Блюда из тыквы и кабачков
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:12 | Сообщение # 16 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Паштет из кабачков с брынзой Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 3-4 небольшого размера - брынза - 200г - растительное масло - 6 ст.л. - чеснок - 1 шт. - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст.л - грецкие орехи - 50-100г - соль по вкусу Инструкции по приготовлению: Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:12 | Сообщение # 17 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Картофель с беконом и кабачками Ингредиенты, используемые в рецепте: - картофель (молодой) - 350г - растительное масло - 2 ст.л. - бекон (ломтики) - 250г - кабачки (небольшие) - 2 шт. - горчица - 2 ст.л. - красный винный уксус - 2 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Отварите картофель, откиньте. Тонко порежьте картофель, кабачки. Нагрейте растительное масло в сковороде и пожарьте бекон, кабачки и картофель на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте горчицу и уксус, поперчите. Вылейте заправку на овощи, перемешайте. Подавайте с зеленью петрушки.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:13 | Сообщение # 18 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Кабачки жареные с чесночным соусом Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса: - чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению: Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:13 | Сообщение # 19 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Кабачки с творожным фаршем Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 6 шт. для фарша: - творог - 200 г - сметана - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль, молотый перец - по вкусу Инструкции по приготовлению: Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке до готовности. Подать теплыми с некислой сметаной.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:13 | Сообщение # 21 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Кабачки жареные с уксусом и луком Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Инструкции по приготовлению: Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:13 | Сообщение # 22 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Шашлык по-болгарски с кабачками Ингредиенты, используемые в рецепте: - баранина - 1.3кг - кабачки - 400г - картофель - 2кг - жир - 60г - яйцо - 1 шт. - зеленый салат - 160г - перец и соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:14 | Сообщение # 23 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Тосты сырные с овощами Ингредиенты, используемые в рецепте: - баклажаны (или кабачки) - 1 шт. - сладкий стручковый перец - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 3 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - сахар - 1/2 ст.л. - мягкий сыр - 4 ломтика - хлеб - 4 ломтика - зелень петрушки - соль и перец по вкусу Инструкции по приготовлению: Сначала подготавливают овощи: баклажаны (кабачки) порезать кубиками, перец нарезать вдоль, все тушить на растительном масле около 10 минут. Затем добавляют размятый чеснок, порезанные дольками помидоры, сахар и зелень. Тушат еще около 10 минут. Приправляют солью и перцем. На фольгу выложить тушеные овощи, хлеб, сверху ломтик сыра. Закрыть фольгу и жарить в гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании в тосты можно добавить кусочки ветчины.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:14 | Сообщение # 26 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Яичница с кабачком Ингредиенты, используемые в рецепте: - яйцо - 3 шт. - кабачок - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - ветчина - 100г - картофель - 1-2 шт. - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Молодой кабачок (или баклажаны) очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, картофель - соломкой. Все овощи обжарить на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину. В сковороду, где жарятся овощи и ветчина, по одному вбейте яйца, посолите по вкусу.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:15 | Сообщение # 27 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Суфле из кабачков Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 5 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 2-3 ст.л. - молоко - 500 мл - сыр пармезан - 120г - яйцо - 4 шт. - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовые кабачки откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками и сложить в смазанный маслом сотейник. Вскипятить молоко, положить в него смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, 20 минут, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки, посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку на 30 минут. Суфле подавать на стол сразу.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:15 | Сообщение # 28 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Салат летний "Мозаика" Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 1-2 шт. небольших - баклажаны - 1 крупный - сладкий стручковый перец - 5-7 шт. - кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан - масло растительное - 1 стакан - зелень петрушки - 1/2 пучка - сок одного лимона - чеснок - 3-4 зубчика - соль по вкусу Инструкции по приготовлению: Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить. Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами. Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:15 | Сообщение # 30 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Запеканка анисовая из кабачков Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 1кг - яйцо - 4 шт. - творог - 25г - йогурт - 170 мл - каленый молотый миндаль - 150г - арак или другой ликера с анисом - 2 ст.л. - мускатный орех (натертый) - щепотка - соль и черный перец - по вкусу - растительное масло - для смазывания противня - мука - посыпать противень. Инструкции по приготовлению: Кабачки натереть и отжать. В большую миску кладем кабачки, желтки, творог, йогурт, миндаль, арак и мускатный орех. Тщательно мешаем до состояния однородной массы. Взбиваем белки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Очень осторожно выкладываем пену на полученную ранее смесь и легонько перемешиваем еще раз. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем мукой. Осторожно перекладываем смесь на противень и запекаем 45 минут или до готовности. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
|