Новогоднее меню 2009
| |
GERa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:24 | Сообщение # 16 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Из морепродуктов Кальмары 4 тушки, крабовое мясо 1 упаковка, креветки 300 гр очищенных, 1 свежий огурец, 3 яйца. Кальмары отварить 3-5 минут, все порезать, заправить майонезом.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:24 | Сообщение # 17 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Из фасольки 1 банка красной фасоли, пачка крабовых палочек, 100 гр сыра, 3 больших зубчика, майонез. Крабовые палочки порезать, сыр потереть, чеснок измельчить, добавить фасоль. Заправить майонезом.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:24 | Сообщение # 18 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Креветочки с грибами грибы 500 г, креветки, яйцо 2, сладкий перец, чеснок 2 дольки, масло подсолнечное, винный уксус, соль. Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:25 | Сообщение # 19 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Лисичка Отварной картофель, селедка, лук, грибы, отварная морковь, майонез Грибы мелко порубить обжарить (можно обжаривать прямо с лучком). Выкладывать слоями: 1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель Майонез 2 слой - Мелко порубленная селедка 3слой - Обжаренные грибы 4слой - Обжаренный лук Майонез 5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке Майонез
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
Уля |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:25 | Сообщение # 20 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline |
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин) Состав курица - 1 шт, соль, перец, майонез для начинки ветчина - 100 г, сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, соль, перец Приготовление Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно) Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками. Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:25 | Сообщение # 21 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Оранжевый 1 банка консервированного лосося, 2 красных луковицы, 2 соленых огурца (можно заменить солеными грибами), 3 яйца, 2 дольки чеснока, 4-5 ст. л. майонеза. Салат состоит из 6 слоев: 1 слой - лосося размять вилкой; 2 слой - луковицы, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла; 3 слой - порезанные кубиками соленые огурчики (или нарезанные грибы); 4 слой - майонез; 5 слой - яйца, натертые на крупной терке; 6 слой - майонез с чесноком.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:26 | Сообщение # 22 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Рыбки в пруду 3 вареные картофелены, шпроты, майонез, 3 яйца, сыр, 1 зубчик чеснока. 1-й слой вареный картофель потереть на терке и полить маслом из шпрот 2-й слой у шпрот отделить хвостики, чтобы получились кусочки см 2-3. Остальную часть шпрот растолочь с чесноком и положить на картофель. Смазать майонезом. 3-й слой шинкованные вареные яца и майонез 4-й слой тертый сыр и майонез 5-й слой хвостики шпрот, поставленные в сыр с майонезом вертикально.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:26 | Сообщение # 23 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Чехия фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 баночка, шампиньоны консервированные 1 баночка, курица отварная 200-300 гр, лук 2-3 головки, 3 свежих помидора. Для заправки: соевый соус, оливковое масло. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 1 час. Затем все ингредиенты порезать соломкой, смешать с луком и заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
Уля |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:29 | Сообщение # 24 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline |
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Состав 3 тонких армянских лаваша, рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка, яйца - 3 шт, сыр - 200 г, майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень Приготовление Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» |
|
| |
Уля |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:31 | Сообщение # 25 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline |
Салат "Любимый" Состав ветчина - ~300 г, плавленые сырки - 2 шт, маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 3-4 шт, чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи, майонез Приготовление Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» |
|
| |
Уля |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:25 | Сообщение # 26 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline |
Язык заливной Состав: язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды), яйцо - 2 шт., зелень - для украшения, зеленый горошек (по желанию) - для украшения Приготовление: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место. К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» |
|
| |
Облачко |
Дата: Суббота, 06.12.2008, 23:17 | Сообщение # 27 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1225
Город: Краснодар
Имя: Юлия
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 15
Репутация: 741
Статус: Offline |
Куриные рулетики Грибы (шампиньоны, вешенки) обжариваем с луком на сковородочке. Прекручиваем через мясорубку вместе с сыром (я обычно беру Ламбер). Филе курицы режем пластами, слегка отбиваем, смазываем майонезом, в который предварительно добавлены специи по вкусу. Заворачиваем наш фарш в кусочки курицы, заматываем ниточкой и отправляем в духовку до готовности (где-то минут 20 в хорошо разогретой духовке). Потом снимаем ниточки, кладем готовые рулетики на листья салата, подаем к столу
Я не выдаю себя за ученого, но я слышал где-то, что научные истины, бесспорные для одного поколения, следующее, как правило, объявляет ложью.Артур Конан Дойль. |
|
| |
Моника |
Дата: Среда, 10.12.2008, 10:57 | Сообщение # 28 |
Жительница форума
Группа: Модератор
Сообщений: 4740
Город: г.Долгопрудный (Московская обл.)
Имя: Мария
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 84
Репутация: 7317
Статус: Offline |
Карп, фаршированный грибами. Ингридиенты: карп - 1 шт. грибы - 0,5кг лук - 2 шт. сметана - 500 гр специи Приготовление: Карпа очистить как подобается :) ГОЛОВУ НЕ ОТРУБАТЬ!!!! Обмазать всего (и внутри тоже) солью и специями для рыбы. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на подс. масле минут 10-15 Нафаршировать карпика начинкой, зашить ему брюшко (тут потребуется помощник, чтобы держал карпа), сделать небольшие косые надрезы (по 4-5 с каждой стороны) на боковинках рыбы, обмазать обильно сметаной и поставить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки (надрузы немного разойдуться и будет очень красиво). Легкое в приготовлении (если муж еще и почистит рыбу))), но ооооочень вкусное и праздничное блюдо!
Жизнь хороша!.. И плевать, что это неправда!!! :)
Сообщение отредактировал Моника - Среда, 10.12.2008, 10:58 |
|
| |
GERa |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:15 | Сообщение # 29 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни Баклажановый паштет с яйцами На 4 бутерброда 2 баклажана (400-500г), 2 луковицы (150-200г), 2 варёных яйца, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст ложки расттельного масла, зелень, соль Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны). Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости. Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук. Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука. Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:21 | Сообщение # 30 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни Мусс из копчёного лосося на огуречных дольках 150г мякоти копчёного лосося, 100г творога, 80г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы Рыбу очистить от кожи и костей. Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими. В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу. Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу. Огурец порезать на дольки толщиной 5мм. На огуречные дольки выложить мусс. При желании сверху можно посыпать порезанным укропом. Перед подачей блюдо держать в холодильнике.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
|