Diet-рецепты
| |
Позитиffка |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:54 | Сообщение # 1 |
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline |
САЛАТ КРЕВЕТКИ С ГРЕЙПФРУТОМ ОТ ЯНА РУЖЬЕ ингредиенты:50 отварных креветок, 2 розовых грейпфрута, 4 больших листа зеленого салата, 200гр. кислого йогурта, 10гр. зеленого лука, соль, перец - по вкусу. способ приготовления: Разрежьте розовый грейпфрут пополам. Отделите мякоть от кожи, не нарушая целостность половинки кожуры, порежьте мякоть, максимально сохранив сок.Зеленый салат промойте, просушите и мелко порвите. Креветки соедините с мякотью грейпфрута, листьями салата, залейте йогуртом, добавьте соль, перец и лук. Перемешайте. Подавайте салат, выложив его в “чашку“ из половинки грейпфрута. Украсить можно отварной королевской креветкой. Это очень легкий и вкусный салат, а главное, он будет очень выгодно украшать праздничный стол. калорийность: 57.00 ккал./100гр КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ ингредиенты: 250 г куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, соль, 500 г картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного имбиря, 4 столовые ложки сливок, 150 г очищенных креветок, зелень укропа и петрушки. способ приготовления: мясо курицы помойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю. Картофель для супа почистите, порежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп в течение 20 минут до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Затем доведите суп до кипения, снимите с плиты и добавьте яичный желток. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь, налейте сливки и поварите. Креветки для супа в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения. Суп разлейте в суповые чашки, положите в суп по 2 столовые ложки креветок в сливках. При подаче к столу посыпьте суп зеленью. ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ингредиенты: ПРОСТОКВАША 1 Л СВЕКЛА ОТВАРНАЯ 500Г ОГУРЕЦ 300Г УКРОП 30Г ПЕТРУШКА 30Г РЕДИСКА 100Г СОЛЬ 1 СТ.Л. способ приготовления: Все очень просто. Свекла, огурец и редиска трутся на крупной терке. Укроп и редиску мелко порезать, залить простоквашей или кефиром, кто любит пожиже. Вкусно, полезно и минимум калорий на 100 г 42,4 ккал 1,67г жиров 2,06г белков 5,1г углеводов Конечно принято подавать холодный борщ с отварным яйцом(80ккал/1шт) и отварным(80ккал/100г)или жаренным(280ккал/100г) картофелем. калорийность: 42.00 ккал./100гр
|
|
| |
Позитиffка |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:58 | Сообщение # 2 |
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline |
БОРЩ «ОВОЩНОЙ» (ДИЕТИЧЕСКИЙ) ингредиенты:1 кг свежей капусты,3-4 картофелины,1-2 луковицы,1-2 моркови,1 свёкла,1/3 лимона,лавровый лист,соль,перец, зелень петрушки способ приготовления: Все овощи нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить сок лимона, перец, лавровый лист и зелень петрушки. Рецепт показан больным анемией, гастритом, дисфункцией печени, желчного пузыря и т. д. КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ ингредиенты:Кальмары, белокочанная капуста, морковь, сок 1/2-1 лимона, приправы, соль, черный перец, оливковое масло для тушения. (На 9 крупных кальмаров у меня ушло - 1 крупный вилок капусты, 3 большие морковины, сок 1 лимона). способ приготовления: Это блюдо считается закуской, но вполне подойдет в качестве самостоятельного второго блюда. Капусту очень мелко нашинковать, потушить вместе с натертой морковкой до состояния “никакие“. Не забыть посолить, поперчить, добавить любимые приправы, подходящие к капусте. Капуста обязательно должна получиться с соком. Так же я добавила замороженных опят. В оригинальном рецепте их нет, но с ними, как мне кажется, вкуснее. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Кальмары отварить в подсоленной воде. Я начала варить за 30 мин до конца тушения капусты, чтобы все составляющие блюда приготовились одновременно. Набиваем тушки горячими овощами, поливаем капустным соком, получившимся при тушении, и тут же подаем. Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита! калорийность: 60.00 ккал./100гр КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ингредиенты: 1кг цветной капусты 2 яйца 0,5 стакана муки по веточке петрушки и укропа и зеленого лука соль и перец по вкусу способ приготовления: 1)Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 6 минут. 2)Пока варится, нарезать мелко зелень. 3)Отбросить капусту на дуршлаг и немного остудить. Потом мелко нарезать и сложить в миску. 4)Добавить к капусте яйцо, муку и зелень, тщательно перемешать. 5)Выкладывать на сковородку с раст. маслом столовой ложкой и жарить по 4 мин. с каждой стороны. калорийность: 70.00 ккал./100гр
|
|
| |
Позитиffка |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:04 | Сообщение # 3 |
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline |
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ ингредиенты:5 персиков или нектарин, 100г печенья, 200г обезжиренного творога, имбирь, коньяк. способ приготовления: Измельчаем печенье, но не очень мелко. Перемешиваем с творогом, имбирем и коньяком. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем начинку. Поливаем лимонным соком. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. калорийность: 100.00 ккал./100гр ЗАПЕЧЕНЫЕ ФРУКТЫ ингредиенты:1 банан, 100г клубники, 100г ананаса, апельсиновый сок, мускат, коричневый сахар. способ приготовления: Смазать фольгу раст. маслом (я иногда пропускаю этот пункт). Положить нарезанные фрукты в центр, полить соком, посыпать сахаром и мускатом (можно люб. орехи на ваш вкус). Завернуть кулечком так ,чтобы сок не вытекал и выпекать 30 минут при 130 градусах. Перед подачей можете полить йогуртом. калорийность: 45.00 ккал./100гр БИСКВИТНЫЕ ПУГОВИЦЫ ингредиенты: Для бисквита: 1,5 яйца 0,5 стакана муки 100 г сахара 0,5 пакетик разрыхлителя 25 мл молока 15 г сливочного масла щепотка соли Для глазури: 300 г сахарной пудры 1,5 ст. л. сока лимона 0,5 ст. л. морковного сока 0,5 ст. л. свекольного сока 0,5 ст. л. сока петрушки способ приготовления: шаг 1 Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу. шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. шаг 3 Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки. шаг 4 Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать. шаг 5 На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки. шаг 6 Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа. КСТАТИ Приготовить натуральные красители из овощей очень легко. Свеклу, морковь и петрушку надо тщательно вымыть, очистить и по отдельности измельчить в пюре. Затем протереть через очень мелкое сито или отжать сок через марлю. В глазурь лучше добавить всего несколько капель свекольного сока, иначе пирожные приобретут легкий вкус свеклы. время приготовления: 1 час количество порций: 30 шт. Приятного аппетита! калорийность: 70.00 ккал./100гр
|
|
| |
Aelita |
Дата: Среда, 14.10.2009, 18:38 | Сообщение # 4 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
Салат салатные листы 5-6 штук 1 томат 50гр сыра фета 2 зелёных пеперони (маринованых) 8 оливок 1 красная луковица 1 ст.л оливкового масла 2 ч.л красного винного уксуса соль,перец Салатные листки порвать на мелкие кусочки,томат нарезать дольками,сыр фета кубиками,пеперони колечками,лук полукольцами.В салтнике всё перемешать добавив масло,винный уксус,соль и перец. Калории:300
|
|
| | |
Aelita |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:52 | Сообщение # 6 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
Борщ диетический Постная говядина =300гр Вода 3-4 литра Капуста 1\4 среднего качана Картошка=4шт(средних) Морковь=1шт Лук=1шt Помидор=1шт Томатная паста=1-2ч.л Лавровый лист,соль,перец,чеснок по вкусу!!! Сварить мясо(1 час!),в бульон добавить кубиками порезаную картошку,нашинкованую капусту и варить до готовности,в конце варки добавить зажарку,поварить ещё 5 инут ,выключить и добавить чеснок и свежую зелень на вкус! Зажарка: мелко порезаный лук обжаритьв 1ч.л рост.масла,добавить морковь(тёртую),помидор мелко порезаный,томатную пасту,перец чёрный и немного бульона,потушить 2-3 минутки
|
|
| |
Aelita |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
Салат с курицей Листовой салат Помидор Огурец Редиска Паприка Лук 120 гр филе курицы (обжарить на 1 ч.л масла) Соус:йогурт натуральный 0,1 %,соль,перец,1 ч.л лимонного сока
|
|
| |
|