[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Готовим в горшочках.!

Готовим в горшочках.!
mola-mola Дата: Пятница, 11.07.2008, 11:26 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 206
Город: Украина
Имя: Оля


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Прошу.


 
Феникс Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:34 | Сообщение # 2
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
Мы нечасто готовим в горшочках. но обычно что-то не очень сложное
Картошку порезать кубиками, следующий слой мясо (кусочками или фарш), дальше лук, морковь (на терке или кубиками) и так несколько слое, в зависимости от величины горшочка. В отдельной емкости развожу соль, специи и залить эту смесь в горшочки. Сверху можно майонез или сметану, или сыр. Закрываю горшочек крышкой - и в духовку минут на 40-60.



 
Феникс Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:36 | Сообщение # 3
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
А еще пельмени люблю в горшочках. Нужно пельмени сварить до полуготовности, переложить их в горшочки, сверху грибочки, свежие помидорчики, перецчик болгарский, лучок колечками, всё это посыпать тёртым сыром и в духовку минут на 40.
Приятного аппетита! smile3



 
Феникс Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:39 | Сообщение # 4
Звездочка форума
Группа: Модератор
Сообщений: 6659
Город: Иваново
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 60
Репутация: 3952
Статус: Offline
Еще можно жаркое приговить...
На отдельных сковородках обжарить мясо и картошку, опять же отдельно лук с морковкой. В горшочек мы выкладываем все слоями : Мяско, потом морковка с лучком, потом грибочки консервированные, потом картошка, заливаем все бульоном, в котором разведена томатная паста, поперчить по вкусу и в духовку. Очень вкусно smile3



 
mola-mola Дата: Среда, 16.07.2008, 14:41 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 206
Город: Украина
Имя: Оля


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Рис в горшочке с мясом

Ингредиенты:
(на 4 порции) 400 г телятины или свинины 500 г белокочанной капусты 1 большая луковица 2 стручка сладкого перца 200 г шампиньонов или белых грибов 1 долька чеснока 1 ч. л. красного молотого перца 1 л мясного бульона 2 стакана риса соль, перец 2 ст. л. маргарина или растительного масла

Способ приготовления: Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.



 
Южанка Дата: Четверг, 24.07.2008, 22:13 | Сообщение # 6
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 54
Город: Казахстан, Алматы
Имя: Юльчик


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыба в горшочке, ингридиенты:
Рыбка, картофель, морковь, лук и специи.

готовая



 
Ksunya Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:45 | Сообщение # 7
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline
Жаркое "Полесье"
500г свинины,
1 ст.ложка маргарина,
8-10 картофелин,
1 ст.ложка муки,
1 яйцо,
40г белых сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира.
Для соуса:
1 стакан грибного отвара,
1 стакана сметаны,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка сливочного масла
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.



 
Ksunya Дата: Пятница, 24.10.2008, 07:45 | Сообщение # 8
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline
Свинина, тушеная по борисовски
Белорусская кухня
На 4 порции
400 г свинины;
300 г лечо;
1 луковица;
1,5 ст. Ложки свиного топленого сала;
3 дольки чеснока;
8 картофелин;
Зелень;
Соль.
Небольшие кусочки свинины выкладывают в глиняный горшочек, добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушат в духовке.



 
GERa Дата: Суббота, 01.11.2008, 16:16 | Сообщение # 9
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Цветная капуста в горшочке
Цветная капуста, 300 гр творог, 1 ст л сметаны.

Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая с творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Aelita Дата: Среда, 14.10.2009, 18:35 | Сообщение # 10
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
Суп томатный
Помидоры-500гр
Картофель-2 шт
морковь-1 шт
лук-1 шт
чеснок-4 зубчика
бульон куриный-1 литр
масло ростительное для жарки
зелень укропа и петрушки
сметана
соль
Овощи почистить,лук и картофель нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на терке,помидоры нарезать дольками,чесно почистить и растереть с солью.Морковь и лук обжарить в масле.В горшочки равномерно разложить все овощи,добавить зелень (измельченную) и растертый чеснок,залить бульоном,посолить и поставить в духовку,довести до кипения и варить до готовности овощей.Подавать со сметаной.

Такой суп я уже делала в горшочках не раз,только картофель не добавляла,а когда лук обжаривала добавляла в сковородку ещё сельдерей натертый на крупной тёрке!!Вкусно очень

Очень вкусная тыква получается в горшочках,просто очистить тыкву,порезать кусочками,на дно горшочка налить нмного воды и засыпать тыкву,а сверху присыпать сахаром(совсем немного) и в духовку на пол часа.



 
Aelita Дата: Среда, 14.10.2009, 18:35 | Сообщение # 11
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
Гречневая каша в горшочках.

200гр свежих грибов
1 луковицу
1 ст гречевой крупы
100 гр сметаны
50 гр сыра
2 стакана грибного бульона

Гривы почиститьпомыть и отварить.Бульон процедить и сварить в нём гречку.На 1 стакан гречки 2 -2,5 стакана бульона.Грибы и лук порезать и обжарить на масле.Кашу выложить в горшочки,в середине сделать углубление и туда положить грибы с луком.Полить сверху сметаной и посыпать тёртым сыром.Запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке



 
Aelita Дата: Среда, 14.10.2009, 18:35 | Сообщение # 12
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
Печень в горшочках

400 гр говяжей печени
2 луковицы
перец,соль
200 гр сметаны.

Печень нарезать кусочками и обдать кипятком.Обжарить на раскалёной сковороде в небольшом количестве масла около 1 минуты.
Разложить печень по горшочкам ,добавить соль и перец.Сверху выложить мелко нарезаный лук и залить сметаной.Запекать в духовке около 30 минут



 
SauZa Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:10 | Сообщение # 13
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Пельмени с грибами в горшочках.
Состав.
Пельмени 500гр.
Грибы вешанки или шампиньоны-500гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый 200гр.
Яйцо -1 шт.
Майонез -2ст. ложки.
зелень.
специи.

Приготовление.
Грибы и лук мелко режим и обжариваем на растительном масле, до полуготовности.
Выкладываем в горшочки слоями:
1слой.
пельмени,
грибы,
сыр, 2 слой.
пельмени
грибы.
Яйцо взбиваем с майонезом, и добовляем необходимое кол.во воды, солим, добовляем специи.
Заливаем полученой жидкостью содержимое горшков, сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 40мин., при температуре 190гр.
Перед подачей посыпаем зеленью.



 
Фиалковая Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:27 | Сообщение # 14
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
у меня видимо у одной горшочков нет... blush2 почитала, захотела приобрести smile3

..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Natik Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:45 | Сообщение # 15
Жительница форума
Группа: Форумчанка
Сообщений: 3395
Город: Мурманск
Имя: Наталья


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 101
Репутация: 11432
Статус: Offline
Quote (Фиалковая)
у меня видимо у одной горшочков нет... почитала, захотела приобрести

Вещь классная! Только вот я часто забываю в них готовить blush2


Моя страничка фотошоп

LiveTyping.ru
 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Готовим в горшочках.!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz