[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Ау, Ленивые хозяйки! Ко мне...;) (Просто, быстро, вкусно - наш девиз!)

Ау, Ленивые хозяйки! Ко мне...;)
margys Дата: Суббота, 26.01.2008, 18:59 | Сообщение # 16
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 699
Город: Киев
Имя: Маргарита


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Марья,
на вид такие вкуснючие!!!!
надо будет как-то попробовать!! clap clap


 
Марья Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:22 | Сообщение # 17
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Обязательно с крахмалом. Я делала и с мукой, но совершенно не то, крахмал делает блюдо более .....ну....легким, что ли.....
Вообщем, крахмал! drinks
Обязательно сделайте, без заморочек, но вкусно....


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
Марья Дата: Пятница, 01.02.2008, 01:52 | Сообщение # 18
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Привет!
Еще один рецептик!
Оладушки из тыквы!
Нашла тыкву. Просто парить-неинтересно.
В инете висит 2 варианта оладушек, один прост до безобразия и скорее постный, второй до такого же безобразия сложен. Я их соединила и оп-ля!
Итак. Тыкву чистим. нарезаем дольками (это лучше поручить мужу, работку тяжелая), трем на мелкой терке. Примерно на 1 кг. тертой тыквы у меня ушло:
4 яйца, 1\3 стакана молока, примерно 5 -6 ст.ложек сахара (это на вкус. Можно и послаще) пол столовой ложки погашенной соды, щепотка соли. ( советуют еще добавлять корицу и разрыхлитель теста, у меня дома не оказалось)
Ну и мука, до густоты. Тесто должно быть густое, не жидкое, если муки маловато, то в середине оладушки не пропекутся. Выглядит так:

Жарим на подсолнечном масле, как обыкновенные блины, на среднем огне. Выкладывать нужно ложкой и сразу придавать форму круга, т.к. тесто густое.

Собственно, вышла у меня с этого количества огромная тарелка с краями, но мужики мои слопали все с колоссальной скоростью. успела сфотать только остатки. Лучше всего кушать в горячем виде и именно с медом!

Попробуйте растопить мед, т.к. ни с чем другим такого изумительного вкуса не получается(пробовала сах.пудру, сгущенку, варенье-нет. Не то.)
Приятного аппетита!


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
Фиалковая Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:02 | Сообщение # 19
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
А я в лаваш заворачиваю другую начинку: яйца, ветчина, свежий огурец, корейская морковка и побольше зелени! Получается вкуснотища!

..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Федора Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:17 | Сообщение # 20
Самый администый админ
Группа: Админ
Сообщений: 6042
Город:
Имя: Елена


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 88
Репутация: 6820
Статус: Offline
Марья, типа такого же делаю. только из курицы, добавляю чеснока немного, мариную 3-5 часов в холодильнике, сын трескает за обе щеки.



 
Марья Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:14 | Сообщение # 21
Консультант по ГВ
Группа: Форумчанка
Сообщений: 488
Город: Ульяновск
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 163
Статус: Offline
Федора,
ЮLичк@,
Обязательно попробую ваши варианты! friends


Все пройдет.... И это тоже.
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, которого она так ничему и не научила.....
____________________________________________________
 
BARBARA Дата: Пятница, 04.07.2008, 22:55 | Сообщение # 22
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 22
Город: МО
Имя: "Варвара"


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Можно и я пять копеек вставлю!!! smile3
Называется ЭТО - СЫРНЫЙ РУЛЕТ .

Полбаночки майонеза (100-150 гр) взбиваем с 5 яйцами, выливаем на противень (на бумагу для запекания) и запекаем 5 минут. Оставшиеся полбаночки майонеза и 2 плавленных сырка (типа "Дружба") разминаем вилкой - это фарш...Запеченный омлетный лист намазываем сырным фаршем, сворачиваем рулетом и ставим на пару часов в холодильник...Всё!!! Великолепная закуска под крепкие напитки, drinks а с салатом - полноценное второе блюдо smile3




 
Южанка Дата: Вторник, 29.07.2008, 09:53 | Сообщение # 23
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 54
Город: Казахстан, Алматы
Имя: Юльчик


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дряники

1 вариант .
Картофель на тёрке, (5шт.сред.)
добавляем 1 яйцо,
3 дольки чеснока, специи,
сухари (перемолотые) - это вместо муки.
Замешиваем тесто.
И жарим.

2 вариант.
Фарш, свинина (мясо на ваше усмотрение),
Картофель на тёрке, (5шт.сред.),
добавляем 1 яйцо,
3 дольки чеснока, специи,
сухари (перемолотые) - это вместо муки.
Замешиваем тесто.
И жарим.


Перепечатка с указанием автора



 
pilulka Дата: Вторник, 29.07.2008, 11:41 | Сообщение # 24
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
Вот вспомнила....Рулетики за лаваша,с начинкой из слабосоленой семги и мягкого сыра.На 1 лист лаваша,сначала мажем сыр.потом кладем резанную рыбу.Скручиваем в колбаску и в холодильник,на 40 мин,потом режем и все...

Могу сварить вам мыло на заказ

 
Моника Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:17 | Сообщение # 25
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Супчик гречневый
на 1,5 -литровую кастрюльку: 3 картошины, 100 гр речки, 1 луковица, 1 морковь, вода (или бульон), соль, масло растит.
В воду (или бульон) кидаем картофель и гречку, ставим на огонь. Пусть вариться. Как закипит - посолить. Пока вариться, делаем зажарку из мелко порезанного лука и морковки. Как картошка сварится, добавляем зажарку - минуты 2-3 даем потомитьтся на огне, потом выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. Получается очень вкусно! Вообще изначально я планировала делать этот супчик для ребенка, но оказалось, что он не только доче нравится, но и нам, поэтому полуторалитровую кастрюльку наша семья съедает за один присест)))



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Фиалковая Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:26 | Сообщение # 26
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Моника, вроде всё просто, надо обязательно попробовать.

..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Моника Дата: Пятница, 08.08.2008, 12:51 | Сообщение # 27
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
ЮLичк@, все до предела просто, а вкусно - за уши не оттащишь (если, конечно, уважаете гречку)!!! Еще для более насыщенного вкуса туда можно добавить кусочек сливочного масла...


Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
 
Фиалковая Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:36 | Сообщение # 28
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Делаю отзыв по рецепту Моники "гречневый супчик".
Очень вкусный, сегодня сама варила! советую попробовать всем!


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
GERa Дата: Суббота, 16.08.2008, 18:34 | Сообщение # 29
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Ленивая курица
Курица, соль, перец, приправа, лук в расчете 2 луковицы на полкило курицы.

Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 – 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
svetik-bombey Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:15 | Сообщение # 30
Сомодератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2890
Город: Запорожье
Имя: Светлана


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 25
Репутация: 4984
Статус: Offline
Предлогаю такой рецептик оладушек попробовать.
Перекручиваем грамм 300 печеночки, можно любой. Солим, перчим, разбиваем 1 яйцо и добавляем пару ложек муки. Жарим на сковородке как обычные оладьи. Муж у меня печенку не любит, а такие оладушки кушает smile3 Печень можно заменить любым фаршем, получается тоже очень вкусно.
С такими оладушками здорово делать бутерброды, вроде Макдональских, на работу или на вылазку.

А вот рецептик "драников"
Частенько в холодильнике валяется остатки отвареной в кожуре кортошки. Чистим и трем 3 картошинки на терке, вбиваем пару яиц, 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим, перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки. Жарим. Получается вкуснотища, особенно если в тесто потереть еще и сыра smile3





Сообщение отредактировал svetik-bombey - Пятница, 17.10.2008, 19:28
 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Ау, Ленивые хозяйки! Ко мне...;) (Просто, быстро, вкусно - наш девиз!)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz