[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)

Новогоднее меню 2009
Пантера Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:56 | Сообщение # 1
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Делимся вкусными интересными рецептами для Новогоднего стола.
Рецепты с фотография (если фотографии вы сделали лично) приветствуются и будут отценены отдельно.
Если же фотографии у вас нет, но вы очень хотите показать как выглядит блюдо, рецепт, которого вы написали, сделайте ссылку на ресурс, с которого вы взяли эту фотографию.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Четверг, 04.12.2008, 19:59 | Сообщение # 2
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Тосты с креветками

Состав
креветки вареные неочищенные - 250 г
фасоль стручковая - свежая или мороженая - 150 г
хлеб ббелый без корки - 4 кусочка
маргарин - 2 ст. ложки

Для соуса:
сметана - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки

Приготовление
Очистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусочек положите несколько стручков фасоли, сверху полейте соусом, а затем разложите креветки. Оформите веточками укропа и листьями салата-латука.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Четверг, 04.12.2008, 20:14 | Сообщение # 3
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Утка с яблоками

Состав:
Утка
яблоки кислые - 500-800г (зависит от размера утки)
Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Утку помыть, натереть специями, солью и перцем снаружи и внутри.
Оставить постоять 1,5-2 часа.
Яблоки помыть и очистить от плодоножек. Порезать на 8 частей каждое яблоко.
Внутрь утки напихать яблоки и зажить утку.
Переложить утку в утятницу, налить немного кипяченной воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на маленький огонь.
Готовить примерно 2-3 часа, зависит от размера утки. Не забывайте постоянно поливать утку соусом. Примерно за 20-30 минут до полной готовности снять крышку и дать утке подрумяниться.

Если у вас нет утятницы можно использовать кулинарный рукав. Примерно за 40 минут до готовности рука сверху разрезать и дать подрумяниться утке.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Четверг, 04.12.2008, 20:31 | Сообщение # 4
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
«Улитки» с окороком

Состав
тесто слоеное - 450 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 1 стакан
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
окорок вареный - 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

Приготовление
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.

Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Четверг, 04.12.2008, 20:35 | Сообщение # 5
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Запеченные креветки с острым маслом

Состав
креветки очищенные - 300 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
чили - 2 шт.
сок лайма - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Приготовление

Разогрейте сливочное и растительное масло, положите измельченный чеснок, крупно нарезанный чили, влейте сок лайма, посолите, прогрейте смесь 1 минуту.
Выложите креветок в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Уля Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:18 | Сообщение # 6
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Крабовые палочки "Очаровашки"
Состав

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:19 | Сообщение # 7
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Семга по-вкусному
Семга, лимонный сок, помидор, маринованный (или соленый) огурец, сыр, соль, перец.

Семгу порезать на стейки, посолить, слегка поперчить, сложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком, оставить пропитаться. Пока пропитывается порезать тонкими кружочками помидор и огурец, потереть сыр в тарелочку. Семгу обжарить с одной стороны, перевернуть и положить сверху кусочки помидора, огурца и тертый сыр, сыр расплавился, рыба готова.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:19 | Сообщение # 8
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Куры по-арабски
Курица 500г, яйцо 2 шт, мука 40гр, 3 луковицы, масло 60гр, сок лимона 1 ч. ложка, чеснок 1 головка, вода 1 стакан, соль, зелень.

Чеснок очистите, мелко порежте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, порубите на куски, маринуйте в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением мелкорубленной зелени. Лук нарежте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленную зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковородке.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Уля Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:20 | Сообщение # 9
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов
Состав

баклажаны - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка посолить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»


Сообщение отредактировал Уля - Четверг, 04.12.2008, 21:21
 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:20 | Сообщение # 10
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Ленивая курица
Курица, соль, перец, приправа, лук в расчете 2 луковицы на полкило курицы.

Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 – 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:21 | Сообщение # 11
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Шампиньоны в сметанном соусе
500гр шампиньонов, 2–3 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 2 ст ложки муки, растительное масло для жаренья, лавровый лист, соль, перец.

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, положить грибы, обжарить все вместе до полуготовности, посолить, поперчить, обсыпать мукой, положить сметану и, все время мешая, добавлять воду до получения соуса. Тушить грибы 15–20 минут. За 5 минут до конца добавить в соус лавровый лист.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:22 | Сообщение # 12
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Грибы по-венесуэльски
500г грибов, 1/3 стакана (80 г) 5% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:22 | Сообщение # 13
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Рулетики из баклажан
Баклажаны от кожуры, лук, морковка, майонез, чеснок, соль.

Очистить баклажаны от кожуры, разрезать поперек на "язычки" толщиной 5-6мм. Обильно посолить и оставить на 20мин. для удаления горечи. Обжарить в оливковом масле с двух сторон на среднем огне. Обжарить на сковороде мелконарезанные лук и морковку. Смешать майонез с чесноком. Каждый "язычок" смазать слоем майонеза с чесноком. Сверху положить морковь с луком. Свернуть баклажаны в рулетики.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:23 | Сообщение # 14
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Закуска из маринованных овощей
2 луковицы, 300г цветной капусты или брокколи, 2-3 болгарских перца
Маринад
0,5 стакана 4-5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 стакан воды, 0,5-1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли

Капусту отварить в подсолёной воде 7-10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия. Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток) воду и уксус, растворить соль и сахар. Все овощи перемешать и залить горячим маринадом. Оставить при комнатной температуре на сутки. Периодически овощи перемешивать. При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:24 | Сообщение # 15
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Зимнее солнце
1 банка консервированного лосося, 2 луковицы, 1 стакан измельченных грибов, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 сырые моркови, майонез.

Мелко нарубите лук, морковь натрите на терке и обжарьте отдельно друг от друга. Грибы тоже обжарьте в масле. Теперь выложите слоями: размятый вилкой лосось, лук, грибы, натертые на крупной терке вареные яйца, смешанные с чесноком, морковь и обильный слой майонеза.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz