[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Littledoctor Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:19 | Сообщение # 196
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
Форель по-сербски
Филе форели (можно слабосоленой, но тогда очистить ее от кожи) полить лимонным соком.
Измельчить в ступке кедровые орешки, добавить зелень базилика, молотый перец, тертый Пармезан, 3 давленых зубца чеснока. Все это перемешать и заправить оливковым маслом.
Обмазать этим соусом рыбу сверху, укрыть противень фольгой и поставить в духовку на 10-20 минут при 220-230 градусах. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
Littledoctor Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:21 | Сообщение # 197
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
Макароны с креветками
Измельчить и смешать пучок укропа, 7 зубчиков чеснока, сок 1 лимона.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить 0,5 кг очищенных креветок, протушить 7-10 минут.
Отварить макароны и добавить их в креветки. Протомить 5 мин.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
Фиалковая Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:46 | Сообщение # 198
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
вчера кушала очень интересное второе блюдо:

тушёные шампиньоны с мясом

шляпки шампиньонов заполнить фаршем и тушить вместе с заправкой из морковки, лука и оставшихся ножек грибов, мелко порубленных.

на гарнир картофельное пюре, залитое этой поджаркой, а в серединке цветочек из гриба с мясом.

смотрится потрясно! clap


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Milaschka Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:18 | Сообщение # 199
Свой человек
Группа: Приятельница
Сообщений: 175
Город: Германия
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 6
Репутация: 203
Статус: Offline
"Мясные розочки"
Состав
для пельменного теста
мука - 3 стакана,
яйцо - 1 шт,
вода - 2/3 стакана,
соль - 1/2 - 1 ч. ложка

фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г,
лук репчатый - 5-6 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сливочное масло - 100 г,
маргарин - 100 г

Приготовление

Приготовить пельменное тесто.
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.

Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.

Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.

Добавлено (07.02.2010, 02:12)
---------------------------------------------
Картофель с грибами и фаршем

800 г картофеля
300 г грибов
500 г фарша
лук порей или репчатый
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Грибы нарезать пластиками.

Картофель почистить, нарезать пластиками.

На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Добавлено (07.02.2010, 02:18)
---------------------------------------------
Котлеты "В шубке"
Картофель — 500 г
Фарш — 300 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Зелень петрушки (можно с укропом) — 1 пуч.
Яйцо — 2 шт
Мука (для картофеля и панировки) — 1 стак.
Специи перец соль (по вкусу)

В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленную зелень и специи по вкусу: соль, перец. Сформовать в виде рулета диаметром около 5-6 см.

Сварить картофель, воду слить полностью, растолочь. Добавить 5 ст.ложки муки, яйцо.

Полученную массу выложить на пленку. На середину выложить фарш в форме колбаски.

С помощью пленки соединить края картофельной массы вокруг фарша. Плотно прижать. Поставить в холодильник мин. на 40.

Достать рулет из холодильника, разрезать на порционные куски около 1-1,5 см. Кусочкам придать правильную форму.

Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.



 
Littledoctor Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:03 | Сообщение # 200
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
Шведский картофель "Гассель"
-1 кг. картофеля;
-50 гр. слив. масла;
-100 гр. тверд. сыра;
-соль, перец, по вкусу;
Картофель очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики но не дорезая до конца,чтобы картофелины внешне казались целыми. Форму смазать маслом и положить туда картофель, сверху посолить, поперчить и на каждую положить кусочек масла. Запекать в духовке 180 град. в течении 40-45 мин. Затем посыпать тертым сыром и оставить еще минут на 20. До готовности картошки.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
Littledoctor Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:05 | Сообщение # 201
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Ингредиенты

• 500 г куриного филе
• 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
• 500 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• 150 г сыра
• соль
• перец
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
JennyGun Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:42 | Сообщение # 202
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 45
Город: Vancouver, USA
Имя: Натали


