[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Фиалковая, Полеля, Пантера  
Наши чадушки » МАМИН ФОРУМ » Наши рукодельницы » Вышивка крестиком

Вышивка крестиком
pilulka Дата: Вторник, 09.10.2007, 16:33 | Сообщение # 1
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
Любители вышивки,давайте обьединимся.....

Могу сварить вам мыло на заказ

 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:30 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Полезные сайты

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=5047
http://caruso.narod.ru/russisk.html
http://mulenne.narod.ru/shema/deti/deti.htm
http://cross-chris.narod.ru/cross.html
http://bonnyandstitch.narod.ru/links.html
http://good-cross.narod.ru/dimensions/dimensions_1.htm



 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:31 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Инструменты и приспособления

Инструменты и приспособления для вышивания (рис. 1).

Нитки для вышивания выбираются в зависимости от толщины материала. По толстой канве можно вышивать толстыми нитками, шерстью (например, диванные подушки, коврики), для вышивки по более тонкой ткани лучше подходит хлопчатобумажная пряжа. Мы рекомендуем использовать нитки “мулине”, т. к.:

Их сегодня можно приобрести в любом швейном отделе крупного магазина,
Они представлены в широкой цветовой гамме, причем красители, применяемые для их окрашивания, обладают большой устойчивостью (поэтому эти нитки при стирке не линяют и не окрашивают ткань),
Они позволяют получить нить любой толщины (от очень тонкой до достаточно толстой).
Кроме того, для различных вспомогательных работ (например, наметки) вам понадобятся и катушечные нитки.

Иглы — это основной инструмент для шитья. По длине и толщине они подбираются в зависимости от толщины ткани, на которой вышивают, и толщины ниток.

Рекомендуем использовать короткие иглы с большим ушком: через такое ушко нить легче проходит (если же вам трудно вдеть нить в иголку, воспользуйтесь специальным нитковдевателем). Игла должна быть немного толще пряжи для вышивания.

Наперсток помогает протолкнуть нить через ткань и предохраняет палец от уколов. Его одевают на средний палец правой руки. Поначалу вы, возможно, будете испытывать чувство неудобства, ощущая на пальце посторонний предмет, но все же быстро к нему привыкнете.

Линейка или сантиметровая лента — необходима для различных измерительных работ.

Ножницы желательно иметь большие (для разрезания тканей) и маленькие (для обрезания конца рабочей нити и других мелких работ).

Пяльцы используются для натяжения ткани (по натянутой ткани легче работать, да и вышивка получается аккуратнее и красивее). В продаже есть пяльцы металлические, деревянные и пластмассовые. Если у вас еще нет достаточных навыков в вышивании, для начала приобретите деревянные диаметром 15-20 см.

Пяльцы состоят из 2-х частей и довольно просты в пользовании: на меньшее кольцо кладут ткань, на которую будет наноситься вышивка, на ткань накладывают большее кольцо и зажимают ее между кольцами. При этом нужно следить, чтобы ткань была натянута одинаково ровно по долевой и поперечной нити.

Ткани. Для вышивания подходят самые разнообразные ткани — льняные, хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые, смешанные и др.

Для вышивки крестом и другими счетными швами лучше использовать ткани с полотняным переплетением (на них легко отсчитывать нитки). Очень удобно вышивать по канве — ткани с уже выполненной разбивкой на квадратики. Канва бывает плотной и редкой. Редкую канву можно использовать как разметочную сетку для вышивания по любой другой ткани. Для этого расположите канву на основной ткани и приметайте. Выполните вышивку по клеточкам канвы, после чего удалите наметку и аккуратно выдерните нитки канвы. Использование такой канвы позволяет выполнять крестовую вышивку практически по любой ткани.

Плотная канва годится для вышивки сама по себе и не требует какой-то дополнительной доработки.

Уголок рукоделия — это может быть шкатулка, коробка, корзинка или мешочек, куда складываются все принадлежности и само изделие. Вышивание требует особой аккуратности; аккуратно вести работу и помогает уголок. Необходим он и по соображениям безопасности (чтобы вы не разбрасывали где попало иголки и ножницы).

И наконец о том, как зарисовывать узоры для вышивки крестом. Лучше всего для этого подойдет бумага в клетку (например, из ученической тетради или миллиметровка). В каждой клетке изображается один крестик или любой другой значок, который соответствует крестику определенного цвета на ткани.

Клетки должны быть достаточно крупными (3-5 мм), чтобы вам не пришлось напрягать зрение, глядя на схемы.

Итак, все, что нужно для вышивки, у нас уже есть, и теперь можно на практике осваивать предлагаемую нами технику.

Для удобства изложения предполагаем, что вышивка выполняется по канве (рис. 2а), и в каждой клетке канвы вышивается 1 крестик (в этом случае вам не придется отсчитывать нитки ткани).

В наших описаниях названия углов клетки соответствуют тому, как они обозначены на рис. 2б.



 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:32 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Подготовка к вышиванию

Перед тем, как приступить к вышиванию, необходимо выровнять края ткани. Для этого выдерните крайнюю нить и по ее следу срежте излишек ткани. Повторите эту операцию со всех остальных сторон. После этого ткань необходимо намочить и прогладить утюгом. Если этого не сделать, то после стирки изделия с уже готовой вышивкой вы можете обнаружить, что оно потеряло первоначальную форму (это связано с тем, что многие ткани, особенно льняные, дают усадку).

Также необходимо знать о том, что в вышивке не принято делать узелков и оставлять на изнаночной стороне концы нитей.

При вышивании одинарной нитью ее конец закрепляют несколькими мелкими стежками в том месте, которое по ходу шитья закроется вышивкой (рис. 3а).

Если же вышивают в две нити, то сложенную вдвое нитку пропускают в ушко иглы, прихватывают на иголку 2-3 нити ткани, протягивают рабочую нить, и в петлю, которая образуется на месте складывания нити вдвое, продевают иглу с рабочей ниткой (рис. 3б) и затягивают ее. Таким образом получают первый стежок шва (рис. 3в).

Заканчивая работу, нитку закрепляют под вышивкой с изнаночной стороны мелкими стежками или протягивают ее между стежками вышивки (рис. 3г), а концы обрезают ножницами.



 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:32 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Выполнение крестиков в 2 приема

Выполнение идущих сверху вниз горизонтальных рядов крестиков.

По изнаночной стороне такой ряд будет выглядеть как строчка двойных вертикальных стежков.

Иглу выводим с изнанки на лицевую сторону точно в месте начала узора, в левый нижний угол клетки. Следующий прокол делаем с лицевой стороны ткани на изнаночную в правый верхний угол клетки и выводим иглу с изнаночной стороны на лицевую в левый нижний угол следующей клетки (рис. 4а). В результате получился стежок, который будем называть полукрест (рис. 4б). Снова выполняем полукрест, как описано выше, и т. д. (рис. 4в). Таким образом вышиваем полукрестиками в направлении слева направо до конца ряда.

В конце ряда выводим иглу по прямой вниз на лицевую сторону, т. е. в правый нижний угол последней клетки. Затем выполняем полукрест в направлении справа налево в левый верхний угол клетки и выводим иглу на лицевую сторону в правый нижний угол следующей клетки (рис. 4г). Т. о. выполняем полукрестики до конца ряда.

Теперь можно переходить к следующему нижнему ряду (рис. 4д). Для этого иглу выводим на лицевую сторону ткани в левый нижний угол 1-го крестика нового ряда. Т. о, на рис. 4д следующий ряд начинается с той же позиции, что и предыдущий.

Если необходимо сместить начало следующего ряда на одну или несколько клеток левее или правее, это делается аналогичным образом. Т. е., игла всегда вкалывается в левый нижний угол 1-й клетки следующего ряда вне зависимости от того, куда смещен ряд.

На рис. 5а показано смещение нижнего ряда на 1 клетку влево, на рис. 5б — на 1 клетку вправо относительно предыдущего.

Если в ряду нужно пропустить небольшое количество клеток (не более 3-4-х), то, выполнив последний полукрест перед пропуском, иглу выводят на лицевую сторону (рис. 6а) в левый нижний угол крестика, следующего за пропуском, нить при этом проходит по изнанке ткани наискось (на рисунке она показана пунктиром). Прокладывая ряд полукрестиков в обратном направлении, поступают так же (рис. 6б).

Если пропуск достаточно большой, то по изнаночной стороне нить нужно закрепить небольшими стежками по ткани или между уже проложенными стежками вышивки.

Выполнение идущих снизу вверх горизонтальных рядов крестиков.

Выводим иглу на лицевую сторону ткани в правый верхний угол последней клетки ряда и выполняем 1-й ряд полукрестиков в направлении справа налево, как показано на рис. 7а.

Дойдя до начала ряда, выполняем 2-й ряд полукрестиков поверх 1-го в направлении слева направо, как показано на рис. 7б.

Выполнив последний полукрест в ряду, можно переходить к следующему верхнему ряду (рис. 7в.)

Если необходимо сместить начало следующего ряда на одну или несколько клеток относительно предыдущего, то, выполнив последний полукрест в ряду, нужно вывести иглу на лицевую сторону в правый верхний угол последней клетки нового ряда. Так, на рис. 7г показано смещение нового ряда на 1 клетку левее.

Мы рассмотрели технику выполнения рядов крестов, расположенных горизонтально. Можно вышивать ряды и в вертикальном направлении, например, снизу вверх или сверху вниз.

Выполнение вертикального ряда крестиков снизу вверх.

Итак, выводим иглу на лицевую сторону ткани в левый нижний угол 1-й клетки 1-го ряда. Затем делаем прокол с лицевой стороны на изнаночную в правый верхний угол 1-й клетки и снова выводим на лицевую сторону в правый верхний угол 2-й клетки (рис. 8а). После этого делаем прокол на изнаночную сторону вниз, в левый нижний угол 2-й клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый нижний угол 3-й клетки (рис. 8б).

Далее повторяем в высоту шаги, изображенные на рис. 8а,б, до конца ряда, после чего выполняем 2-й ряд полукрестиков в направлении сверху вниз аналогичным образом (рис. 8в,г). Выполнив последний полукрестик, переходим к следующему ряду — для этого иглу выводим на лицевую сторону в левый нижний угол 1-й клетки следующего ряда (рис. 8д) и вышиваем крестики, как описано выше.

Аналогичным образом можно выполнить вертикальный ряд крестиков в направлении сверху вниз.





 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:33 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Выполнение крестиков в 1 прием
Выполнение горизонтального ряда крестиков.

Такой крест выполняется справа налево и по изнаночной стороне представляет собой 2 параллельные горизонтальные линии.

Иглу выводим с изнанки на лицевую сторону в левый нижний угол клетки. Следующий прокол делаем с лицевой стороны ткани на изнаночную в правый верхний угол клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый верхний угол клетки (рис. 9а). Теперь делаем прокол в правый нижний угол клетки и выводим иголку с изнанки на лицевую сторону в левый нижний угол следующей клетки (рис. 9б). Таким образом готов 1-й крестик.

Для выполнения следующего крестика делаем прокол с лицевой стороны ткани на изнаночную в правый верхний угол следующей клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый верхний угол этой клетки (рис. 9в) и далее, как описано в первом крестике. И так до конца ряда (рис. 9г).

Т. о., каждый крестик вышивается отдельно, т. е. в 1 прием, а не в 2, как описывалось ранее.

По такой технологии (крестик в 1 прием) можно вышивать ряды крестиков не только в горизонтальном направлении, но и в вертикальном.

Выполнение вертикального ряда крестиков снизу вверх.

Итак, иглу выводим на лицевую сторону ткани в правый верхний угол 1-й клетки, делаем прокол с лицевой стороны ткани на изнаночную в левый нижний угол клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый верхний угол (рис. 10а). Теперь делаем прокол в правый нижний угол клетки и выводим иголку с изнанки на лицевую сторону в правый верхний угол следующей клетки (рис. 10б).

Следующий крестик вышиваем аналогично, т. е. повторяем шаги, показанные на рис. 10а,б до конца ряда (рис. 10в,г).

Выполнение вертикального ряда крестиков сверху вниз.

Выводим иглу на лицевую сторону ткани в левый нижний угол 1-й клетки, делаем прокол с лицевой стороны на изнаночную в правый верхний угол клетки и выводим иглу на лицевую сторону в правый нижний угол этой же клетки (рис. 11а). Затем делаем прокол в левый верхний угол 1-й клетки и выводим иглу на лицевую сторону в левый нижний угол следующей клетки (рис. 11б).

Все следующие крестики вышиваем аналогично, т. е. повторяя шаги, показанные на рис. 11а,б (см. рис. 11в,г).

Если вы вышиваете на маленьком кусочке ткани и не можете заправить его в пяльцы, т. к. они для этого слишком велики, то нужно пришить дополнительный кусок ткани с одной, или, если необходимо, то и со всех 4-х сторон. После окончания вышивания дополнительные куски ткани отнимают.

Если же рисунок узора, наоборот, слишком велик и целиком в пяльцы не помещается, то сначала полностью выполняют отдельный участок узора, а затем пяльцы раздвигают и ткань перекладывают заново.




 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:34 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Выводим иглу на лицевую сторону в левый нижний угол 1-й клетки. Затем делаем прокол с лицевой стороны ткани на изнаночную в правый верхний угол этой же клетки и снова выводим иглу на лицевую сторону в левый нижний угол 3-й клетки (т. е. 2-ю клетку пропускаем, рис. 13а). Снова вводим иглу в правый верхний угол этой же (т. е. 3-й) клетки на изнаночную сторону ткани и выводим ее на лицевую сторону в левый нижний угол 5-й клетки (рис. 13б) и т. д. до конца ряда.

При выполнении последнего крестика выводим иглу вниз по прямой в правый нижний угол последней клетки и выполняем 2-й ряд полукрестиков поверх 1-го в направлении справа налево, при этом игла всегда выходит на изнаночную сторону в левый верхний угол клетки (при этом образуется крест), а на лицевую сторону — в правый нижний угол следующей клетки, в которой уже расположен полукрест (рис. 13в).

Т. о. разреженные крестики вышиваются в 2 приема.

2-й способ.

В этом случае крестик вышивается в 1 прием, аналогично тому, как показано на рис. 9 (раздел: "Выполнение крестика в 1 прием").

Итак, после того, как выполнен 1-й крестик в 1-й клетке, выводим иглу на лицевую сторону в левый нижний угол 3-й клетки (т. е. 2-ю клетку пропускаем, рис. 14а), вышиваем крестик, затем выводим иглу на лицевую сторону в левый нижний угол 5-й клетки (рис. 14б) и т. д. до конца ряда.



 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:34 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Диагональное расположение крестов
Если ряд крестиков нужно расположить диагонально, то каждый крестик вышивается отдельно, т. е. в 1 прием.

Рассмотрим подробнее технику выполнения ряда крестиков, идущего сверху справа вниз влево.

Выводим иглу на лицевую сторону ткани в левый нижний угол клетки, делаем прокол на изнаночную сторону в правый верхний угол и выводим иглу на лицевую сторону в правый нижний угол этой же клетки (рис. 15а). Затем делаем прокол иглы на изнаночную сторону в левый верхний угол клетки и выводим ее на лицевую сторону в левый нижний угол следующей клетки (рис. 15б).

Каждый следующий крестик получаем, повторяя шаги, показанные на рис. 15а, б.
На рис. 16-18 показаны другие варианты выполнения рядов диагональных крестиков:
рис. 16 — ряд крестиков идет сверху слева вниз вправо,
рис. 17 — ряд крестиков идет снизу слева вверх вправо,
рис. 18 — ряд крестиков идет снизу справа вверх влево.




 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:34 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Обводка вышитых мотивов

Готовую вышивку крестом можно обвести по контурам нитками того же или другого цвета – это придаст вышивке законченность и выразительность (рис. 19а). Делается это швом “строчка”, который состоит из плотно прилегающих друг к другу стежков и этим напоминает машинную строчку.

Выполняется шов справа налево. Выводим иглу с изнанки на лицевую сторону в какой-то из наружных углов клетки, в которой находится вышитый крестик, делаем стежок назад на ширину клетки и снова выводим иглу на лицевую сторону в месте начала следующего стежка (в данном случае на 1 клетку вперед, рис. 19б). Снова делаем стежок назад на ширину клетки и т. д. (рис. 19в).

Т. о., игла все время входит в ткань сзади от начала стежка и выходит на 1 стежок впереди.

Вышивка будет выглядеть красиво лишь в том случае, если все кресты выполнены точно, и все верхние стежки лежат в одном направлении. При неточных проколах кресты деформируются, а разное направление верхних стежков дает так называемый “теневой эффект”, который снижает ценность всей вышивки.

Поэтому, пожалуйста, с самых первых шагов приучайте себя к точности и аккуратности. Только в этом случае результаты вашего кропотливого труда будут вызывать всеобщее восхищение!




 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:35 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Выполнение подгибки изделий
Когда вы закончили работу над каким-то изделием, то следующим этапом работ будет обработка открытых срезов этого изделия. Для этого существует много способов, мы же подробнее рассмотрим выполнение подгибки изделий 2-мя способами — одинарную и двойную — с разными вариантами оформления углов. Именно обработка углов при выполнении подгибки потребует особой аккуратности, тщательности в работе.

Итак, прежде всего нужно выровнять края ткани. Для этого срезать излишки ткани строго по направлению нити — долевой и поперечной (рис. 20а).

