[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Суши (Учимся готовить суши и ролы)

Суши
GERa Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:35 | Сообщение # 16
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из журнала Школа Гастронома

Суши в омлете
На 4 шт.
3 яйца
1 ч л сахара
щепотка соли
1 ч л кукурузной муки
масло для обжаривания
100 мл приготовленного риса
0,5 сладкого перца
0,5 пучка зеленого лука
несколько листков кресс-салата
75 гр малосоленого лосося


1. Слегка взбить яйца с сахаром и кукурузной мукой. Разогреть на сковороде масло. Влить 1/4 яичной массы. Жарить 30 секунд, перевернуть и жарить еще 30 секунд. Выложить на блюдо. Сделать еще 3 омлета и дать остыть.
2. Выложить в центр омлета 1/4 часть риса, нарезанных перца, лука, кресс-салата и лосося. Свернуть омлет конвертиком.
3. Обвязать конвертик тонкими перьями лука.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.


Сообщение отредактировал Катюшка - Четверг, 07.08.2008, 22:35
 
GERa Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:42 | Сообщение # 17
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из журнала Школа Гастронома

Десертный суши
На 20 шт.
Для нигири с фруктами:
1 киви
1 нектарина
200 мл приготовленного риса
Для роллов:
1 морковка
2 ст. л. меда
1 ч. л. натертой цедры апельсина
200 мл приготовленного риса
1 лист нори
Для соуса:
3 сливы
2 ст. л. сахара
200 мл воды


1. Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
2. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
3. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
4. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
5. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
6. Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:50 | Сообщение # 18
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из журнала Школа Гастронома

Гункан-маки с огурцами
На 10 шт
400 мл приготовленного риса
2 салатных огурца
100 г небольших креветок
3 веточки петрушки
50 мл соевого соуса
50 мл рисового уксуса


1. Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.
3. Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.


Сообщение отредактировал Катюшка - Четверг, 07.08.2008, 22:50
 
Уля Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:39 | Сообщение # 19
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу порезать полосками.
Огурец и авокадо тоже порезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
svetik-bombey Дата: Вторник, 26.08.2008, 03:16 | Сообщение # 20
Сомодератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 2890
Город: Запорожье
Имя: Светлана


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 25
Репутация: 4984
Статус: Offline
Обожаю суши clap clap clap А как называется... когда все градиенты находятся у вас на столе, включая какойто определенный выд рыбы - сырой и вы сами собираете это... ложа каждого градиента в зависимости от вашего вкуса на листик из водорослей и сами заворачиваете... Однажды я такое пробовала на деловом обеде... всех компонентов незапомнила, т.к. все было привезено из Кореи и даже сравнить несчем... соевый соус... который продается у нас, на вкус нетакой... Как это называется?


 
pilulka Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:51 | Сообщение # 21
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
Муж делала сам..


Могу сварить вам мыло на заказ

 
Фиалковая Дата: Среда, 25.02.2009, 01:15 | Сообщение # 22
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Какая вкуснотища! молодец муж!

..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
pilulka Дата: Среда, 25.02.2009, 10:17 | Сообщение # 23
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
я тоже так думаю,что мой муж,молодец blush2

Могу сварить вам мыло на заказ

 
Aelita Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:23 | Сообщение # 24
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
РОЛЛЫ

Ингридиенты:

-Рис для суши
-рисовый уксус
-имбирь
-соевый соус
-васаби
-огурец
-нори-листки
-авокадо
-крабовые палочки
-2 сорта рыбы(не знаю как называются)
-бамбуковая дорожка,чтоб сворачивать роллы

Рис сварила 15 минут,ещё 15 минут дала постоять укрыв полотенцем,затем добавила туда 3 ст.л рисового уксуса+1 ч.л сахара+1/2 ч.л соли.
Огурец и авокадо нарезала тонкими полосочками,так же как и рыбу и крабовые палочки.Порошок васаби развела водой до консистенции горчицы.На бамбуковую дорожку положила листок нори,шершавой стороной внутрь

Смочив руки холодной водой выкладываю на листок рис отступив от края 1 см,рис равномерно распределяю по листку.сверху намазала на рис васаби и положила начинку.Затем свернула в тугой валик и чуть придавила формируя ролл.Затем острым ножом разрезала на 6 частей.




 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Суши (Учимся готовить суши и ролы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz