Блюда из тыквы и кабачков
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:56 | Сообщение # 106 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 3-4 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 100-150 г острого сыра или брынзы, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже поджарить. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды. Тушить в нагретой духовке на слабом огне в течение 15-20 минут.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Фиалковая |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:57 | Сообщение # 107 |
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline |
Яйца, запеченные с тыквой Ингредиенты для блюда: 3 ст.л. нарезанной тонкой соломкой тыквы, 3 яйца, 3 небольших плотных листа белокочанной капусты, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль. Для приготовления блюда из тыквы листья капусты укладывают в виде чаши. Соломку тыквы вместе с кожицей и семенами пропустить через мясорубку, затем смешать с мелко нарезанным луком и уложить на дно капустной "чаши" так, чтобы чаша была заполнена почти полностью. Далее необходимо в молоко добавить соль и равномерно разлить по "чашам". Затем аккуратно разбить яйца, чтобы желток остался целым, и добавить туда же. Уложить на сковороду и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200-220º в течение 20-25 минут. Подают в блюде, посыпают рубленой зеленью.
..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели.. |
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:14 | Сообщение # 108 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
[b]Каша рисовая с тыквой [/b] Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 500г - рис - 200г - молоко или сливки - 400г - вода - 400 мл - сахарный песок - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению: Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
|
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:16 | Сообщение # 109 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Рулет с тыквой Ингредиенты: для теста: 1 кг муки 1 яйцо 1,5 ч. л. соли 1 стакан воды 100 г сливочного масла для фарша: 1 кг очищенной тыквы 5 ст. л. сахара 1 стакан молотых грецких орехов Способ приготовления: Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю.
Сообщение отредактировал Мама_2_дочек - Суббота, 19.09.2009, 11:17 |
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:18 | Сообщение # 110 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Тыква с кабачками и баклажанами Ингредиенты: 200 г тыквы 300 г кабачков и баклажанов 2 ст. л. муки 100 г террпого сыра 2 стакана сметаны масло или маргарин соль, перец по вкусу Способ приготовления: Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать с зеленью. Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
|
|
| |
Мама_2_дочек |
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:20 | Сообщение # 111 |
Звездочка форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 6474
Город: Уфа
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 111
Репутация: 10395
Статус: Offline |
Тыквенные пирожные на пару Что нужно: тыква 350-400 г сахарная пудра 2 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. желток 1 шт. мука 2 ст.л. кукурузный крахмал 1 ст.л. щепотка соли масло сливочное для смазывания бобовая паста или мед Что делать: Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности. Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин. Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте. Совет Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
|
|
| |
|