Одинарная подгибка.

Сложить ткань по диагонали, тщательно совместив горизонтальные и вертикальные края, и из точки А провести линию АВ перпендикулярно диагонали, по этой линии выполнить шов (шов выполнять только до точки С). На расстоянии 5 мм от шва срезать лишний треугольник (на рис. 20б он показан серым цветом). Полученный шов тщательно разутюжить (рис. 20в). Затем изделие вывернуть на лицевую сторону, приутюжить или приметать по линии подгиба, после чего подвернуть ткань по линии подгиба края и подшить — или вручную потайным швом, или на машине (рис. 20г).

Двойная подгибка.

После того, как выровнены края изделия, отметить на ткани 2 ряда параллельных линий, при этом расстояние от края до 1-й линии равно расстоянию от 1-й линии до 2-й (рис. 21а). Через точку А провести линию перпендикулярно диагонали и по этой линии подвернуть угол ткани, как показано на рис. 21б. На расстоянии 1-1,5 см от линии загиба срезать лишний треугольник, показанный на рис. 21б серым цветом. Подвернуть края ткани сначала вдоль 1-й линии, приутюжить (рис. 21в), затем вдоль 2-й. Подшить подгибку вручную или на машине, а затем короткие срезы в уголках сшить вручную (рис. 21г).




 
Devochk@ Дата: Суббота, 20.10.2007, 17:35 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 386
Город:
Имя: Евгения Окнина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Стирка и глажение вышитых изделий

Если вы выполнили вышивку большого размера, и она долго была в работе, ее следует постирать непосредственно после окончания. Кроме того, вышитые изделия нужно стирать после более или менее длительного пользования ими. Для этого вышивку сначала замачивают в теплой воде на 2 часа и только после этого стирают (лучше детским мылом). При этом намыливать следует только те места, где нет вышивки, и рубцы.

Выстиранное таким способом изделие следует прополоскать в теплой воде, выжать, слегка встряхнуть и положить в холодную воду в расправленном виде (в скрученном изделии рисунок может отпечататься на фоне). В холодную воду следует добавить уксус — 1 ч. л. на 1 стакан воды.

Гладят изделия влажными, разложив их на чистой мягкой подстилке, и только с изнаночной стороны (это позволяет сохранить рельефность вышивки). Во время глажения следят за тем, чтобы не было перекосов ткани, искажающих внешний вид рисунка.

Ну, а если изделие недостаточно испачкалось, и вы просто хотите его освежить? Тогда положите его лицевой стороной на мокрую чистую белую ткань, закройке сухой белой тканью и прогладьте горячим утюгом. Если повторить эту процедуру многократно, то грязь с изделия перейдет на мокрую ткань, а цвета вышивки станут ярче.

Изделия с вышивкой лучше не крахмалить, т. к. нитки мулине при этом склеиваются и теряют свой блеск. Но если все же хочется придать упругость салфеткам, их можно протереть с изнаночной стороны щеточкой или тампоном, смоченным слабым раствором крахмала, а затем прогладить горячим утюгом, положив сверху чистую сухую ткань



 
margys Дата: Пятница, 28.12.2007, 18:11 | Сообщение # 12
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 699
Город: Киев
Имя: Маргарита


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Молодец! теперь все кто хочет научиться вышивать!

Добавлено (28.12.2007, 18:11)
---------------------------------------------
Я выщиваю с 6 лет! Большинство работ раздарила! но некоторыми могу похвастать!! blush2








Сообщение отредактировал margys - Пятница, 28.12.2007, 18:16
 
versal Дата: Пятница, 28.12.2007, 18:18 | Сообщение # 13
Мисс Форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 3170
Город: ЛЮБЕРЦЫ
Имя: Елена


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 67
Репутация: 3254
Статус: Offline
margys, замечательно так....особенно мне понравился большой бутерброд clap

я тоже вышивала.когда беремнной была,мне очень нравилось это занятие-так успокаивает!!! может тоже потом покажу! smile3




Зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины
 
shadow Дата: Пятница, 28.12.2007, 18:19 | Сообщение # 14
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1184
Город: Москва
Имя: Галина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
красиииво smile3


 
margys Дата: Пятница, 28.12.2007, 18:23 | Сообщение # 15
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 699
Город: Киев
Имя: Маргарита


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote
может тоже потом покажу!

давай!! clap


 
Наши чадушки » МАМИН ФОРУМ » Наши рукодельницы » Вышивка крестиком
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz