ВТОРЫЕ БЛЮДА
| |
Моника |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:13 | Сообщение # 151 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем Состав: филе куриной грудки - 400-500 г, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1-2 шт, помидоры - 1-2 шт, сыр - 200 г, майонез, соль, свежемолотый перец, сливочное или растительное масло для смазывания формы Приготовление: Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой. В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука. Сверху положить кружки помидоров. На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить. Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. Рецепт "слизан" отсюда!
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :) |
|
| |
Моника |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:16 | Сообщение # 152 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Картофельная запеканка с мясом Состав: мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г, картофель - 7-8 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сливочное масло - 50 г, растительное масло для жарки, свежемолотый перец, соль для заливки: молоко - 200 мл, яйца - 2-3 шт, соль Приготовление: Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку: Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью. Рецепт взят отсюда!
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :) |
|
| |
pilulka |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:53 | Сообщение # 153 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline |
Муж делал..
Могу сварить вам мыло на заказ |
|
| |
SauZa |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:47 | Сообщение # 154 |
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline |
Куриные сердечки. Для того, чтобы их приготовить нам понадобятся: Сердечки куриные - грамм 650-700; 1 морковка; 1 большая луковица; томатная паста; растительное масло; соль, перец, специи для овощей. Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, от лишнего жира, от сосудов, положить в сотейник или в небольшую кастрюльку. Сердечки разрезать не надо, класть целиком! Залить сердечки холодной водой немного, так, чтобы она чуть покрывала их. Поставить на огонь. Когда вода начнет закипать - добавить соли. Чуть меньше половины столовой ложки. процессе готовки (в начале) обязательно снимать шумовкой образующуюся пену. Когда сердечки закипят - сбавить огонь на маленький - наши сердечки терпеливо должны еле-еле булькать. Не допускать сильного кипения, иначе в итоге они станут жесткими и невкусными. Томиться в кастрюльке они должны 1,5, а лучше 2 часа. За 30-40 минут до окончания готовки (то есть после 1,5 часов с момента закипания сердечек) приступить к готовке заправки. Для этого порезать луковицу полукольцами или мельче - кому как нравится. Начать обжаривать. Не забыть добавить свою любимую приправу для овощей. У меня это - Вегетта. Когда лук немного обжарится - добавить натертую на терке морковку. Опять приправить, посолить чуть-чуть.Обжаривать до момента, пока лук зазолотится,а морковка станет мягкой. Добавить томатную пасту - 1-2 ст. ложки - в зависимости от того, любите ли вы или нет насыщенный томатный вкус. Я люблю - поэтому добавляю 2 ст.ложки. Перемешать. На медленном огне наша смесь тушится. Затем из кастрюльки с сердечками зачерпнуть примерно 0,5 половника бульона и прилить к овощам - должна получиться красивая заправка. Можно поперчить - если хотите поострее. По окончании тушения сердечек добавить в кастрюльку нашу заправку и тушить сердечки вместе с овощами также на медленном огне еще минут 10-15.
|
|
| | |
Моника |
Дата: Среда, 25.02.2009, 14:34 | Сообщение # 156 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Плов по-домашнему: Состав: мясо (желательно баранина) - 0,5-0,7 кг морковь - 0,5 кг рис - 0,5 кг лук - 3 головки чеснок - 0,5 головки специи для плова (лучше каждую по отдельности брать) соль, перец растит. масло Приготовление: 1. Мясо нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, нашинковать. 2. В казане нагреть растит. масло. Выложить лук, жарить на сильном огне 15 минут. Выложить мясо, жарить 30 мин. Добавить морковь, жарить 15 мин. 3. Добавить в казан 1 стакан кипятка, соль, специи, чеснок. Варить на слабом огне 40-50 мин. Выложить промытый рис, разровнять, затолкать еще 4 зубчика чеснока. Залить кипятком на 1,5 см выше риса. Варить без крышки до испарения воды, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! 4. Собрать рас в центре казана горкой, накрыть тарелкой, потом крышкой. Варить на тихом огне 10 мин. 5. Выключить огонь. Дать постоять 10-15 минут. Выложить на блюдо. Украсить луком и помидорами. Сегодня делала. Неплохой рецепт... но очень долгий - я делала из телятины, она гораздо быстрее приготовилась, чем написано по рецепту... Но получилось вкусно! Главное - не перемешивать, пока варится рис!!!
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
Сообщение отредактировал Моника - Среда, 25.02.2009, 14:35 |
|
| | |
Полеля |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:33 | Сообщение # 158 |
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2901
Город:
Имя: Елена
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 59
Репутация: 4114
Статус: Offline |
Тефтели Детские: Для приготовления фарша: 4 куриные грудки 2яйца 1 ст.л. томатной пасты сухарики из белого хлеба петрушка укроп сыр твердый нейтральныый или адыгейский подсушенный соль, перец ( или чеснок). Сделать фарш из грудок, добавить туда сухари( подсушеный белый хлеб измельченный в блендере до состояния равномерной крошки), 2 некрупных яйца. Вымесить как следует. Мелко нарезать большой пучок зелени (петрушку, укроп) и добавить в фарш. Натереть 100-150 гр. сыра на мелкой терке и также добавить в фарш. добавить томатную пасту, соль, перец. Готовить на пару. Получается очень сочно и ароматно. Я вообще не солю и не перчу. |
|
| | |
Моника |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:31 | Сообщение # 160 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Грибной гуляш Состав шампиньоны - 300-400 г, лук репчатый - 1-2 шт, болгарский перец - 2-3 шт, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 столовая ложка с горкой, томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты). Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. * По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. * Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :) |
|
| | |
Моника |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:35 | Сообщение # 162 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Чечевица с шампиньонами Состав чечевица - 1 стакан, шампиньоны - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика (по желанию), морковь - 1-2 шт, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки Приготовление Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты. * По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами. Два последних рецепта взяты отсюда
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :) |
|
| |
Полеля |
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:24 | Сообщение # 163 |
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2901
Город:
Имя: Елена
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 59
Репутация: 4114
Статус: Offline |
Quote Я сегодня так делала, только называю это жульеном, потому что в конце добавляю тертый сыр и ставлю еще на минут 10 в духовку! А я жульен по другому делаю.... Я добавдяю к грибам 2 стол. ложки майонеза и воды кипяченой.... и тоже выпариваю до загустения ( без муки), потом уже сыром посыпаю и в духовку, мне как-то так больше жульен напоминает по вкусу, чем с молоком и мукой...
Сообщение отредактировал Полеля - Пятница, 03.04.2009, 17:25 |
|
| | | |
|