г сыра
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом).
На растительном масле пожарить котлеты до готовности (жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Затем форму достать, на котлетки положить помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Уля Дата: Вторник, 02.09.2008, 22:39 | Сообщение # 38
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Крылышки в подливе
Состав

куриные крылышки - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 2 шт,
кетчуп - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
соль,
зелень

Приготовление

Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Фиалковая Дата: Вторник, 02.09.2008, 22:42 | Сообщение # 39
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Ракушки фаршированные картофельно-сырной массой

25 шт больших паста макаронных ракушек
5-6 картофелин
1 чашка тёртого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растителного масла+ 2 ст.л. растительного масла для смазывания формы
5-6 ст.л. сметаны
соль,перец по вкусу

Ракушки отварить,промыть холодной водой и остудить.
Картофель сварить,размять в пюре.Лук чеснок мелко порезать,спассеровать на растительном масле до жёлтого цвета.Добавить луково-чесночную смесь в картофель,хорошо перемешать.
Сыр натереть на тёрке,добавить к картофелю и хорошенько размешать.
Ракушки нафаршировать картофельно-сырной массой.
Протвинь смазать маслом и уложить на него ракушки.Сверху смазать ракушки сметаной и запечь под грилем до румяной корочки.
Приятного аппетита!


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Вторник, 02.09.2008, 22:49 | Сообщение # 40
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
РАКУШКИ с начинкой

200 г больших ракушек каннелони
300 г брокколи лучше свежей, но можно и замороженной
400 г шампиньонов
20 г сушеных грибов (лучше белых, но опята тоже подойдут)
100 г пармезана
50 г обычного твердого сыра
150 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока (вполне достаточно!)
3 ст. ложки топленого масла
Соль, перец

Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.
Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.
Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.
Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.
Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!
В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.
Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.
Немного остужаем, фаршируем ракушки.
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Вторник, 02.09.2008, 22:50 | Сообщение # 41
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Фаршированные ракушки

макароны для фарширования
мясной фарш
болгарский перец
лук
кабачок/картошинка
сливки 11%
специи и травки, соль

Берем фарш, в него прокручиваем лук, болгарский перчик и кусочек кабачка или картошинку. Добавляем травки и соль. Начинка готова.
Начиняем макароны, укладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем сливками.
Тушим под крышкой минут 20.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Вторник, 02.09.2008, 22:53 | Сообщение # 42
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Ракушки с "Сибирской смесью"

Крупные рожки-ракушки для начинки
Картофельно-луково-грибная смесь
Чеснок - 4 зубчика
Сливки - 150мл
Сыр натёртый (любой по вкусу) - 50 грамм
Укроп - 1 пучок
Чуть-чуть воды и растительного масла

Рожки (не отваривая) нафаршировать предварительно отваренной и взбитой замороженной смесью под названием "Сибирская смесь" + чеснок. Хотя состав и вполне обычный - шампиньоны, лесные грибы, картошка и лук.
Далее выкладываем в форму, заливаем сливками, запекаем. Незадолго до готовности посыпаем сыром и укропом.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
GERa Дата: Четверг, 04.09.2008, 11:16 | Сообщение # 43
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ
400 г филе семги, сок 0,5 лимона, пучок свежего базилика, 12 ломтиков нарезки бекона, растительное масло, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной лимонной мяты, 1 ч. л. протертой мякоти лимона, 1 ч. л. икры лосося.

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Уля Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:41 | Сообщение # 44
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Состав

рыбное филе - 600 г,
молоко - 1,5 ст,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 1 ст. л,
сыр - 50 г,
мука

Приготовление

Филе рыбы промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить кусочки рыбы, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью. Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в духовке до готовности.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
GERa Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:48 | Сообщение # 45
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Мясо в горчице с луком
2 антрекота, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло.

Нарезать мясо на длинные брусочки. Посолить, поперчить. Добавить готовой горчицы, перемешать и немного промариновать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить с 2-х сторон 2-3 минуты. Добавить лук и тушить под крышкой до готовности.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz