[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Моника Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:13 | Сообщение # 151
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Состав:
филе куриной грудки - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Рецепт "слизан" отсюда!



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Моника Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:16 | Сообщение # 152
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Картофельная запеканка с мясом
Состав:
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки:
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт взят отсюда!



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
pilulka Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:53 | Сообщение # 153
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
Муж делал..


Могу сварить вам мыло на заказ

 
SauZa Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:47 | Сообщение # 154
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Куриные сердечки.
Для того, чтобы их приготовить нам понадобятся:
Сердечки куриные - грамм 650-700;
1 морковка;
1 большая луковица;
томатная паста;
растительное масло;
соль, перец, специи для овощей.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, от лишнего жира, от сосудов, положить в сотейник или в небольшую кастрюльку. Сердечки разрезать не надо, класть целиком!
Залить сердечки холодной водой немного, так, чтобы она чуть покрывала их. Поставить на огонь.
Когда вода начнет закипать - добавить соли. Чуть меньше половины столовой ложки.
процессе готовки (в начале) обязательно снимать шумовкой образующуюся пену.
Когда сердечки закипят - сбавить огонь на маленький - наши сердечки терпеливо должны еле-еле булькать. Не допускать сильного кипения, иначе в итоге они станут жесткими и невкусными. Томиться в кастрюльке они должны 1,5, а лучше 2 часа.
За 30-40 минут до окончания готовки (то есть после 1,5 часов с момента закипания сердечек) приступить к готовке заправки.
Для этого порезать луковицу полукольцами или мельче - кому как нравится. Начать обжаривать. Не забыть добавить свою любимую приправу для овощей. У меня это - Вегетта.
Когда лук немного обжарится - добавить натертую на терке морковку. Опять приправить, посолить чуть-чуть.Обжаривать до момента, пока лук зазолотится,а морковка станет мягкой.
Добавить томатную пасту - 1-2 ст. ложки - в зависимости от того, любите ли вы или нет насыщенный томатный вкус. Я люблю - поэтому добавляю 2 ст.ложки. Перемешать. На медленном огне наша смесь тушится.
Затем из кастрюльки с сердечками зачерпнуть примерно 0,5 половника бульона и прилить к овощам - должна получиться красивая заправка. Можно поперчить - если хотите поострее.
По окончании тушения сердечек добавить в кастрюльку нашу заправку и тушить сердечки вместе с овощами также на медленном огне еще минут 10-15.



 
Natik Дата: Среда, 25.02.2009, 00:40 | Сообщение # 155
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 3395
Город: Мурманск
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 101
Репутация: 11432
Статус: Offline
Свиника с ананасами.
Продукты:
свинина
лук
ананасы
сыр (лучше Прамезан)
сметана (или майонез)
специи.
Лук нарезать кольцами и выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла. Свинину нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить и уложить на лук. Затем кольца ананаса - можно консервированный, замороженный или свежий (на ваш вкус). Сверху покрыть все сметаной или майнезом (делали для дочи в том числе - поэтому была сметана). Готовить в духовке. Почти в самом конце посыпать тертым сыром.
В вариациях - можно свинину нарезать более мелкими кусочками.
А само блюдо вообще можно сделать на сковороде - обжарив все вместе.


Моя страничка фотошоп

LiveTyping.ru
 
Моника Дата: Среда, 25.02.2009, 14:34 | Сообщение # 156
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Плов по-домашнему:
Состав:
мясо (желательно баранина) - 0,5-0,7 кг
морковь - 0,5 кг
рис - 0,5 кг
лук - 3 головки
чеснок - 0,5 головки
специи для плова (лучше каждую по отдельности брать)
соль, перец
растит. масло
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, нашинковать.
2. В казане нагреть растит. масло. Выложить лук, жарить на сильном огне 15 минут. Выложить мясо, жарить 30 мин. Добавить морковь, жарить 15 мин.
3. Добавить в казан 1 стакан кипятка, соль, специи, чеснок. Варить на слабом огне 40-50 мин. Выложить промытый рис, разровнять, затолкать еще 4 зубчика чеснока. Залить кипятком на 1,5 см выше риса. Варить без крышки до испарения воды, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
4. Собрать рас в центре казана горкой, накрыть тарелкой, потом крышкой. Варить на тихом огне 10 мин.
5. Выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут. Выложить на блюдо. Украсить луком и помидорами.

Сегодня делала. Неплохой рецепт... но очень долгий - я делала из телятины, она гораздо быстрее приготовилась, чем написано по рецепту... Но получилось вкусно! Главное - не перемешивать, пока варится рис!!!



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)


Сообщение отредактировал Моника - Среда, 25.02.2009, 14:35
 
chari24 Дата: Среда, 04.03.2009, 06:35 | Сообщение # 157
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1553
Город: Алтайский край
Имя: Татьяна


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 38
Репутация: 3276
Статус: Offline

Кальмары тушенные в майонезе.
СОСТАВ:
500 гр кальмаров
100 гр майонеза
2 средние луковицы
1 среднюю морковку
специи
соль
оливковое масло (можно подсолнечное или сливочное)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обжариваем лук (полукольца) и морковь (натертая на крупной терке) на масле со специями и солью. Предварительно прокипяченные (2-3 мин) кальмары очистить и нарезать кольцами, выложить к луку и моркови и добавить майонез. Тушить 20 – 30 минут. Подавать можно с спагетти, рисом или картофельным пюре.



За день до рождения ребенок спросил у бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом мире"
Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела.., который всегда будет рядом с тобой."
" Но я не понимаю его языка."
"Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед."
"Как и когда я должен вернуться к тебе?"
"Твой Ангел скажет тебе все!"
"А как зовут моего Ангела?"
"Неважно как его зовут, Ты будешь называть его МАМА!"

 
Полеля Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:33 | Сообщение # 158
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2901
Город:
Имя: Елена


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 59
Репутация: 4114
Статус: Offline
Тефтели Детские:
Для приготовления фарша:
4 куриные грудки
2яйца
1 ст.л. томатной пасты
сухарики из белого хлеба
петрушка
укроп
сыр твердый нейтральныый или адыгейский подсушенный
соль, перец ( или чеснок).

Сделать фарш из грудок, добавить туда сухари( подсушеный белый хлеб измельченный в блендере до состояния равномерной крошки), 2 некрупных яйца. Вымесить как следует. Мелко нарезать большой пучок зелени (петрушку, укроп) и добавить в фарш. Натереть 100-150 гр. сыра на мелкой терке и также добавить в фарш. добавить томатную пасту, соль, перец.
Готовить на пару.

Получается очень сочно и ароматно. Я вообще не солю и не перчу.

 
Полеля Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:24 | Сообщение # 159
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2901
Город:
Имя: Елена


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 59
Репутация: 4114
Статус: Offline
Грибы жареные в молочном соусе.
Грибы нарезать, жарить на растительном масле , посолить. Как только будут обжарены всыть словую ложку муки и пермешать с грибами. Долить около 0,5 стакана молока и помешивать массу до загустения. Из преправ мне очень нравится сущеный базалик, всегда добавляю щепотку.
 
Моника Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:31 | Сообщение # 160
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Грибной гуляш
Состав
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1 столовая ложка с горкой,
томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.
В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны.



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Моника Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:32 | Сообщение # 161
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Quote (Полеля)
Грибы жареные в молочном соусе. Грибы нарезать, жарить на растительном масле , посолить. Как только будут обжарены всыть словую ложку муки и пермешать с грибами. Долить около 0,5 стакана молока и помешивать массу до загустения. Из преправ мне очень нравится сущеный базалик, всегда добавляю щепотку.

Я сегодня так делала, только называю это жульеном, потому что в конце добавляю тертый сыр и ставлю еще на минут 10 в духовку! smile3



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Моника Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:35 | Сообщение # 162
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Чечевица с шампиньонами
Состав
чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки

Приготовление
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.
* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень.
Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Два последних рецепта взяты отсюда



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Полеля Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:24 | Сообщение # 163
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2901
Город:
Имя: Елена


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 59
Репутация: 4114
Статус: Offline
Quote
Я сегодня так делала, только называю это жульеном, потому что в конце добавляю тертый сыр и ставлю еще на минут 10 в духовку!

А я жульен по другому делаю.... Я добавдяю к грибам 2 стол. ложки майонеза и воды кипяченой.... и тоже выпариваю до загустения ( без муки), потом уже сыром посыпаю и в духовку, мне как-то так больше жульен напоминает по вкусу, чем с молоком и мукой...


Сообщение отредактировал Полеля - Пятница, 03.04.2009, 17:25
 
Моника Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:40 | Сообщение # 164
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Quote (Полеля)
с молоком и мукой...

я вемсто молока просто всегда беру 20-ти% сливки и чуть-чуть совсем муки - сливки сами загустевают... А с майонезом я тоже пробовала и со сметаной... Но все же пока остановилась на сливках - мне так больше нра и на ресторанный похож больше :))



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Полеля Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:58 | Сообщение # 165
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2901
Город:
Имя: Елена


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 59
Репутация: 4114
Статус: Offline
А я блин в ресторане не пробовала... только в кафешках,.. поэтому и не знаю каким должен быть по-настоящему... blush2 В кафешках как мне кажется с майонезом делают... потому как по вкусу прям эдентично получается... Я ни разу в жизни в нормальном ресторане не была... только по телеку видела)))) smile3
 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz