[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Моника Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:07 | Сообщение # 166
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Quote (Полеля)
А я блин в ресторане не пробовала... только в кафешках,.. поэтому и не знаю каким должен быть по-настоящему... В кафешках как мне кажется с майонезом делают... потому как по вкусу прям эдентично получается... Я ни разу в жизни в нормальном ресторане не была... только по телеку видела))))

БАлин! Я не правильно выразилась... потому что сама ни разу в правильном нормальном ресторане не была - я имела в виду те же самые кафешки, что и ты))))))))) JC-hysterical Но у нас в Долгопе в кафешках делают на молоке и на муке (я узнавала даже ради интереса), ну вот я и посчитала, что раз на молоке так вкусно, то на сливках еще вкуснее будет!



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Федора Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:01 | Сообщение # 167
Самый администый админ
Группа: Админ
Сообщений: 6042
Город:
Имя: Елена


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 88
Репутация: 6820
Статус: Offline
Аля плов с овощами :)

Итакс ингридиенты:

куриное филе
кабачок
морковь
рис

Приготовление:

Берем небольшой кабачок. Чистим и режем кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду. Пока тышится кабачок, берем морковку чистим и трем на самой мелкой терке, чтобы сочная и мелкая получилась. Надеюсь понятно. выкладываем ее в кабачки перемешиваем, наливаем немного воды и продолжаем тушить.
Берем куриные грудки моем и режем кубиками. Кладем в кабачки и морковку. Солим. Перемешиваем.

Параллельно варим рис. Сваренный рис промываем и кладем в сковородку с остальными ингридиентами и тушим до готовности на медленном огне.

Получается сочно, сытно и очень вкусно.

Приятного аппетита




 
Littledoctor Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:39 | Сообщение # 168
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
МЕДОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Крылышки натереть солью и чесноком,обжарить с двух сторон на подсолнечном масле,затем залить смесью мёда с давленым чесноком(на 2 крылышка 1 ст ложка мёда и 2 зубчика чеснока)и дать немного потомиться в сковороде под крышкой на маленьком огне.Подавать с гарниром(можно макароны).
Я только что попробовала - вкуснятина!!! clap


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
Littledoctor Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:22 | Сообщение # 169
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФИЛЕ КУРОЧКИ
500г макарон
500г филе куриной грудки
2 столовые ложки томатной пасты
200 мл сливок
300-400 г сыра
800 мл воды смешать со сливками, добавить томатную пасту, соль, перец, любые сухие травы или другие приправы - что любите.
В глубокую форму высыпать сухие макароны, сырую нарезанную курицу, вылить соус и посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
kotya Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:00 | Сообщение # 170
Мама маленькой мисс форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 9992
Город: Калининград
Имя: Екатерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 258
Репутация: 19676
Статус: Offline
тушеные кальмары с луком и сметаной

тушки чистим от внутренностей и снимаем кожуру.
затем кидаем в кипящую воду и варим после закипания 3 минуты.
откидываем на дуршлаг и можно промыть холодной водой от остатка шкурок.
затем нарезаем длинными ломтиками кальмары и кидаем на сковороду с подогретым маслом.
через минуты 3 солим, перчим, добавляем лук, нарезанный кольцами.
через минут 5 заливаем все сметано и еще тушим минут 5-7 до готовности.

 
Мама_2_дочек Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:14 | Сообщение # 171
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline
Quote (kotya)
тушеные кальмары с луком и сметаной

классный рецепт. clap так все просто. clap осталось найти где у нас кальмаров продают



 
SauZa Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:16 | Сообщение # 172
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Состав
кальмары - 4-6 тушек,
майонез - 2-3 ст. ложки,
зелень
для начинки
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.
Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.



 
kotya Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:22 | Сообщение # 173
Мама маленькой мисс форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 9992
Город: Калининград
Имя: Екатерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 258
Репутация: 19676
Статус: Offline
Жень, классный рецепт clap clap
 
Мама_2_дочек Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:23 | Сообщение # 174
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline
Quote (SauZa)
и удалить хитиновую пластину.

JC_see_stars а что это dntknw blush2



 
SauZa Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:29 | Сообщение # 175
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Это в нутри кальмара как бы трубочка, ты руку туда засунеш и сразу почувствуеш ее.


 
Мама_2_дочек Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:33 | Сообщение # 176
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline
чет мне страшно стало fie
friends



 
SauZa Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:48 | Сообщение # 177
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
это поначалу страшно, а так все легко и прсто.


 
Фиалковая Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:16 | Сообщение # 178
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Quote (Мама_2_дочек)
чет мне страшно стало

да ладно, там хрень обычная, типа позвоночника у них, запросто удаляется, а вот кожура посложнее


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
SauZa Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:29 | Сообщение # 179
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
но их можно уже и чищеными купить.


 
Фиалковая Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:55 | Сообщение # 180
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Бигус

мясо 500гр.
В кастрюльке или сковородке с высокими бортиками обжарить нарезанное кубиками мясо, затем уложить поверх мяса все остальные продукты порезанные кубиками слоями:
1 луковица
1 морковка
1 -2 сладких перца
1 ст. риса
4 картошин
капусту
2-3 помидора ( можно консервированные/ мороженные , но лучше свежие)
2 ст. воды
Все посолить, поперчить, приправить и тушить примерно 40мин.



..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz