Ау, Ленивые хозяйки! Ко мне...;)
| |
margys |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 18:59 | Сообщение # 16 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 699
Город: Киев
Имя: Маргарита
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline |
Марья, на вид такие вкуснючие!!!! надо будет как-то попробовать!!
|
|
| |
Марья |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:22 | Сообщение # 17 |
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline |
Обязательно с крахмалом. Я делала и с мукой, но совершенно не то, крахмал делает блюдо более .....ну....легким, что ли..... Вообщем, крахмал! Обязательно сделайте, без заморочек, но вкусно....
Все пройдет.... И это тоже. Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила..... ____________________________________________________ |
|
| |
Марья |
Дата: Пятница, 01.02.2008, 01:52 | Сообщение # 18 |
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline |
Привет! Еще один рецептик! Оладушки из тыквы! Нашла тыкву. Просто парить-неинтересно. В инете висит 2 варианта оладушек, один прост до безобразия и скорее постный, второй до такого же безобразия сложен. Я их соединила и оп-ля! Итак. Тыкву чистим. нарезаем дольками (это лучше поручить мужу, работку тяжелая), трем на мелкой терке. Примерно на 1 кг. тертой тыквы у меня ушло: 4 яйца, 1\3 стакана молока, примерно 5 -6 ст.ложек сахара (это на вкус. Можно и послаще) пол столовой ложки погашенной соды, щепотка соли. ( советуют еще добавлять корицу и разрыхлитель теста, у меня дома не оказалось) Ну и мука, до густоты. Тесто должно быть густое, не жидкое, если муки маловато, то в середине оладушки не пропекутся. Выглядит так: Жарим на подсолнечном масле, как обыкновенные блины, на среднем огне. Выкладывать нужно ложкой и сразу придавать форму круга, т.к. тесто густое. Собственно, вышла у меня с этого количества огромная тарелка с краями, но мужики мои слопали все с колоссальной скоростью. успела сфотать только остатки. Лучше всего кушать в горячем виде и именно с медом! Попробуйте растопить мед, т.к. ни с чем другим такого изумительного вкуса не получается(пробовала сах.пудру, сгущенку, варенье-нет. Не то.) Приятного аппетита!
Все пройдет.... И это тоже. Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила..... ____________________________________________________ |
|
| | | |
Марья |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:14 | Сообщение # 21 |
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline |
Федора, ЮLичк@, Обязательно попробую ваши варианты!
Все пройдет.... И это тоже. Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила..... ____________________________________________________ |
|
| |
BARBARA |
Дата: Пятница, 04.07.2008, 22:55 | Сообщение # 22 |
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 22
Город: МО
Имя: "Варвара"
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline |
Можно и я пять копеек вставлю!!! Называется ЭТО - СЫРНЫЙ РУЛЕТ . Полбаночки майонеза (100-150 гр) взбиваем с 5 яйцами, выливаем на противень (на бумагу для запекания) и запекаем 5 минут. Оставшиеся полбаночки майонеза и 2 плавленных сырка (типа "Дружба") разминаем вилкой - это фарш...Запеченный омлетный лист намазываем сырным фаршем, сворачиваем рулетом и ставим на пару часов в холодильник...Всё!!! Великолепная закуска под крепкие напитки, а с салатом - полноценное второе блюдо
|
|
| |
Южанка |
Дата: Вторник, 29.07.2008, 09:53 | Сообщение # 23 |
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 54
Город: Казахстан, Алматы
Имя: Юльчик
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline |
Дряники 1 вариант . Картофель на тёрке, (5шт.сред.) добавляем 1 яйцо, 3 дольки чеснока, специи, сухари (перемолотые) - это вместо муки. Замешиваем тесто. И жарим. 2 вариант. Фарш, свинина (мясо на ваше усмотрение), Картофель на тёрке, (5шт.сред.), добавляем 1 яйцо, 3 дольки чеснока, специи, сухари (перемолотые) - это вместо муки. Замешиваем тесто. И жарим. Перепечатка с указанием автора
|
|
| |
pilulka |
Дата: Вторник, 29.07.2008, 11:41 | Сообщение # 24 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline |
Вот вспомнила....Рулетики за лаваша,с начинкой из слабосоленой семги и мягкого сыра.На 1 лист лаваша,сначала мажем сыр.потом кладем резанную рыбу.Скручиваем в колбаску и в холодильник,на 40 мин,потом режем и все...
Могу сварить вам мыло на заказ |
|
| |
Моника |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:17 | Сообщение # 25 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Супчик гречневый на 1,5 -литровую кастрюльку: 3 картошины, 100 гр речки, 1 луковица, 1 морковь, вода (или бульон), соль, масло растит. В воду (или бульон) кидаем картофель и гречку, ставим на огонь. Пусть вариться. Как закипит - посолить. Пока вариться, делаем зажарку из мелко порезанного лука и морковки. Как картошка сварится, добавляем зажарку - минуты 2-3 даем потомитьтся на огне, потом выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. Получается очень вкусно! Вообще изначально я планировала делать этот супчик для ребенка, но оказалось, что он не только доче нравится, но и нам, поэтому полуторалитровую кастрюльку наша семья съедает за один присест)))
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :) |
|
| | | | |
GERa |
Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:34 | Сообщение # 29 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Ленивая курица Курица, соль, перец, приправа, лук в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 – 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
svetik-bombey |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:15 | Сообщение # 30 |
Сомодератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2890
Город: Запорожье
Имя: Светлана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 25
Репутация: 4984
Статус: Offline |
Предлогаю такой рецептик оладушек попробовать. Перекручиваем грамм 300 печеночки, можно любой. Солим, перчим, разбиваем 1 яйцо и добавляем пару ложек муки. Жарим на сковородке как обычные оладьи. Муж у меня печенку не любит, а такие оладушки кушает Печень можно заменить любым фаршем, получается тоже очень вкусно. С такими оладушками здорово делать бутерброды, вроде Макдональских, на работу или на вылазку. А вот рецептик "драников" Частенько в холодильнике валяется остатки отвареной в кожуре кортошки. Чистим и трем 3 картошинки на терке, вбиваем пару яиц, 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим, перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки. Жарим. Получается вкуснотища, особенно если в тесто потереть еще и сыра
Сообщение отредактировал svetik-bombey - Пятница, 17.10.2008, 19:28 |
|
| |
|