ВТОРЫЕ БЛЮДА
| | |
Евсевия |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:45 | Сообщение # 212 |
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2686
Город: Москва
Имя: Ксения
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 46
Репутация: 5945
Статус: Offline |
Паштет из индейки Для рецепта вам потребуется: репчатый лук - 1 шт. молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л. белый хлеб - 4 кусочка сливки - 200 мл петрушка - по вкусу яйцо - 2 шт. кабачок - 1 шт. килька (разделанная) - 4 шт. каперсы - 2 ст. л. Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 25-30 мин
... |
|
| |
Евсевия |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:47 | Сообщение # 213 |
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2686
Город: Москва
Имя: Ксения
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 46
Репутация: 5945
Статус: Offline |
Индейка, сваренная с овощами Для рецепта вам потребуется: индейка - 150 г вода - 1-1.5 л лук-порей - 1 стебель морковь - 5-6 шт. горох - 0,5-1 стакан капуста цветная - 1 шт. фасоль стручковая - 1 стакан петрушка (корень) - 1 шт. сельдерей (корень) - 1/2 шт. (по желанию) укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть. Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.
... |
|
| | | |
SauZa |
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:41 | Сообщение # 216 |
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline |
Рататуй Ингредиенты соус: 350 г болгарского перца 350 г помидоров 200 г лука 2-3 веточки тимьяна (по желанию) соль растительное масло. овощи: 500 г цуккини или кабачков 500 г баклажанов 500 г помидоров заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец приготовление. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Выложить соус в форму, разровнять. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
|
|
| | | |
SauZa |
Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:58 | Сообщение # 219 |
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline |
Гречка с курицей томленная в духовке 2 окорочка или пол курицы(по своему опыту скажу что из окорочков получается вкуснее) 1 стакан гречки 2 стакана кипятка 1 зубок чеснока немного сливочного масла.зелени соль,перец по вкусу. можно добавить обжаренную луковицу и грибы Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезанный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час. если хотите чтобы курочка подрумянилась,приоткройте не надолго в конце фольгу.
|
|
| | |
|