Блюда из тыквы и кабачков
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:24 | Сообщение # 47 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Фриттата с овощами Вам потребуются: кабачок - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; сыр (например, фонтина) - 100г; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу Лук нарезать тонкими кольцами. Молодой кабачок нарезать маленькими кубиками. У перца вырезать черешок и семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. В сковороде с тяжелым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок. Обжарить его до золотистого цвета и выбросить его. Добавить в масло лук, пассеровать несколько минут, добавить помидоры и перцы. Пассеровать, помешивая, около 10 минут. Добавить кабачки и готовить до готовности кабачков. Яйца взбить, смешать с тертым сыром, приправить солью и молотым перцем. Влить яично-сырную смесь в овощи и жарить, пока яйца не схватятся. Поставить сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится. Если нет гриля, переверните фриттату и обжарьте ее с другой стороны. Готовое блюдо нарезать кусочками и подавать с хлебом и зеленым салатом.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:25 | Сообщение # 49 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Салат из кабачков с сыром Вам потребуются: молодой кабачок - 200г; сыр (лучше острый) - 70г; укроп - 1 большой пучок; уксус (9%-ный) - 1-2 ч.л.; масло растительное, соль - по вкусу; тыквенные семечки (жареные) - 3 ст.л. Кабачок промыть, срезать с него кожицу, порезать тонкими брусочками и сложить в миску. Полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться примерно на 20 минут. Зелень мелко порезать и добавить к кабачку. Посолить по вкусу, полить маслом и перемешать. Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачками. Переложить салат из миски в салатник и щедро посыпать жареными тыквенными семечками.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:25 | Сообщение # 50 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Запеканка с курицей, кабачками и грибами Вам потребуются: курица вареная - 500г; кабачок - 300г; грибы сушеные (лучше белые) - 150г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - 1 стакан; сливки (20%) - 4-5 ст.л.; соль, молотый перец - по вкусу; сыр тертый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить. Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле. Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром Запекать при 180С около 20 минут.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:26 | Сообщение # 51 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Пирожки с мясом и овощами Вам потребуются:баранина - 300г; кабачок - 1 шт. (маленький молодой); морковь - 1 шт.; готовое слоеное тесто - 2 листа (500г); соль, зелень петрушки - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; масло растительное для жарения. Баранину очистить от пленок и жира, нарезать небольшими кубиками, помять руками и бросить на горячую смазанную растительным маслом сковороду. Быстро обжарить на большом огне, посолить, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Снять сковороду с мясом с огня. Маленький молодой кабачок порезать маленькими кубиками (можно вместе с кожицей). Морковь почистить и порезать такими же маленькими кубиками. В отдельной сковороде обжарить на растительном масле овощи, посолить по вкусу. Добавить овощи к мясу и перемешать. Слоеное тесто разрезать на квадраты 10х10, смазать их маслом и уложить в центр начинку. Завернуть пирожок конвертиком. На противень постелить фольгу, смазать каждый пирожок желтком и поставить в разогретую до 190С духовку. Печь пирожки на средней полке до готовности (примерно 20 минут). Подавать готовыми с бульоном.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:26 | Сообщение # 52 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Кекс с тыквой 175 г сливочного масла 200 г густого натурального йогурта 2 крупных яйца (взбить) 300 г сахарной пудры 2 ст.л. кокосовой стружки ванильный сахар на кончике ножа, 250 г муки (просеять) 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана изюма без косточек сок 2 лимонов и 1 апельсина 1/2 ч.л. корицы 250 г тыквы (нарезать на тонкие ломтики) тыквенные семечки для украшения. Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь переложите в форму и выпекайте при 180 С около часа до готовности. Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона, доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив очищенными тыквенными семечками
|
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:26 | Сообщение # 53 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Оранжевые оладушки 500 г тыквы 350 г блинной муки 1 яйцо 250 мл молока 1 ч.л. сахара 50 мл растительного масла, соль Лучше выбрать очень зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью, тогда оладушки будут выглядеть особенно аппетитно. Тыкву очистить от семян и корки, нарезать небольшими кубиками, залить водой так, чтобы она слегка покрывала их, а затем варить до мягкости около 20 минут. Протереть через сито или растолочь толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Блинную муку развести теплым молоком, а затем добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Яйцо с сахаром взбить миксером и добавить в тесто. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду и в растительном масле испечь оладьи.
|
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:27 | Сообщение # 54 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Салат из тыквы с яблоками 300 г тыквы 2-3 яблока, лучше антоновка 1 лимон 3-4 ч.л. меда Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!
|
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:27 | Сообщение # 55 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Рыба, запеченная с тыквой Рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., тыква (средней величины) - 1/2 шт., зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., кефир - 1 стакан, соль - по вкусу. Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью ими покрыта. Сверху укладывают рубленый лук и зелень укропа и поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220ºС) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде.
|
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:27 | Сообщение # 56 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Ароматный тыквенный пирог 50 гр сливочного масла 75 гр сахара + немного посыпать сверху щепотка молотого мускатного ореха 2 ст л молотой корицы 400 гр мякоти тыквы, порезанной 225 гр готового песочного теста 1 яйцо Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
|
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:28 | Сообщение # 57 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Запеканка с тыквой и макаронами 450 гр тыквы, очищенной и порезанной кубиками 2 пера лука-порея, мелко порезанных 150 гр грибов, порезанных пополам 150 гр маленьких помидоров 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 2 ст л оливкового масла 225 гр макарон в форме трубочек 200 мл сметаны 2 ст л соуса песто 150 гр сыра Чеддер, тертого зеленый салат Разогреть духовку до 220 гр С. В форму для духовки положить тыквы, лук-порей, грибы, помидоры и чеснок, приправить и побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 25-30 мин до мягкости. Пока овощи запекаются, отварить макароны. Слить. Положить в кастрюлю. Перемешать со сметаной, песто и половиной сыра. Добавить к овощам, перемешать. Посыпать сыром и запекать 10-15 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом.
|
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:41 | Сообщение # 59 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Запеканка из творога с тыквой Ингредиенты, используемые в рецепте: - творог - 500г - тыква - 100г - манная крупа - 3/4 стакана - вода (или молоко) - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - топленое масло - 2 ст.л. - тмин, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению: Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:42 | Сообщение # 60 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Повидло тыквенно-яблочное Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 800г - яблоки (кислые) - 1.2 кг - сахар - 1кг - лимонные или апельсиновые корочки. Инструкции по приготовлению: Тыквы и кислые яблоки тушат на сковороде, протирают в горячем виде, добавляют сахара, лимонные или апельсиновые корочки. Когда повидло будет отставать от дна посуды, его перекладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
|