Блюда из тыквы и кабачков
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:03 | Сообщение # 1 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Делимся рецептами Еще раз о пользе тыквы До этого времени нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе. Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни». Для лечения почек употребляют не сам мякиш, а свежее выжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект, улучшает сон. В виде компрессов растертый мякиш этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах та сыпи. Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени. Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт как С.С. Зимницкий. Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же как способ что помогает при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание. В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.
Сообщение отредактировал Мама_2_дочек - Суббота, 19.09.2009, 16:47 |
|
| | | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:08 | Сообщение # 4 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Блины из кабачков Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачок - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - сахар - соль. Инструкции по приготовлению: Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:09 | Сообщение # 5 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Оладьи из кабачков с грибным соусом Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 1кг - сливочное масло - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 2 стакана - сода - щепотка - сахар - 1/4 стакана для грибного соуса: - шампиньоны - 300г - сметана - 200г - мука - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - сливки (11%) - 250-300 мл Инструкции по приготовлению: Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:09 | Сообщение # 6 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Оладьи из кабачков Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 400г - мука - 20г - масло сливочное - 50г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 стакан - соль. Инструкции по приготовлению: Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:09 | Сообщение # 7 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Суп из кабачков Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 600 г - масло - 125 г - зеленый лук - 50 г - мука - 20 г - вода - 1 литр - молоко - 200 г - рис - 50 г - кислое молоко - 150 г - яйцо - 1шт. - зелень, специи - по вкусу Инструкции по приготовлению: Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:10 | Сообщение # 9 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Кабачки жаренные Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 100-125г - пшеничная мука - 10г - растительное масло - 5-10г - сметана - 20-25г - орех грецкий - 5-10г - зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г - соль. Инструкции по приготовлению: Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:10 | Сообщение # 11 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Баранина, жаренная с кабачками Ингредиенты, используемые в рецепте: - баранина - 1.5кг - кабачки - 4-6 шт. - масло растительное - 2.5 ст. л. - яйцо - 3 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению: Мясо нарезать кусками, молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и посолить. Затем нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, обжарить. Когда остынут, посыпать перцем, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить вторично. Гарнировать жареным картофелем и салатом.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| | |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:11 | Сообщение # 13 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Минестроне овощной Ингредиенты, используемые в рецепте: - картофель - 4-5 шт. - лук репчатый -1 шт. - чеснок -1-2 зубчика - морковь –1-2 шт. - горох -1/2 стакана - кабачок - 1 шт. - сельдерей -1 стебель - фасоль -1/2 стакана - бобы французские -1/2 стакана - капуста –1/4 шт. - пряная трава -по вкусу - листья свеклы -8-10 шт. - соль, сыр Пармезан - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:12 | Сообщение # 14 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Котлеты овощные Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг - картофель - 3 шт. - яйцо - 2 шт. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - зелень петрушки - зеленый лук - панировочные сухари Инструкции по приготовлению: Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:12 | Сообщение # 15 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Котлеты и кабачков и картофеля Ингредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 500г - картофель - 3-4 шт. - яйцо - 3 шт. - масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана - мука - 4 ст. л. - петрушка (зелень) - по вкусу - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу - салат листья. Инструкции по приготовлению: Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
|