ВТОРЫЕ БЛЮДА
| | | | | | |
UTA |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:10 | Сообщение # 186 |
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 171
Город: Нижний Тагил
Имя: Екатерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 6
Репутация: 891
Статус: Offline |
ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ Картофель нарезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны тонкими пластинками. Уложить на противень слоями: кртофель, грибы, лук и.т.д. Далее соус: майонез разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем картофель. Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов. Просто и вкусно. СОУС ДЛЯ КУРЫ (ДЛЯ ЖАРКИ) В майонез (1 банка) добавляем полпакета приправы Магги для приготовления мяса, перемешиваем, добавляем соль, давленый чеснок и замачиваем куриные бедра хотя бы на 2-3 часа, лучше дольше. Получается очень вкусно
|
|
| |
svetik-bombey |
Дата: Вторник, 17.11.2009, 01:25 | Сообщение # 187 |
Сомодератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2890
Город: Запорожье
Имя: Светлана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 25
Репутация: 4984
Статус: Offline |
Гуляш из легких КОМПОНЕНТЫ: * 500 граммов легких; * 1 головка лука; * 1 столовая ложка томата-пюре; * 1 столовая ложка муки; * 1 столовая ложка масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5 - 2 часа; после этого нарезать их кубиками весом 30 -40 граммов, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2 - 2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 - 15 минут. Гуляш из легких подать к столу с отварным или жареным картофелем. Легкие тушенные с луком КОМПОНЕНТЫ: * 500 граммов легких; * 1 луковица; * 2-3 ст.л. топленого сливочного масла; * лавровый лист; * соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Легкие хорошо вымыть, порезать на кусочки, залить водой и поставить варить. Почистить луковицу, порезать, пожарить на сливочном топленом масле, добавить отваренные легкие. Обжарить их с луком, влив немного бульона. Тушить под закрытой крышкой минут 15 с лавровым листом. Никогда не готовила легкие(разприготовила - получилась ужасная гадость)... а тут попробовала - оказалось вкусно, нужно только правильно приготовить...
Сообщение отредактировал svetik-bombey - Вторник, 17.11.2009, 01:26 |
|
| | |
Littledoctor |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:49 | Сообщение # 189 |
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline |
Картофельные "лодочки". Картофель отварить в мундире(почти до готовности),очистить,разрезать пополам вдоль,ложкой вынуть мякоть.Разомните ее,смешайте с мелко рубленой ветчиной,майонезом и немного чесночка,посолите.Заполните половинки картофеля,смажьте майонезом ,на противень и в духовку на 20 мин.Минут за 5 до готовности посыпте тертым сыром.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение! |
|
| |
Моника |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:18 | Сообщение # 190 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Курица с грибами в сливочном соусе ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРАВДА!!! Состав куриное филе - 200-300 г, шампиньоны - 6-8 шт, (а если взять белые грибочки (у меня мороженые были - бабушка собирала летом и заготавливала), так вообще объеденье!) лук репчатый - 1 шт, растительное масло для жарки, соль, перец для соуса: мука - 1 столовая ложка, молоко или сливки - 200 мл (если брать жирные сливки, муку класть не нужно), зелень укропа или петрушки, сливочное масло - 20 г, соль, перец Приготовление Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части). Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности ~3 минуты. Курицу переложить со сковороды. В той же сковороде обжарить грибы ~3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла). Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~5-7 минут. Взято отсюда
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :) |
|
| |
Littledoctor |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:15 | Сообщение # 191 |
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline |
Рис по-китайски Рис (в рецепте написано взять 1 пакетик белого риса Мистраль Жасмин. Сколько это в граммах - не знаю. Сама варила на глаз) 3 яйца 3 ст.л.растительного масла 2 зубчика чеснока 1 морковка 150 г консервированного зеленого горошка 1 ст.л.соевого соуса 1 пучок зеленого риса Рис отварить. Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелкр нарезать, морковь нашинковать соломкой. Зеленый лук измельчить. Яйца взбить, жарить на сковороде с 1 ст.л.раст.масла на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня, дать остыть. Раскалить в сковороде оставшееся масло, готовить там морковь, помешивая, 5-7 мин, др мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 мин. Рис переложить в сковороду с овощами, перемешать. Добавить омлет. Влить соевый соус. Если нужно, досолить по вкусу. Я туда еще курочку кусочками обжарила. Вкуснотень!!!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение! |
|
| |
SauZa |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:05 | Сообщение # 192 |
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline |
Курица с секретом. Ингредиенты курица, весом около 2 кг 300 г шампиньонов 100 г сыра (твердого) 150 г лука 1 зубчик чеснока зелень майонез соль Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить. Затем остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить. Курицу разрезать по грудке. Аккуратно отделить кожу. Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить. Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа. Взято отсюда
|
|
| | |
UTA |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:56 | Сообщение # 194 |
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 171
Город: Нижний Тагил
Имя: Екатерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 6
Репутация: 891
Статус: Offline |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ 500 гр куриной печени, 200 гр свежих шампиньонов, 1 большая луковица, 1 красный острый перчик, 1 пучок кинзы (или петрушки), 2 ст. л. соевого соуса, раст. масло для обжаривания Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать крупно. Лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень вымыть и нарезать. Печень вымыть, разрезать на половинки. Обжарить грибы в 1 ст.л. растит. масла 8 минут. В другой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к луку печенку и готовить, помешивая, 6 минут. Положить острый перец, влить соевый соус. Готовить 4 минуты. Добавить грибы, оливки и зелень. Прогреть 2 минуты и подать к столу.
Сообщение отредактировал UTA - Четверг, 21.01.2010, 18:57 |
|
| |
Littledoctor |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:15 | Сообщение # 195 |
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline |
Курица по-китайски. Для соуса: корень имбиря, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л.меда, 30 мл соевого соуса, соль, перец. Имбирь потереть на терке, с лайма снять цедру и выжать сок. Добавить давленый чеснок, мед, соевый соус, соль, перец. Перемешать. Куриные грудки отбить, уложить на противень, залить соусом и поставить в духовку на 30-40 мин. при 200 градусах.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение! |
|
| |
|