шашлыки
| |
latiffa |
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 12:01 | Сообщение # 1 |
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 34
Город: Силламяэ
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline |
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Ингредиенты * 3 кг свинины * 5-6 головок лука * 1 стакан уксуса 6% * соль * перец горошком * перец молотый * лавровый лист Рецепт приготовления Лук нарезать полукольцами.Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями Добавлено (27.07.2008, 11:59) --------------------------------------------- Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе Ингредиенты * 3 кг свинины * кетчуп * майонез * 4-5 головок лука * соль * перец горошком * перец молотый * лавровый лист Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами.Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями. Добавлено (27.07.2008, 12:00) --------------------------------------------- Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Состав свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг, лук репчатый - 4-5 шт, натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл, растительное масло - ~2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами. Добавлено (27.07.2008, 12:01) --------------------------------------------- Шашлык из рыбы Состав рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг, натуральный гранатовый сок - ~700 мл, растительное масло - ~2 столовые ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый перец Приготовление Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
|
|
| |
pilulka |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:15 | Сообщение # 2 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline |
Мои любимые шашлыки: Курица 1. Макаем в "Помидорку" и сразу на шампура и жарить....Обожаю.. 2.В майонезе с любыми специями... Рыба Просто куски форели в лимоне.
Могу сварить вам мыло на заказ |
|
| |
pilulka |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:17 | Сообщение # 3 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline |
Шампиньоны на решетке Рецепт -эксклюзив..Взят у шеф повара одного ресторана... СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!! Большин шляпки берем без ножек,начинка:сыр тертый и можно немного чеснока. В шляпки кладем начинку и жарим с орбеих сторон по минуте,вкуснота....
Могу сварить вам мыло на заказ |
|
| |
Уля |
Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:41 | Сообщение # 4 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline |
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе Ингредиенты 3 кг свинины кетчуп майонез 4-5 головок лука соль перец горошком перец молотый лавровый лист Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи. Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
«Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» |
|
| |
Ksunya |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:04 | Сообщение # 5 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline |
Люля-кебаб ( домашняя версия шашлыка) Состав для фарша: мясо (баранина, телятина) - 500г., почечный бараний жир - 150г., лук репчатый - 1шт., булка - 50г., соль, перец, зелень Приготовление Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа. * вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой. Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки. Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
|
|
| | |
pilulka |
Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:47 | Сообщение # 7 |
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline |
Вот зимние шашлыки,в эти выходные делали..
Могу сварить вам мыло на заказ |
|
| |
Салюмка |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:12 | Сообщение # 8 |
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 43
Город: Abu-Dhabi
Имя: Элла
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 2
Репутация: 95
Статус: Offline |
поделюсь и я рецептом маринада для шашлыка..... Так как я живу в той стране,где свинина запрещена.......то шашлык будем делать из баранины. Для этого нам понадобиться : 3 кг баранины 2 шт помидора 1 шт лука (большая головка) 5 долек чеснока 1,5 шт киви приправы: соль,черный перец,красный перец,зира (пережаренная и смолотая в порошек),уксус 5%. Ну а теперь так сказать для чего нам все эти ингридиенты......... баранину режем на кусочки,и выкладываем в посуду (желательно эмалированную). Сыпим нашу приправу,и заливаем уксусом . Уксуса не много,как бы слегка смачиваем наши куски мяса. Помидорки,лук,чеснок и киви кидаем в миксер.......и измельчаем до состояния кашицы. И этой кашецой заливаем наше мясцо. Хорошенько все перемешиваем,желательно руками. И оставляем на 1-1,5 . Но небольше. Иначе киви ,превратит наше мясо в тушенку. Шашлык получится очень очень нежным,будет таять во рту,с неповторимым восточным вкусом. Вкус киви совершенно не чувствуется. приятного аппетита.
|
|
| |
dimych |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:32 | Сообщение # 9 |
Свой человек
Группа: Мужчина
Сообщений: 328
Город: Днепропетровск
Имя: Дмитрий
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 2
Репутация: 98
Статус: Offline |
И что, Вас мужчины подпускают к шашлыку???
Когда б не смутное влеченье Чего-то жаждущей души, Я б здесь остался, наслажденье Вкушать в неведомой тиши! Забыл бы всех желаний трепет, Мечтою б целый мир назвал, И все бы слушал этот лепет, И эти ножки целовал! |
|
| |
chari24 |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:50 | Сообщение # 10 |
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1553
Город: Алтайский край
Имя: Татьяна
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 38
Репутация: 3276
Статус: Offline |
МОЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА 1 кг свинины (с шеи) 300 гр лука 1/2 бул. черный хлеб (не кислый) кетчуп сладкий или шашалычный уксус винный 2 ст. л. перец (смесь: красный, черный, белый и зеленый), соль по вкусу. Мясо режим кубиками (4х4 см примерно), наливаем кетчуп и уксус, солим перчим и перемешиваем, затем добавляем хлеб (мякиш) и нарезанный кольцами лук, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. (можно нанизать вместе с мясом овощи:помидоры, грибы, кабачки...)
За день до рождения ребенок спросил у бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом мире" Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела.., который всегда будет рядом с тобой." " Но я не понимаю его языка." "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед." "Как и когда я должен вернуться к тебе?" "Твой Ангел скажет тебе все!" "А как зовут моего Ангела?" "Неважно как его зовут, Ты будешь называть его МАМА!"
Сообщение отредактировал chari24 - Четверг, 17.09.2009, 08:52 |
|
| |
Aelita |
Дата: Среда, 14.10.2009, 18:37 | Сообщение # 11 |
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita
Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:
------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline |
Я мариную шашлык всегда сама! Мясо беру свежее и желательно шейку.Делаю из свинины и как то папа приносил баранину ,делали вместе с косточкой шашлык. Мариную всегда 2-3 вида,вкусы у всех разные. 1.)на 1 кг мяса ,1 кг лука,1 литр натурального томатного сока,соль,перец,немного красного перца,кардамон. Лук делю на 2 части,одну часть или мелко-мелко режу или тру на тёрке,вторую часть режу кольцами.В большой чашке мясо посыпаю специями и хорошенько вымешиваю с луком,затем заливаю соком томатны и оставляю мариноваться. Иногда перед самой жаркой добавляю ещё пару ч.л лимонного сока 2.) Мариную на кефире или натуральном йогурте с добавлением лука ,так же 1:1 (мясо и лука должно быть по ровну).Соль,перец,зира,кардамон совсем немного для аромата.Если делаю на кефире или йогурте лимонный сок не добавляю 3.) пробовала делать на красном вине,но у нас никому не понравилось.Предполагаю что мариновали долго,надо было за час до жарки мариновать,тогда думаю было бы вкуснее 4.) Мариную на масле подсолнечном с луком,солью,перцем,зирой,кардамоном ,лимоным соком и добавлением свежей петрушки и укропа.Обычно такой маринад тоже всего на пару часов делаю
|
|
| |
|