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 117
Статус: Offline
А я вам рецепт из мексиканской кухни подкину, если у вас продаются тортильи (такие плоские лепешки из пресного теста), большие надо взять, порежьте 2 варенные куриные грудки (или любое мясо, которое у вас есть, только готовое уже), добавляете такое же кол-во потертого сыра, 2-3 ст. ложки майонеза, замороженный горошек, свежие помидоры и сл. перец, порезанные на дольки. Главное - добавить туда мелкопорезанный горький перец, у нас тут готовый в баночках есть, консервированный, ну а вы там уж смотрите чего у вас есть...
Берете эту лепешку, кладете несколько долек помидоров, потом смесь из мяса/сл.+ горького перца/майонеза/сыра, аккуратно заворачиваете и кладете в глубокую прямоугольную форму. У меня 5 лепешек туда помещаются. Сверху это все засыпается еще сыром (скока хотите) и в духовку на 35 минут (180 гр). И у вас готов сытный завтрак/обед/ужин.
У меня старший сын от этого блюда без ума, а если еще и в школу с собой берет, ему полкласса завидует...
Ну про готовку здесь - это отдельный разговор...

Вот така красота и сытность получается...

Добавлено (28.05.2010, 00:42)
---------------------------------------------
Пирог с курицей
Покупное слоеное дрожжевое тесто 1кг (на стандартный противень), картошка шт4-5, лук 1гол., кур.филе, желток яичный, майонез.
1.кусочками нарезаю филешку, лук, все обжариваю, солю, перчу.
2.картошку на 4 части вдоль и тоненькими дольками, добавляю майонез, перемешиваю.
3.пирог закрытый, поэтому соответственно раскатываю тесто
4.смазала противень(духовку разогреваю мин. за 5) на нее тесто, потом курицу с луком, картошку, листочек лаврушки можно, кто любит. и накрываю тестом.
5.сверху смазываю желточком, оно тогда красивое, румяное и не сухое получается.
все, мин.на 40-50 в духовку. тем.обычная гр.200

Рецепт не мой, найденный на просторах инета, но я, как всегда, отличилась...
Думала, что у меня слоеное тесто в наличии, а оно оказалось песочным. Это абсолютно не испортило пирог, но! Он испекся намного быстрее, минут на 10 раньше. А из-за этого не испеклась картошка.
Следовательно: если брать песочное тесто, картошку надо приготовить хотя бы наполовину. И суховат он оказался, надо придумать как сделать его сочнее.
И, да! Я ж еще грибов добавила - получилось отлично!

З.Ы. Пирог этот делался уже многократно, суховат остается, т.к. очень хорош с первым, старший сын готов есть его на первое, второе, и запивать компотом.
Попробовала со слоенным тестом, однозначно с песочным лучше, так что слоенное оставим на что-то другое.
Есть у меня еще один рецепт мясного пирога, оттуда я взяла второй слой (варенные яйца с зеленым свежим луком и тертым сыром), и убрала из рецепта картошку вообще. Теперь накрываю мясо с грибами слоем теста и выкладываю яйца и иже с ними, и закрываю еще одним слоем. Вкуууусно!!!


Don't worry! Be happy!



Сообщение отредактировал JennyGun - Пятница, 28.05.2010, 00:44
 
Littledoctor Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:06 | Сообщение # 203
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
Кальмары с рисом и помидорами

Ингредиенты

• 500 г кальмаров (очищенных)
• 100 г риса
• 300 г помидоров
• 150 г лука
• зелень по вкусу
• соль
• перец
• растительное масло

Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, тушить 5 минут.
Добавить рис, перемешать,
Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить 1 минуту.
Добавить зелень, убрать с огня.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
Фиалковая Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:30 | Сообщение # 204
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Quote (JennyGun)
если у вас продаются тортильи (такие плоские лепешки из пресного теста),

у нас это называется лавашом smile3

Наташ, спасибо за рецептик. обожаю сочетание помидор и сыра, поэтому обязательно попробую!!! clap


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
JennyGun Дата: Среда, 09.06.2010, 02:26 | Сообщение # 205
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 45
Город: Vancouver, USA
Имя: Натали


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 117
Статус: Offline
Фиалковая, не за что, готовь - не пожалеешь. Быстро и сытно.

Don't worry! Be happy!

 
Littledoctor Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:51 | Сообщение # 206
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
Ингредиенты

• 500 г мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)
• 250 г рисовой лапши (или обычной)
• 200 г моркови
• 150 г лука
• 3-4 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• растительное масло
• соль
• перец
Рецепт приготовления

Рисовая лапша - это лапша, сделанная из рисовой муки. Вместо нее можно использовать обычную лапшу.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Чеснок мелко порубить.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 25-40 минут (время приготовления зависит от вида мяса).
Добавить чеснок, перемешать, жарить 3-4 минуты.
Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
На тарелочки выложить лапшу, на лапшу выложить мясо.
Посыпать зеленью.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
Tatoshka Дата: Среда, 23.06.2010, 12:52 | Сообщение # 207
Мама маленького мистера форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1866
Город:
Имя: Татьяна


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7985
Статус: Offline
Цыпленок по-испански

Принцип приготовления этого блюда прост и может быть выражен в одном предложении: покидать все вместе и оставить готовиться.

На 4 порции вам понадобится:

8 кусков курицы
3 ст. л. паприки
6 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
2 раздавленные дольки чеснока
2 красные луковицы, порезанные на дольки (на 8 частей)
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
1 желтый перец, очищенный и порезанный
свежий чабрец
75 г черных оливок без косточек

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Помыть курицу и положить в неметаллическую миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать в течение 1 часа.

2. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать.

3. Запекать 40-45 мин. Подавать с рисом, макаронами или с обыкновенным зеленым салатом.


Я бы изменила мир, но Бог не дает исходники ...

- Мое ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!

 
Tatoshka Дата: Среда, 23.06.2010, 12:55 | Сообщение # 208
Мама маленького мистера форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1866
Город:
Имя: Татьяна


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7985
Статус: Offline
Рулеты из ветчины с сыром

Предлагаю рецепт рулетов с ветчиной и сыром, которое может подаваться и как горячая закуска и как самостоятельное блюдо.

Вам потребуется:

4 ломтика ветчины
плавленый сырок
1-2 яйца
панировочные сухари
сливочное масло или маргарин

Приготовление:

1. На ломтики ветчины выложить кусочки плавленого сырка, ветчину завернуть и перевязать ниткой или заколоть зубочисткой.

2. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки, нитку удалить.


Я бы изменила мир, но Бог не дает исходники ...

- Мое ЧУДО! И я его ЛЮБЛЮ!!!

 
Пантера Дата: Среда, 14.07.2010, 20:48 | Сообщение # 209
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Пачтула

Итак...
Рецепт этого блюда привезла моя тетя из очередной командировки на Кавказ еще в далекие советские времена. С тех самых пор наша семья очень его любит и передает рецепт по наследству.

Все продукты беруться в равных пропорциях. Я делаю из расчета примерно 700 г:
Перец болгарский
Картофель
Лук
Баклажаны
Мясо
Сметана

Каждый продукт режется соломкой (т.е. тоненькими полосочками) и отдельно обжаривается до золотистой хрустящей корочки (Обязательно солить и перчить каждую сковородку иначе будет пресное). Все складываем в большой казан. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем сметану, немного обжариваем и доливаем 500 мл воды, а в идеале мясного бульона, солим перчим, добавляем мяту или базилик (можно добавить тархун для пикантности). Соусом заливаем содержимое казана, перемешиваем, ставим на очень небольшой огонь на 1 час. Даем еще полчаса настояться и приступаем к поеданию. Берегите руки, потому как у меня семья начинает выхватывать прямо из кастрюли.
Блюдо очень вкусное и питательное, для худеющих не рекомендуется, но мужчины от него просто в восторге.

ПС. Для тех кто не любит синие, почистите их, чтобы черная шкурка не отпугивала и вот посмотрите никто даже не поймет что, там есть баклажаны. Я проводила эксперимент на своем ребенке. Дала ей попробовать кусочек баклажана (хотя она их категорически не ест) ей так понравилось и когда я ей сказала что это баклажаны она даже не поверила 1_012



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
UTA Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:36 | Сообщение # 210
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 171
Город: Нижний Тагил
Имя: Екатерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 6
Репутация: 891
Статус: Offline
Сливочный картофель

12 картофелин отварить в мундире, очистить, разрезать на кружочки и положить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Порезать 1 большую луковицу полукольцами и распределить по поверхности картофеля. Залить все 500 мл 15% сливок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1час.

Сегодня делала сама, очень вкусно.



 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz