[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Ау, Ленивые хозяйки! Ко мне...;) (Просто, быстро, вкусно - наш девиз!)

Ау, Ленивые хозяйки! Ко мне...;)
Марья Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:19 | Сообщение # 1
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Вообщем, если хотите - я очень ленивая хозяйка. Мечтаю, что б в магазинах появились пакеты килограмм по 10 с надписью - "еда на неделю" Вкусно."

Поэтому. Предлагаю - объединить наши усилия в поиске и приготовлении легких, быстрых и вкусных блюд.

Хочу начать с самого обычного блюда, называю я его запеканка, хотя не знаю, правильно ли.
Вчера нашла в морозилке штук 6 детских котлеток из говядины, явно свой срок перележавших. И быстренько на ужин смострячила такую штуку. blush2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, это для макарон. Лучше всего подойдут ракушки или другие недлинные крутяшки.
Пока вода закипает, мы быстренько эти самые котлетки неудавшиеся размораживаем (в идеале должен быть свежий фарш blush2 ) чистим лук, морковку и все это на сковороду с растительным маслом. Можно добавить болгарский перец, это по возможностям и по вкусу.
Обжариваем (макароны варятся, помним?), я добавляю столовую ложку томатной пасты и травы - приправы (натуральные, очень вкусно).
Когда макарошки сварились, мы их промываем, вбиваем 1 яйцо, делим на две части. Сковороду глубокую или протвень для запекания смазываем маслом, лучше сливочным, выкладываем половину макарошек, кладем на них нашу поджарку из фарша , лука и мрковки, сверху вновь слой макарошек. Сверху майонезом или сметанкой. В духовку минут на 20(при среднем огне) до образования золотой корочки сверху. Перед подачей на стол - посыпать тертым сыром ( тож не обязательно). Вот накладывать желательно аккуратно - чтобы сохранить слои.
Приятного аппетита!
Мои мужчины слопали все в один присест!
Вообщем-то блюдо совершенно простое. но способ приготовления делает обычные макароны с фаршем чуточку пооригинальнее, что меня очень радует!


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
shadow Дата: Суббота, 12.01.2008, 12:11 | Сообщение # 2
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1184
Город: Москва
Имя: Галина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
Марья, а еще вместо пюре можно использовать картофельное пюре с молоком или без!Тоже нямка! d_sweet


 
Типанка Дата: Суббота, 12.01.2008, 12:19 | Сообщение # 3
Стихийное бедствие )))
Группа: Форумчанка
Сообщений: 881
Город: Семей
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 198
Статус: Offline
А я люблю гнезда готовить все продается в магазине и вполне доступно ,быстро вкусно и главное сытно) макаронные изделия (гнезда ) фарширую ,ставлю на сковороду и заливаю заранее приготовленным соусом ) 25 минут и готово ) меня устраивает что времени на приготовление уходит минимум , так как приходя с работы мне уж точно не до кулинарных шедевров уже.... JC_see_stars
 
shadow Дата: Суббота, 12.01.2008, 12:22 | Сообщение # 4
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1184
Город: Москва
Имя: Галина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
Типанка, а чем фаршируешь?Гнезда перед этим не варишь?


 
Марья Дата: Суббота, 12.01.2008, 13:35 | Сообщение # 5
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
У меня гнезда всегда разворачиваются....
В сковородку глубокую, фаршируем фаршем, а вот соус какой?


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
shadow Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:01 | Сообщение # 6
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1184
Город: Москва
Имя: Галина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
быстрый суп!Нарезаем 3-4 картофелены 1 луковицу и трем одну морковь.Засыпаем в кастрюлю и варим до полуготовности.Затем засыпаем пол банки(или маленькую банку) зеленого горошка и пакет(или пол пакета)замороженной цветной капусты.Соль специи по вкусу!ВСЕ! smile3 Можно на курином бульоне но мне не нравится.


 
Типанка Дата: Понедельник, 14.01.2008, 06:09 | Сообщение # 7
Стихийное бедствие )))
Группа: Форумчанка
Сообщений: 881
Город: Семей
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 198
Статус: Offline
соус да любой , можно просто водой залить и томат пасту добавить , я еще иногда сметану добавляяю..
 
Марья Дата: Понедельник, 14.01.2008, 10:50 | Сообщение # 8
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Типанка, надо попробовать еще раз...
shadow, Слышала. но еще ни разу не готовила, надо попробовать1
Суп из сырка:
на литр воды примерно 200-250 гр. сыра или плавленного сырка, лучше потереть на терке. Запускаем сыр в кипяток, как растворится - 3-4 картофелины, лук, морковка чуть-чуть поджарить и туде же. каплю лапши. Некоторые делают только с овощами, некоторые только с лапшой. Мне нравится именно совместный вариант.
А вкус сливочный, мням....


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
Афина Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:03 | Сообщение # 9
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 68
Город: Калужская обл,г.Обнинск
Имя: Настя


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Марья, я суп из сырка делаю еще быстрее-я туда кидаю замороженные овощи.
Предлагаю горячие бутерброды-трем картошку сырую,лук,можно шампиньоны порезать,добавляем сюда же 2 яйца,солим,можно зелени.и намазываем на дольки батона,кладем на горячую сковороду вниз Лицом.в микроволновке тоже можно так же делать.



 
SauZa Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:13 | Сообщение # 10
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Quote (Типанка)
я еще иногда сметану добавляяю..

а я майонез добавляю вкусно получается.



 
Марья Дата: Суббота, 19.01.2008, 15:07 | Сообщение # 11
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Вчера был у нас ужин в честь дня рождения моего мужа. С деньгами у нас совсем напряг, поэтому гости - только его родители и моя бабулька.
Вот опять я забыла все сфоткать!!!! diablo
Было картофельное пюре с курочкой жареной, (ну, эт традиция, муж обожает) был рулет из лаваша с крабовыми палочками, фаршированные помидорки, были маринованные грибочки, салат самый простенький - помидорка, огурец. листья салата, майонез, ну. рыбка копченая, сыр, колбаска, тортик. Все. А ведь стол неплохой получился и вкусный. Хорошо посидели!
А еще говорят, что праздник стол делает.....
Если кто хочет рецептик фаршированных помидорок или рулета с лавашом - по заявкам выложу, т.к. все остальное - по-моему, никаких пояснений не требует.
friends


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
shadow Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:25 | Сообщение # 12
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1184
Город: Москва
Имя: Галина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
Марья, про лаваш можно! smile3


 
Марья Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 01:15 | Сообщение # 13
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Все просто и гениально.
Три листа лаваша. Первый расстилаем, промазываем майонезом, по листу равномерно распределяем мелко порубленное крабовое мясо. На этот лист сверху расстилаем второй, промазываем майонезом, распределяем мелко порубленные вареные яйца(у меня ушло три пачки крабового мяса и 4 вар. яйца)
Снова лист лаваша, майонез и рубленая зелень (я делала лук, укроп, петрушка. тут по вкусу).
Теперича краешки листов ножиком подравниваем, чтоб примерно одинаково было и плотненько сворачиваем в рулет. Закатываем пищевой пленкой и в холодильник минимум часов на 12. лучше на сутки. Потом режете кусочками не меньше 1.5 см.
Вообщем. с начинками варианты есть и другие, но мне этот нравится.
Приятного аппетита!


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
Марья Дата: Суббота, 26.01.2008, 16:05 | Сообщение # 14
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами еще одним незамысловатым, но интересным и вкусным блюдом, под название "Мясо Дракона"
Понадобиться примерно 800 гр. мяса, любого, я делала из свинины.
Режем небольшими кусочками.
Добавляем 3 ст.ложки майонеза и 3 ст. ложки крахмала. Именно крахмала, т.к. с мукой получается клекло.
Соль, перец, приправки по вкусу. я добавляю больше перчика, чтоб с остринкой было. Еще можно выжать пару долек чесночка, на любителя. Если будут детки кушать, соот-но, не добавляем, чтоб было не остро.

Вот такое примерно должно получиться...
эту массу выкладываем ложкой столовой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим примерно как оладушки.

Ну и итог-

мои неизбалованные мужчины смели все на раз.


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
shadow Дата: Суббота, 26.01.2008, 18:49 | Сообщение # 15
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1184
Город: Москва
Имя: Галина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
Марья, супер!видела где-то такой рецепт,думала приготовить или нет.Теперь точно приготовлю smile3 Но там с мукой было.


 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Ау, Ленивые хозяйки! Ко мне...;) (Просто, быстро, вкусно - наш девиз!)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz