[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Блюда из тыквы и кабачков

Блюда из тыквы и кабачков
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:16 | Сообщение # 31
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Суп деревенский с пшеном

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сладкий перец (красный и желтый) - 400г
- кабачок - 1 шт.
- репчатый лук - 100г
- пшено - 120г
- сливочное масло - 20г
- сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- овощной бульон - 1 л
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 4 веточки
- баранина (мякоть) - 500г
- растительное масло - 3 ст. л. Инструкции по приготовлению:
Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут.

Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:16 | Сообщение # 32
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молоко - 1 л
- вода - 1 л
- репа - 100г
- кабачки - 150г
- лук-порей - 100г
- картофель - 5 шт.
- ботва свекольная - 70г
- вермишель - 50г
- масло сливочное - 50г. Инструкции по приготовлению:
Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0.5 см. Лук-порей (белую часть) нашинковать. Овощи все вместе слегка пассеровать на жире.

Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения. Добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности.

Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:16 | Сообщение # 33
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Суп фасолевый с кабачками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- оливковое масло - 4 ч.л.
- кабачок - 800г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- молотый перец чили - по вкусу
- куриный бульон - 500г
- помидоры (кубиками) - 2 шт.
- консервированная красная фасоль - 450г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень базилика - 1 стакан
- консервированная кукуруза - 1.5 стакана. Инструкции по приготовлению:
Нарежьте кабачок небольшими кубиками. В кастрюле или жаровне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла и жарьте в нем кабачок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета - примерно 10 минут. Переложите в отдельную емкость.

В кастрюлю, где жарились кабачки, добавьте оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Затем положите помидоры, фасоль, кабачок, четверть стакана зелени, соль, перец и сахар. Залейте бульоном и 2,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте суп и варите 15-20 минут, помешивая время от времени. Положите кукурузу и варите еще 5 минут. Добавьте оставшуюся зелень. Перед подачей на стол перелейте суп в супницу.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:17 | Сообщение # 34
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Оладьи из кабачков с брынзой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт
- манная крупа - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тертая брынза или острого твердого сыра - 2 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода гашеная - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- сахар, соль - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Очищенные молодые кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, слегка помешивая, до готовности. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту отстояться 10-15 минут и жарить как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной или майонезом, по вкусу.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:17 | Сообщение # 35
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Пудинг из кабачков

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 3-4 шт.
- сливочное масло - 50-60г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- брынза - 250г
- зелень укропа - 2 пучка. Инструкции по приготовлению:
Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:18 | Сообщение # 36
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Фаршированные кабачки.

Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:18 | Сообщение # 37
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Кабачковая икра

обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Мама_2_дочек Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:19 | Сообщение # 38
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline
Тыквенные сердечки

Что нужно:
тыква 200 г
большие креветки 8 шт
огурец 1 шт
сыр сливочный 150 г
лимонный сок 1 ч. л.
сухой вермут 1 ч. л.
масло оливковое 50 мл
соль
перец

Что делать:
шаг 1
Тыкву очистить, нарезать кружками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин., остудить. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
шаг 2
Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить оливковое масло.
шаг 3
Отварить креветки, 3–4 мин., охладить. Очистить от панциря, сбрызнуть вермутом и маслом, посолить.



 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:19 | Сообщение # 39
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком

Вам потребуются: куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу

С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.

Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.

Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

Сообщение отредактировал Фиалковая - Суббота, 19.09.2009, 10:21
 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:20 | Сообщение # 40
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Тёртики

Вам потребуются: картофель - 5 шт.; кабачок - 500г; манка - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, укроп (сушеный) - по вкусу; мука - 3 ст.л.

Собственно делаются из картофеля, но фантазия пошла дальше и я решил приготовить с кабачком! 5 средних картофелин, кабачок грамм на 500 (старый). Пропустить через крупную сетку мясорубки. Полстакана манки, 2 яйца, соль (по вкусу), сушёный укроп растереть. Получилась вот такая хрень. Манка должна разбухнуть. Фарш-тесто получилось жидковато, добавил 3 ст. ложки муки.

И обжарил на сковороде до румяной корочки.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:21 | Сообщение # 41
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Сырный суп с кабачками

Вам потребуются: кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу

Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут.

Вскипятить воду, добавить тушеные овощи и вновь довести до кипения. После уменьшить огонь, проварить несколько минут и добавить плавленый сыр. Размешать и варить на маленьком огне около 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить свежую зелень.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Мама_2_дочек Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:21 | Сообщение # 42
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline
Кексы с тыквой

Что нужно:
мука 280 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица молотая 1 ст.л.
яйца 3 шт.
молоко 180 мл
масло сливочное 90 г
мякоть тыквы 350 г
сахар 1 ст.л.

Что делать:
шаг 1
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
шаг 2
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой.
Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.



 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:22 | Сообщение # 43
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Кабачки с луком и татарским соусом

Вам потребуются: молодые кабачки - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; кетчуп (Татарский) - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.

Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5 сантиметра. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок – лепестками.

Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут. Затем всыпьте паприку и добавьте готовый 'Татарский’ соус.

Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.

Получившуюся поджарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне. А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде. Приятного аппетита!


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:22 | Сообщение # 44
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Кабачки в сухарях

Вам потребуются: кабачок; яйцо; мука; панировочные сухари; соль

Кабачок очищаем.

С помощью ножа или согнутой крышки от консервов вырезаем бороздки. Нарезаем дольками.

Муку солим перчим, разбиваем в мисочку сырое яйцо (можно выдавить немного чеснока в яйцо), размешиваем. Звездюля панируем в муке. Обмакиваем в яйце.

Затем обваливаем в сухарях.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Поедаем со сметаной и с удовольствием. Кстати, если кабачок уже «взрослый», можно аккуратно удалить сердцевину с семечками – получатся такие «Звездатые бублики».


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Фиалковая Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:23 | Сообщение # 45
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Рулеты из кабачков

Вам потребуются: молодые кабачки; мясной фарш; адыгейский сыр; растительное масло для жарки

Очищенный молодой кабачок нарезаем поперек тонкими длинными ломтиками.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, размешиваем.
Адыгейский сыр нарезаем ломтиками по количеству рулетов.
На край кабачка выкладываем ломтик сыра. Поверх сыра - фарш. Сворачиваем рулетом, скалываем зубочисткой.
Обжариваем со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Доводим до готовности в духовке или микроволновке.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Блюда из тыквы и кабачков
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz