[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)

Новогоднее меню 2009
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:04 | Сообщение # 46
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Куриный рулет с сыром и творогом
1 крупная куриная грудка, 100г творога, 30г сыра, горсть листьев петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец

У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром. Немного подсолить. На край куриного пласта уложить творожную начинку. Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет, который тоже сверху смазать. Фольгу скрепить над рулетом. Поставить в духовку при t=220°C на 25-30 минут. Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету зарумяниться.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:07 | Сообщение # 47
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
700г говядины, 600-700г лука, 70г бекона, 2 варёных яйца, соль, перец

В куске говядины сделать разрезы так, чтобы мясо разложилось как ширма. Т.е. мясо уложить на стол. Одной рукой прижать его сверху. Сделать разрез, параллельный плоскости стола на расстоянии 1/3 высоты куска. Разрез должен пройти по всей ширине мяса, но не до конца, а так, чтобы получились два пласта мяса, скреплённые между собой как две страницы у книги. Второй разрез сделать точно также, но на расстоянии 2/3 высоты куска. Разрезать нужно с другой стороны. В итоге мясо раскроется гармошкой. Разложить раскрытый кусок на столе и хорошо отбить, особенно тщательно отбивая места скрепления. Пласт мяса посолить и поперчить с двух сторон. Соли потребуется примерно 2/3 ч ложки. Для начинки лук порезать тонкими четвертькольцами и обжарить до зарумянивания на среднем огне под крышкой. Лук не должен пересохнуть. Яйца крупно покрошить, бекон мелко порезать. Смешать лук, яйца и бекон. Слегка подсолить и поперчить. Начинку нанести равномерным слоем на мясо. Свернуть рулет. Обильно смазать всю поверхность растительным маслом. Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Выложить на неё рулет. При желании под рулет можно положить нарезанный толстыми шайбами подсолёный картофель. Фольгу скрепить над рулетом. Поставить в духовку при t=220°C на 1 час 30 минут. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 11:18 | Сообщение # 48
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Криный рулет с яблоками
1 куриная грудка, 1-2 кислых яблока, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 ст ложка сметаны, растительное масло

С грудки снять кожу и вырезать кости. Отбить в тонкий пласт. Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок. Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на 5-10 минут. Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке. Яблоки уложить ровным слоем на курицу. Свернуть рулет. Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Положить рулет и обильно смазать его растительным маслом или сметаной. Фольгу скрепить над рулетом так, чтобы она к нему не прилегала. Поставить в духовку при t=220°C на 20-25 минут.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 11:20 | Сообщение # 49
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Картофель запеченный с салом (ежики)
Картофель, сало солёное с чесноком

Сало нарезать тонкой соломкой (с сечением примерно 5мм). Разложить на блюде так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом и не изгибались. Поставить в морозильник до полного затвердения. Картофель почистить. Крупные картофелины разрезать пополам. Узким ножом с острым концом просверлить в картофеле дырки. Замороженные брусочки сала вставить в отверстия. Концы брусков сала должны выглядывать с обоих сторон картофеля. Ежиков уложить на противень. Поставить запекаться при температуре t=200-220°C до мягкости картофеля от 40 минут до 1 часа. Подавать горячими. При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью или сухими травами.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 11:23 | Сообщение # 50
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Картофельно-яичный рулет с мясом и сыром
Картофельное тесто: 500г картофельного пюре, 4 яйца, 1 ст ложка крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя
Начинка: 200г лука, 250-300г варёного мяса, 100г сметаны, 100-200г сыра, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо

Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости. Мясо порезать или пропустить через мясорубку. Положить в сковороду к луку и немного обжарить. Попробовать и досолить по вкусу. Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки). В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу. Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см. Поставить в духовку, разогретую до t=200-220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится. Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать. На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить. Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта. Рулет уложить обратно на противень краем вниз. Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами. Поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем или тёплом виде. К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 11:53 | Сообщение # 51
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Картофельное тесто: 700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
Начинка: 250г лука, 250г моркови, 250г грибов, 1 ч ложка соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь. Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами. Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 15-20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 11:59 | Сообщение # 52
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Рыба запеченная под соусом "Песто"
500г филе рыбы, соль, перец
Соус: 2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла, 50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея

Приготовить соус "Песто".
У веточек базилика и петрушки (сельдерея) оборвать листья. В дальнейшем использовать только листья. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сыр "Пармезан" натереть на мелкой тёрке.
Приготовление в ступке
В ступке тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить масло. Перемешать. Добавить половину тёртого сыра. Перемешать. Добавить вторую половину сыра. Опять перемешать.
Приготовление при помощи мясорубки
Через мясорубку с мелкой решёткой пропустить зелень, чеснок и орехи. Вмешать соль, масло и сыр.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. (Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.) Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз. На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто". Разогреть духовку до t=200-220°C и поставить туда форму с рыбой на 10-15 минут (в зависимости от сорта рыбы).


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 12:01 | Сообщение # 53
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Рыба запеченная под зеленым пюре
200г брокколи, 2-3 крупные картофелины (300-400г), 500г рыбного филе, сок 0,5 лимона (3-4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы

Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски. Посолить (1/4-1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3-4 ст ложки). Оставить мариноваться на время приготовления пюре. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2-2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8-10 минут. Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером. Пюре оставить остывать до тёплого. Вмешать сырое яйцо и крахмал. Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.) Выложить рыбное филе в один слой. При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат. Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра. На рыбу нанести овощное пюре. При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки. Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5-10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься. Духовку разогреть до t=220-230°C. Поставить в неё противень на 30-40 минут до образования румяной корочки.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 12:02 | Сообщение # 54
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Жюльен в булочке
4 булочки (диаметром 8-9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4-8 ст ложек сметаны, сыр

Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Среда, 17.12.2008, 12:04 | Сообщение # 55
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Свинина "Книжка"
600-800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2-3 ст ложки майонеза, 15-25 шт чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz