Суши
| |
GERa |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:35 | Сообщение # 16 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Из журнала Школа Гастронома Суши в омлете На 4 шт. 3 яйца 1 ч л сахара щепотка соли 1 ч л кукурузной муки масло для обжаривания 100 мл приготовленного риса 0,5 сладкого перца 0,5 пучка зеленого лука несколько листков кресс-салата 75 гр малосоленого лосося 1. Слегка взбить яйца с сахаром и кукурузной мукой. Разогреть на сковороде масло. Влить 1/4 яичной массы. Жарить 30 секунд, перевернуть и жарить еще 30 секунд. Выложить на блюдо. Сделать еще 3 омлета и дать остыть. 2. Выложить в центр омлета 1/4 часть риса, нарезанных перца, лука, кресс-салата и лосося. Свернуть омлет конвертиком. 3. Обвязать конвертик тонкими перьями лука.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Сообщение отредактировал Катюшка - Четверг, 07.08.2008, 22:35 |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:42 | Сообщение # 17 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Из журнала Школа Гастронома Десертный суши На 20 шт. Для нигири с фруктами: 1 киви 1 нектарина 200 мл приготовленного риса Для роллов: 1 морковка 2 ст. л. меда 1 ч. л. натертой цедры апельсина 200 мл приготовленного риса 1 лист нори Для соуса: 3 сливы 2 ст. л. сахара 200 мл воды 1. Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. 2. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. 3. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. 4. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. 5. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку. 6. Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши. Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
GERa |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:50 | Сообщение # 18 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Из журнала Школа Гастронома Гункан-маки с огурцами На 10 шт 400 мл приготовленного риса 2 салатных огурца 100 г небольших креветок 3 веточки петрушки 50 мл соевого соуса 50 мл рисового уксуса 1. Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин. 2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца. 3. Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Сообщение отредактировал Катюшка - Четверг, 07.08.2008, 22:50 |
|
| |
Уля |
Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:39 | Сообщение # 19 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline |
Суши Ингредиенты 1 стакан риса для суши (или круглозерного) рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом) водоросли нори соль начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель) огурец авокадо 1-2 яйца (для омлета) креветки также: соевый соус маринованный имбирь васаби Рецепт приготовления Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет нарезать полосками. Рыбу порезать полосками. Огурец и авокадо тоже порезать полосками. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» |
|
| | |
pilulka |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:51 | Сообщение # 21 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline |
Муж делала сам..
Могу сварить вам мыло на заказ |
|
| | |
pilulka |
Дата: Среда, 25.02.2009, 10:17 | Сообщение # 23 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline |
я тоже так думаю,что мой муж,молодец
Могу сварить вам мыло на заказ |
|
| |
Aelita |
Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:23 | Сообщение # 24 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
РОЛЛЫ Ингридиенты: -Рис для суши -рисовый уксус -имбирь -соевый соус -васаби -огурец -нори-листки -авокадо -крабовые палочки -2 сорта рыбы(не знаю как называются) -бамбуковая дорожка,чтоб сворачивать роллы Рис сварила 15 минут,ещё 15 минут дала постоять укрыв полотенцем,затем добавила туда 3 ст.л рисового уксуса+1 ч.л сахара+1/2 ч.л соли. Огурец и авокадо нарезала тонкими полосочками,так же как и рыбу и крабовые палочки.Порошок васаби развела водой до консистенции горчицы.На бамбуковую дорожку положила листок нори,шершавой стороной внутрь Смочив руки холодной водой выкладываю на листок рис отступив от края 1 см,рис равномерно распределяю по листку.сверху намазала на рис васаби и положила начинку.Затем свернула в тугой валик и чуть придавила формируя ролл.Затем острым ножом разрезала на 6 частей.
|
|
| |
|