[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ГАРНИРЫ

ГАРНИРЫ
Пантера Дата: Вторник, 08.07.2008, 13:20 | Сообщение # 1
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Все рецепты гарниров размещаем здесь.




У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Вторник, 08.07.2008, 13:20 | Сообщение # 2
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Лимонный рис

Состав
Рис 3/4чашки
2 луковицы средних
эеленые перчики чили 1-2 шт ( я не клала)
лимоный сок 1.5 ст ложки
щепотка куркумы
растительное масло
соль

Приготовление
Отварить рис, обжарить лук в масле, добавить перчики чили, куркуму. Добавить рис, хорошо перемешать, полить лимонным соком и еще раз перемешать.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Пантера Дата: Вторник, 08.07.2008, 13:20 | Сообщение # 3
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
shadow писала:
Quote
Пюре из печеного картофеля

Ингредиенты:
Картофель - 150г, молоко - 1/4 стакана, масло сливочное - 5 г, соль.
Приготовление
Испечь в духовке картофель. Снять кожицу. Протереть картофель через сито. Смешать с горячим молоком.
Добавить масло.




У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
Типанка Дата: Вторник, 08.07.2008, 13:28 | Сообщение # 4
Стихийное бедствие )))
Группа: Форумчанка
Сообщений: 881
Город: Семей
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 1
Репутация: 198
Статус: Offline
а я рис так делаю...
рис обжариваю на сковородке, количество определяю на глаз, по кол-ву народа...так вот ..рис обжариваем на сковородке до золотистого цвета( без масла ) , перекладываем в кастрюльку ,заливаем водой и варим как обычно... получается так вкусно и воздушно....гости всегда спрашивают что это такое ... smile3
 
Пантера Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:40 | Сообщение # 5
Жительница форума
Группа: Главный модератор
Сообщений: 3761
Город:
Имя: Александра


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 37
Репутация: 3545
Статус: Offline
Оладьи из кабачков.

Состав:
Кабачки - 500г
Чеснок - 5 больших зубчиков
2 яйца
мука -4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Чистим кабачки, трем их на крупную терку, чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам. Посолить, поперчить. Кабачки сразу дадут много сока, этот сок лучше слить. Добавить яйца и муку. Все хорошо перемешать. На хорошо разогретую сковородку выкладываем ложкой полученную массу и обжариваем с двух сторон. Подавать со сметаной или майонезом, можно присыпать зеленью.



У женщин есть хоть женская логика, а у мужчин - никакой

 
GERa Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:38 | Сообщение # 6
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Спиральки с сырным соусом
400 гр макаронных изделий спираль, соль, 1 пучок пряной зелени, 1 луковица, 1 ст.л. подсолнечного масла, 100 мл сливок, 300 мл овощного бульона, 1 плавленый сырок, 1 ст.л. крахмала, перец.

Отварить макаронные изделия в соленой воде по рецепту, указанному на упаковке. Сполоснуть пряную зелень, промокнуть салфеткой и общипать листочки. Почистить и нарезать мелкими кубиками лук.
Лук пассировать в подсолнечном масле до прозрачности. В небольшом количестве бульона распустить сыр, смешать со сливками и вылить в сковороду с луком. Загустить крахмалом, посолить и поперчить по вкусу.
Слить макаронные изделия на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Макароны разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
SuperAngel Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:58 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Форумчанка
Сообщений: 497
Город: Санкт-Петербург
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 56
Статус: Offline
БАКЛАЖАННЫЕ ЛОДОЧКИ
время приготовления 25 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 250 ккал
примерная стоимость блюда 130 руб.*
Понадобится: 2 баклажана • 250 г говяжьего фарша • 100 г сыра • 1 луковица • 1,5 ст. л. томатной пасты • 250 г томатного сока • подсолнечное масло.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть. Измельчить ее и поджарить с луком. Добавить обжаренный фарш и томат. Перемешать. Начинить смесью «лодочки» баклажанов, посыпать сверху тертым сыром и поставить в раскаленную духовку. Через 15 минут вынуть противень и налить на него томатный сок, чтобы баклажаны напитались им.


Я ведь девушка,а значит я права!

 
SauZa Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:23 | Сообщение # 8
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Картофельный «рис»
Вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.



 
SauZa Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:24 | Сообщение # 9
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Рис с сыром — гарнир (Болгарская кухня)
Обжарить до прозрачности 1/2 стакана риса с 3—4 ложками растопленного масла. Влить 1,5 стакана горячей подсоленной воды и посыпать черным перцем. Варить до готовности на слабом огне, затем смешать с 1/2 стакана тертого сыра (или брынзы). Подавать как гарнир к тушеному или жареному мясу.



 
SauZa Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:26 | Сообщение # 10
Мама маленького мистера форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 2853
Город:
Имя: Евгения


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 39
Репутация: 4871
Статус: Offline
Жареные вешенки
Ингредиенты:
Вешенки 500 гр.
Лук репчатый 2 шт. крупный
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа или петрушки
Растительное масло

Приготовление:
Вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, нарезать соломкой толщиной около 1 см.
Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его в на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
К слегка обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу.
Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.
По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.



 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » ГАРНИРЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz