Блюда из тыквы и кабачков
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:50 | Сообщение # 91 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Булочки тыквеные Ингредиенты, используемые в рецепте: - пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - сахар - 1 ч. л. - свежие дрожжи - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана. Инструкции по приготовлению: В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:51 | Сообщение # 92 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Суфле из тыквы Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква (средняя) - 1/2 шт. - сухари (молотые) - 1 cт.л. - сахар - 1/4 стакана - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 1.5 cт.л. - корица (молотая) - 1-2 ч.л. Инструкции по приготовлению: Удалить из тыквы середину с семенами, нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус. Откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, протереть тыкву через сито в глубокую миску. В протерную массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить. Ввести в массу при помешивании желтки по одному, добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (глубокую сковороду с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке за полчаса до подачи. При подаче выложить из формы. Время приготовления: 50 мин.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52 | Сообщение # 93 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Пудинг из тыквы с творогом Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 500г - творог - 500г - сливочное масло - 100г - яйцо - 4 шт. - цедра 1 лимона - корица или ванилин - по вкусу - сахар - 1/2 стакана - молотые сухари. Инструкции по приготовлению: Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52 | Сообщение # 94 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Пудинг из тыквы с яблоками Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква (очищенная) - 300г - яйцо - 1 шт. - яблоки - 100г - сливочное масло - 10г - сахар - 10г - молоко - 50 мл - манная крупа - 30г - сметана - 10 мл - цедра и соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Нарежьте очищенную тыкву ломтиками, залейте молоком и доведите под крышкой до готовности, засыпьте манную крупу и продолжайте варку в течение 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нашинкованные яблоки, сахар, лимонную цедру, соль и яичный желток, хорошо перемешайте. Белок взбейте до густой пены, введите в полученную массу, осторожно вымесите, выложите на сковородку, смазанную маслом, сверху смажьте сметаной и запекайте в духовке или варите на пару.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52 | Сообщение # 95 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Мармелад ассорти по-польски Ингредиенты, используемые в рецепте: - черная смородина - 500г - крыжовник - 500г - яблоки - 500г - тыква - 500г - сахар - 400г. Инструкции по приготовлению: Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:52 | Сообщение # 96 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Цукаты из тыквы с апельсином Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 1кг - апельсин - 1 шт. - вода - 200 мл - сахарный песок - 800г. Инструкции по приготовлению: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы выделится сок, его надо слить. Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин. Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахарного песка. Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп густым, как мед). Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий. Оставшийся сироп с кусочками апельсина использовать, как обычное варенье. Оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:53 | Сообщение # 97 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Десерт из тыквы Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 1 стакан - изюм - 1 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - мед - 1 ч. л. - морковь - 1 шт. - свекла - 1 ч. л. - яблоко - 1 шт. - желтые соцветия одуванчика - 4 шт. - малина листья - 6 шт. Инструкции по приготовлению: Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенные морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед. В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Блюда украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:53 | Сообщение # 99 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Кисель из тыквы Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 570г - крахмал - 50г - молоко - 500г - сахар - 80г - сок ягодный малиновый или из красной смородины. Инструкции по приготовлению: Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Кисель подать к столу с ягодным соком.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:54 | Сообщение # 100 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Кисель из овса с тыквой Ингредиенты, используемые в рецепте: - крупа " - Геркулес" - - стакан - тыква - 1 стакан - морковь - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - мед - 1 ст. л. - вода - 4 стакана - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, затем настаивают без нагревания 20-30 минут. Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу. Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:55 | Сообщение # 101 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники) Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:55 | Сообщение # 102 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Тыква, фаршированная свининой и овощами С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:55 | Сообщение # 103 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара. Приготовление Кабачки очистить от кожицы и семян, ополоснуть, нарезать брусочками или кубиками, положить в керамические горшочки, добавить сметану, масло, сахар, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Муку подрумянить в таком же количестве разогретого жира и за 5 минут до готовности заправить ею кабачки. Таким же образом можно приготовить и тыкву.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:56 | Сообщение # 104 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
КАБАЧКИ, ТУШЕННЫЕ С СОСИСКАМИ И РИСОМ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2-3 сосиски, 1 сладкий болгарский перец, 2 морковки, 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 кубик куриного бульона, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, сметаны или майонеза. Приготовление Молодые кабачки, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш: морковку помыть, почистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Сладкий перец очистить от семян и хвостика и хорошо вымыть. С сосисок снять пленку и вместе с перцем нарезать соломкой. Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, раскрошенный бульонный кубик и тушить на слабом огне 10-15 минут. Рисовую крупу перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и облить кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушеными овощами и сосисками. На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них — фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посолить. Горшочки закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:56 | Сообщение # 105 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
КАБАЧКИ С ЛУКОМ «ОЛИМПИЙСКИЕ» Ингредиенты: 1 кг кабачков, 8-10 головок лука-сеянца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Приготовление Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого масла и слегка подрумянить. Очищенный и вымытый лук разрезать на четвертинки, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, влить немного воды и тушить 5-10 минут до мягкости. В огнеупорные керамические горшочки положить слоями кабачки и лук, влить в каждый горшочек по 1-2 столовые ложки воды, посыпать все зеленью, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Горшочки поставить в предварительно нагретую духовку и запекать 15-20 минут. Готовое блюдо охладить и подавать с майонезом или острым кетчупом.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
|