[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Diet-рецепты (кушаем и не поправляемся)

Diet-рецепты
Позитиffка Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
САЛАТ КРЕВЕТКИ С ГРЕЙПФРУТОМ ОТ ЯНА РУЖЬЕ

ингредиенты:50 отварных креветок, 2 розовых грейпфрута, 4 больших листа зеленого салата, 200гр. кислого йогурта, 10гр. зеленого лука, соль, перец - по вкусу.

способ приготовления:
Разрежьте розовый грейпфрут пополам. Отделите мякоть от кожи, не нарушая целостность половинки кожуры, порежьте мякоть, максимально сохранив сок.Зеленый салат промойте, просушите и мелко порвите. Креветки соедините с мякотью грейпфрута, листьями салата, залейте йогуртом, добавьте соль, перец и лук. Перемешайте. Подавайте салат, выложив его в “чашку“ из половинки грейпфрута. Украсить можно отварной королевской креветкой. Это очень легкий и вкусный салат, а главное, он будет очень выгодно украшать праздничный стол.

калорийность: 57.00 ккал./100гр

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ингредиенты:
250 г куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, соль, 500 г картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного имбиря, 4 столовые ложки сливок, 150 г очищенных креветок, зелень укропа и петрушки.

способ приготовления:
мясо курицы помойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю. Картофель для супа почистите, порежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп в течение 20 минут до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Затем доведите суп до кипения, снимите с плиты и добавьте яичный желток. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь, налейте сливки и поварите. Креветки для супа в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.
Суп разлейте в суповые чашки, положите в суп по 2 столовые ложки креветок в сливках. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.


ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

ингредиенты:
ПРОСТОКВАША 1 Л
СВЕКЛА ОТВАРНАЯ 500Г
ОГУРЕЦ 300Г
УКРОП 30Г
ПЕТРУШКА 30Г
РЕДИСКА 100Г
СОЛЬ 1 СТ.Л.

способ приготовления:
Все очень просто. Свекла, огурец и редиска трутся на крупной терке. Укроп и редиску мелко порезать, залить простоквашей или кефиром, кто любит пожиже. Вкусно, полезно и минимум калорий на 100 г 42,4 ккал 1,67г жиров 2,06г белков 5,1г углеводов Конечно принято подавать холодный борщ с отварным яйцом(80ккал/1шт) и отварным(80ккал/100г)или жаренным(280ккал/100г) картофелем.

калорийность: 42.00 ккал./100гр





 
Позитиffка Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:58 | Сообщение # 2
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
БОРЩ «ОВОЩНОЙ» (ДИЕТИЧЕСКИЙ)

ингредиенты:1 кг свежей капусты,3-4 картофелины,1-2 луковицы,1-2 моркови,1 свёкла,1/3 лимона,лавровый лист,соль,перец,
зелень петрушки

способ приготовления:
Все овощи нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, добавить сок лимона, перец, лавровый лист и зелень петрушки.

Рецепт показан больным анемией, гастритом, дисфункцией печени, желчного пузыря и т. д.

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

ингредиенты:Кальмары, белокочанная капуста, морковь, сок 1/2-1 лимона, приправы, соль, черный перец, оливковое масло для тушения.
(На 9 крупных кальмаров у меня ушло - 1 крупный вилок капусты, 3 большие морковины, сок 1 лимона).

способ приготовления:
Это блюдо считается закуской, но вполне подойдет в качестве самостоятельного второго блюда. Капусту очень мелко нашинковать, потушить вместе с натертой морковкой до состояния “никакие“. Не забыть посолить, поперчить, добавить любимые приправы, подходящие к капусте. Капуста обязательно должна получиться с соком. Так же я добавила замороженных опят. В оригинальном рецепте их нет, но с ними, как мне кажется, вкуснее. За 5 минут до готовности добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Кальмары отварить в подсоленной воде. Я начала варить за 30 мин до конца тушения капусты, чтобы все составляющие блюда приготовились одновременно. Набиваем тушки горячими овощами, поливаем капустным соком, получившимся при тушении, и тут же подаем. Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!

калорийность: 60.00 ккал./100гр


КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ингредиенты:
1кг цветной капусты
2 яйца
0,5 стакана муки
по веточке петрушки и укропа и зеленого лука
соль и перец по вкусу

способ приготовления:
1)Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 6 минут. 2)Пока варится, нарезать мелко зелень. 3)Отбросить капусту на дуршлаг и немного остудить. Потом мелко нарезать и сложить в миску. 4)Добавить к капусте яйцо, муку и зелень, тщательно перемешать. 5)Выкладывать на сковородку с раст. маслом столовой ложкой и жарить по 4 мин. с каждой стороны.

калорийность: 70.00 ккал./100гр




 
Позитиffка Дата: Понедельник, 20.04.2009, 12:04 | Сообщение # 3
Модератор 2008 года!
Группа: Модератор
Сообщений: 6572
Город:
Имя: Наташка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 83
Репутация: 7159
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ

ингредиенты:5 персиков или нектарин, 100г печенья, 200г обезжиренного творога, имбирь, коньяк.

способ приготовления:
Измельчаем печенье, но не очень мелко. Перемешиваем с творогом, имбирем и коньяком. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и выкладываем начинку. Поливаем лимонным соком. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.

калорийность: 100.00 ккал./100гр

ЗАПЕЧЕНЫЕ ФРУКТЫ

ингредиенты:1 банан, 100г клубники, 100г ананаса, апельсиновый сок, мускат, коричневый сахар.

способ приготовления:
Смазать фольгу раст. маслом (я иногда пропускаю этот пункт). Положить нарезанные фрукты в центр, полить соком, посыпать сахаром и мускатом (можно люб. орехи на ваш вкус). Завернуть кулечком так ,чтобы сок не вытекал и выпекать 30 минут при 130 градусах. Перед подачей можете полить йогуртом.

калорийность: 45.00 ккал./100гр


БИСКВИТНЫЕ ПУГОВИЦЫ


ингредиенты:
Для бисквита:
1,5 яйца
0,5 стакана муки
100 г сахара
0,5 пакетик разрыхлителя
25 мл молока
15 г сливочного масла
щепотка соли
Для глазури:
300 г сахарной пудры
1,5 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. морковного сока
0,5 ст. л. свекольного сока
0,5 ст. л. сока петрушки

способ приготовления:
шаг 1 Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу. шаг 2 Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. шаг 3 Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки. шаг 4 Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать. шаг 5 На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки. шаг 6 Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа. КСТАТИ Приготовить натуральные красители из овощей очень легко. Свеклу, морковь и петрушку надо тщательно вымыть, очистить и по отдельности измельчить в пюре. Затем протереть через очень мелкое сито или отжать сок через марлю.
В глазурь лучше добавить всего несколько капель свекольного сока, иначе пирожные приобретут легкий вкус свеклы.

время приготовления: 1 час
количество порций: 30 шт. Приятного аппетита!

калорийность: 70.00 ккал./100гр




 
Aelita Дата: Среда, 14.10.2009, 18:38 | Сообщение # 4
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
Салат

салатные листы 5-6 штук
1 томат
50гр сыра фета
2 зелёных пеперони (маринованых)
8 оливок
1 красная луковица
1 ст.л оливкового масла
2 ч.л красного винного уксуса
соль,перец

Салатные листки порвать на мелкие кусочки,томат нарезать дольками,сыр фета кубиками,пеперони колечками,лук полукольцами.В салтнике всё перемешать добавив масло,винный уксус,соль и перец.
Калории:300



 
Фиалковая Дата: Среда, 14.10.2009, 19:12 | Сообщение # 5
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
летом всегда готовлю овощной супчик.
он и диетический, и очень полезный. а самое главное, очень вкусный!!!

кабачок
морковка
картошка
перчик болгарский
лук колечками
помидор (кожуру предварительно снимаем)

кидаем всё варить, даже не обжаривая, солим. в конце я разбиваю одно яичко и посыпаю зеленью


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Aelita Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:52 | Сообщение # 6
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
Борщ диетический
Постная говядина =300гр
Вода 3-4 литра
Капуста 1\4 среднего качана
Картошка=4шт(средних)
Морковь=1шт
Лук=1шt
Помидор=1шт
Томатная паста=1-2ч.л
Лавровый лист,соль,перец,чеснок по вкусу!!!

Сварить мясо(1 час!),в бульон добавить кубиками порезаную картошку,нашинкованую капусту и варить до готовности,в конце варки добавить зажарку,поварить ещё 5 инут ,выключить и добавить чеснок и свежую зелень на вкус!
Зажарка: мелко порезаный лук обжаритьв 1ч.л рост.масла,добавить морковь(тёртую),помидор мелко порезаный,томатную пасту,перец чёрный и немного бульона,потушить 2-3 минутки



 
Aelita Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:52 | Сообщение # 7
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
Салат с курицей
Листовой салат
Помидор
Огурец
Редиска
Паприка
Лук
120 гр филе курицы (обжарить на 1 ч.л масла)
Соус:йогурт натуральный 0,1 %,соль,перец,1 ч.л лимонного сока



 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Diet-рецепты (кушаем и не поправляемся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz