[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Евсевия Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:43 | Сообщение # 211
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2686
Город: Москва
Имя: Ксения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 46
Репутация: 5945
Статус: Offline
Ингредиенты

Грудка индейки
Оливковое масло
Смесь перцев молотая
Сушеный чеснок - щепотка
Любимые специи

грудку необходимо разделить на порционные куски, я обычно делю на 4 части. Затем приготовить маринад из масла (лучше оливковое), перца, чеснока и любых любимых специй. Для одной грудки достаточно двух столовых ложек масла. Оставить грудку в холодильнике мариноваться мин.пару чалов, лучше на ночь.

Затем выложить на противень и поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200-220 градусов духовку. Если есть возможность выключить конвекцию, то лучше выключить, чтобы не пересушивать мясо. Для готовности достаточно 15-20 минут в зависимости от размера кусков. А подавать как душа пожелает.



...
 
Евсевия Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:45 | Сообщение # 212
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2686
Город: Москва
Имя: Ксения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 46
Репутация: 5945
Статус: Offline
Паштет из индейки


Для рецепта вам потребуется:
репчатый лук - 1 шт.
молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л.
белый хлеб - 4 кусочка
сливки - 200 мл
петрушка - по вкусу
яйцо - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
килька (разделанная) - 4 шт.
каперсы - 2 ст. л.


Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 25-30 мин



...
 
Евсевия Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:47 | Сообщение # 213
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2686
Город: Москва
Имя: Ксения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 46
Репутация: 5945
Статус: Offline
Индейка, сваренная с овощами

Для рецепта вам потребуется:
индейка - 150 г
вода - 1-1.5 л
лук-порей - 1 стебель
морковь - 5-6 шт.
горох - 0,5-1 стакан
капуста цветная - 1 шт.
фасоль стручковая - 1 стакан
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт. (по желанию)
укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу


Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть.

Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.



...
 
Евсевия Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:49 | Сообщение # 214
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2686
Город: Москва
Имя: Ксения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 46
Репутация: 5945
Статус: Offline
еще один рецепт из идейки


Для рецепта вам потребуется:
мясо индейки - 300г
белые грибы - 100г
лук репчатый - 1-2 шт.
горчица - 1 ст. л.
сметана - 1/4 стакана
растительное масло - для жарки
соль
перец - по вкусу.


Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы - на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.



...
 
SauZa Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:34 | Сообщение # 215
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Курица с овощами в банке.
Состав.
Банка -2л.
Лук -1шт.
морковь-1шт.
перец болгарский-1шт.
помидор -2 шт.
укроп
чеснок - 2 зуб. Я добовляю больше.

Приготовление.
Режем как удобно курицу, солим, перчим, складываем в банку, добовляем овощи, закрывам фольгой. И ставим в жаропрочную посуду и в холодную духовку. Включить духовку на умереный жар и забыть на1,5-2 часа.



 
SauZa Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:41 | Сообщение # 216
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Рататуй
Ингредиенты
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло.

овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

приготовление.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.



 
SauZa Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:46 | Сообщение # 217
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Курица запеченая с рисом и грибами.
Ингридиенты.
Курица
рис 2 стакана
опята 400гр
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана лечо или 3-4 ст. ложки кетчупа.

Приготовление.
Курицу выложить на дно глубокого протвиня, засыпать рисом, на рис выложить опята. Смешать майонез с лечо и с водой, воды должно быть много, залить курицу с рисом. Запекать в духовке при температуре 230 град. около 40-50мин.



 
SauZa Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:43 | Сообщение # 218
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты
300 г грибов
1 стакан гречки
150 г лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль

приготовление
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Добавить гречку.
Налить 2 стакана горячей воды, посолить.
Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).



 
SauZa Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:58 | Сообщение # 219
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Гречка с курицей томленная в духовке
2 окорочка или пол курицы(по своему опыту скажу что из окорочков получается вкуснее)
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу и грибы

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезанный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.
если хотите чтобы курочка подрумянилась,приоткройте не надолго в конце фольгу.



 
SauZa Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:56 | Сообщение # 220
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Рулетики из куриных грудок с грибами и сыром
грудки куриные без кости и кожи - 8 штук
маринованные шампиньоны - 1 банка (вес нетто 280 г.)
сыр плавленный в ломтиках - 8 ломтиков
соль
перец
растительное масло для жарки.

Режем грибы. Грудку слегка отбиваем, лучше через пленку. Солим и перчим.
Выкладываем на грудку грибы, сверху кладем ломтик сыра.
Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой или перевязать ниткой.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне с обеих сторон. Каждая сторона жарится примерно 7 минут.



 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz