Готовим в горшочках.!
| |
mola-mola |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 11:26 | Сообщение # 1 |
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 206
Город: Украина
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline |
Прошу.
|
|
| | | | |
mola-mola |
Дата: Среда, 16.07.2008, 14:41 | Сообщение # 5 |
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 206
Город: Украина
Имя: Оля
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline |
Рис в горшочке с мясом Ингредиенты: (на 4 порции) 400 г телятины или свинины 500 г белокочанной капусты 1 большая луковица 2 стручка сладкого перца 200 г шампиньонов или белых грибов 1 долька чеснока 1 ч. л. красного молотого перца 1 л мясного бульона 2 стакана риса соль, перец 2 ст. л. маргарина или растительного масла Способ приготовления: Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.
|
|
| |
Южанка |
Дата: Четверг, 24.07.2008, 22:13 | Сообщение # 6 |
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 54
Город: Казахстан, Алматы
Имя: Юльчик
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline |
Рыба в горшочке, ингридиенты: Рыбка, картофель, морковь, лук и специи. готовая
|
|
| |
Ksunya |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:45 | Сообщение # 7 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline |
Жаркое "Полесье" 500г свинины, 1 ст.ложка маргарина, 8-10 картофелин, 1 ст.ложка муки, 1 яйцо, 40г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира. Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакана сметаны, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка сливочного масла Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
|
|
| |
Ksunya |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:45 | Сообщение # 8 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline |
Свинина, тушеная по борисовски Белорусская кухня На 4 порции 400 г свинины; 300 г лечо; 1 луковица; 1,5 ст. Ложки свиного топленого сала; 3 дольки чеснока; 8 картофелин; Зелень; Соль. Небольшие кусочки свинины выкладывают в глиняный горшочек, добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушат в духовке.
|
|
| |
GERa |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 16:16 | Сообщение # 9 |
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline |
Цветная капуста в горшочке Цветная капуста, 300 гр творог, 1 ст л сметаны. Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая с творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Голосуйте за наш сайт Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. |
|
| |
Aelita |
Дата: Среда, 14.10.2009, 18:35 | Сообщение # 10 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
Суп томатный Помидоры-500гр Картофель-2 шт морковь-1 шт лук-1 шт чеснок-4 зубчика бульон куриный-1 литр масло ростительное для жарки зелень укропа и петрушки сметана соль Овощи почистить,лук и картофель нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на терке,помидоры нарезать дольками,чесно почистить и растереть с солью.Морковь и лук обжарить в масле.В горшочки равномерно разложить все овощи,добавить зелень (измельченную) и растертый чеснок,залить бульоном,посолить и поставить в духовку,довести до кипения и варить до готовности овощей.Подавать со сметаной. Такой суп я уже делала в горшочках не раз,только картофель не добавляла,а когда лук обжаривала добавляла в сковородку ещё сельдерей натертый на крупной тёрке!!Вкусно очень Очень вкусная тыква получается в горшочках,просто очистить тыкву,порезать кусочками,на дно горшочка налить нмного воды и засыпать тыкву,а сверху присыпать сахаром(совсем немного) и в духовку на пол часа.
|
|
| |
Aelita |
Дата: Среда, 14.10.2009, 18:35 | Сообщение # 11 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
Гречневая каша в горшочках. 200гр свежих грибов 1 луковицу 1 ст гречевой крупы 100 гр сметаны 50 гр сыра 2 стакана грибного бульона Гривы почиститьпомыть и отварить.Бульон процедить и сварить в нём гречку.На 1 стакан гречки 2 -2,5 стакана бульона.Грибы и лук порезать и обжарить на масле.Кашу выложить в горшочки,в середине сделать углубление и туда положить грибы с луком.Полить сверху сметаной и посыпать тёртым сыром.Запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке
|
|
| |
Aelita |
Дата: Среда, 14.10.2009, 18:35 | Сообщение # 12 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
Печень в горшочках 400 гр говяжей печени 2 луковицы перец,соль 200 гр сметаны. Печень нарезать кусочками и обдать кипятком.Обжарить на раскалёной сковороде в небольшом количестве масла около 1 минуты. Разложить печень по горшочкам ,добавить соль и перец.Сверху выложить мелко нарезаный лук и залить сметаной.Запекать в духовке около 30 минут
|
|
| |
SauZa |
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:10 | Сообщение # 13 |
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline |
Пельмени с грибами в горшочках. Состав. Пельмени 500гр. Грибы вешанки или шампиньоны-500гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сыр твердый 200гр. Яйцо -1 шт. Майонез -2ст. ложки. зелень. специи. Приготовление. Грибы и лук мелко режим и обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Выкладываем в горшочки слоями: 1слой. пельмени, грибы, сыр, 2 слой. пельмени грибы. Яйцо взбиваем с майонезом, и добовляем необходимое кол.во воды, солим, добовляем специи. Заливаем полученой жидкостью содержимое горшков, сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40мин., при температуре 190гр. Перед подачей посыпаем зеленью.
|
|
| | | |
|