[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)

Новогоднее меню 2009
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:24 | Сообщение # 16
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из морепродуктов
Кальмары 4 тушки, крабовое мясо 1 упаковка, креветки 300 гр очищенных, 1 свежий огурец, 3 яйца.

Кальмары отварить 3-5 минут, все порезать, заправить майонезом.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:24 | Сообщение # 17
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из фасольки
1 банка красной фасоли, пачка крабовых палочек, 100 гр сыра, 3 больших зубчика, майонез.

Крабовые палочки порезать, сыр потереть, чеснок измельчить, добавить фасоль. Заправить майонезом.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:24 | Сообщение # 18
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Креветочки с грибами
грибы 500 г, креветки, яйцо 2, сладкий перец, чеснок 2 дольки, масло подсолнечное, винный уксус, соль.

Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:25 | Сообщение # 19
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Лисичка
Отварной картофель, селедка, лук, грибы, отварная морковь, майонез

Грибы мелко порубить обжарить (можно обжаривать прямо с лучком).
Выкладывать слоями:
1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель
Майонез
2 слой - Мелко порубленная селедка
3слой - Обжаренные грибы
4слой - Обжаренный лук
Майонез
5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке
Майонез


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Уля Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:25 | Сообщение # 20
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Состав

курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез

для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец

Приготовление

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:25 | Сообщение # 21
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Оранжевый
1 банка консервированного лосося, 2 красных луковицы, 2 соленых огурца (можно заменить солеными грибами), 3 яйца, 2 дольки чеснока, 4-5 ст. л. майонеза.

Салат состоит из 6 слоев:
1 слой - лосося размять вилкой;
2 слой - луковицы, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла;
3 слой - порезанные кубиками соленые огурчики (или нарезанные грибы);
4 слой - майонез;
5 слой - яйца, натертые на крупной терке;
6 слой - майонез с чесноком.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:26 | Сообщение # 22
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Рыбки в пруду
3 вареные картофелены, шпроты, майонез, 3 яйца, сыр, 1 зубчик чеснока.

1-й слой вареный картофель потереть на терке и полить маслом из шпрот
2-й слой у шпрот отделить хвостики, чтобы получились кусочки см 2-3. Остальную часть шпрот растолочь с чесноком и положить на картофель. Смазать майонезом.
3-й слой шинкованные вареные яца и майонез
4-й слой тертый сыр и майонез
5-й слой хвостики шпрот, поставленные в сыр с майонезом вертикально.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:26 | Сообщение # 23
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Чехия
фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 баночка, шампиньоны консервированные 1 баночка, курица отварная 200-300 гр, лук 2-3 головки, 3 свежих помидора.
Для заправки: соевый соус, оливковое масло.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 1 час. Затем все ингредиенты порезать соломкой, смешать с луком и заправить соевым соусом и оливковым маслом.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Уля Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:29 | Сообщение # 24
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Состав

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Уля Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:31 | Сообщение # 25
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Салат "Любимый"
Состав

ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Уля Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:25 | Сообщение # 26
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Язык заливной
Состав:

язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
коренья, перец горошком, лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень - для украшения,
зеленый горошек (по желанию) - для украшения

Приготовление:

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.

В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Облачко Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:17 | Сообщение # 27
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1225
Город: Краснодар
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 15
Репутация: 741
Статус: Offline
Куриные рулетики
Грибы (шампиньоны, вешенки) обжариваем с луком на сковородочке. Прекручиваем через мясорубку вместе с сыром (я обычно беру Ламбер).
Филе курицы режем пластами, слегка отбиваем, смазываем майонезом, в который предварительно добавлены специи по вкусу. Заворачиваем наш фарш в кусочки курицы, заматываем ниточкой и отправляем в духовку до готовности (где-то минут 20 в хорошо разогретой духовке).
Потом снимаем ниточки, кладем готовые рулетики на листья салата, подаем к столу


Я не выдаю себя за ученого, но я слышал где-то, что научные истины, бесспорные для одного поколения, следующее, как правило, объявляет ложью.Артур Конан Дойль.


 
Моника Дата: Среда, 10.12.2008, 10:57 | Сообщение # 28
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline
Карп, фаршированный грибами.
Ингридиенты:
карп - 1 шт.
грибы - 0,5кг
лук - 2 шт.
сметана - 500 гр
специи
Приготовление:
Карпа очистить как подобается :) ГОЛОВУ НЕ ОТРУБАТЬ!!!! Обмазать всего (и внутри тоже) солью и специями для рыбы.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на подс. масле минут 10-15
Нафаршировать карпика начинкой, зашить ему брюшко (тут потребуется помощник, чтобы держал карпа), сделать небольшие косые надрезы (по 4-5 с каждой стороны) на боковинках рыбы, обмазать обильно сметаной и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки (надрузы немного разойдуться и будет очень красиво).
Легкое в приготовлении (если муж еще и почистит рыбу))), но ооооочень вкусное и праздничное блюдо!



Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)


Сообщение отредактировал Моника - Среда, 10.12.2008, 10:58
 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:15 | Сообщение # 29
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Баклажановый паштет с яйцами
На 4 бутерброда
2 баклажана (400-500г), 2 луковицы (150-200г), 2 варёных яйца, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст ложки расттельного масла, зелень, соль

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны). Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости. Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук. Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука. Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:21 | Сообщение # 30
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
150г мякоти копчёного лосося, 100г творога, 80г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы

Рыбу очистить от кожи и костей. Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими. В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу. Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу. Огурец порезать на дольки толщиной 5мм. На огуречные дольки выложить мусс. При желании сверху можно посыпать порезанным укропом. Перед подачей блюдо держать в холодильнике.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz