[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » шашлыки (делимся рецептами шашлыков и маринадов)

шашлыки
latiffa Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 12:01 | Сообщение # 1
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 34
Город: Силламяэ
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты

* 3 кг свинины
* 5-6 головок лука
* 1 стакан уксуса 6%
* соль
* перец горошком
* перец молотый
* лавровый лист

Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями

Добавлено (27.07.2008, 11:59)
---------------------------------------------
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты

* 3 кг свинины
* кетчуп
* майонез
* 4-5 головок лука
* соль
* перец горошком
* перец молотый
* лавровый лист

Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами.Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.

Добавлено (27.07.2008, 12:00)
---------------------------------------------
Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Состав

свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Добавлено (27.07.2008, 12:01)
---------------------------------------------
Шашлык из рыбы
Состав

рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.



 
pilulka Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:15 | Сообщение # 2
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
Мои любимые шашлыки:

Курица

1. Макаем в "Помидорку" и сразу на шампура и жарить....Обожаю..
2.В майонезе с любыми специями...

Рыба

Просто куски форели в лимоне.


Могу сварить вам мыло на заказ

 
pilulka Дата: Понедельник, 28.07.2008, 16:17 | Сообщение # 3
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
Шампиньоны на решетке
Рецепт -эксклюзив..Взят у шеф повара одного ресторана...
СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!

Большин шляпки берем без ножек,начинка:сыр тертый и можно немного чеснока.
В шляпки кладем начинку и жарим с орбеих сторон по минуте,вкуснота....


Могу сварить вам мыло на заказ

 
Уля Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:41 | Сообщение # 4
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Ksunya Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:04 | Сообщение # 5
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1557
Город: Степногорск
Имя: Оксана


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 0
Репутация: 185
Статус: Offline
Люля-кебаб ( домашняя версия шашлыка)

Состав
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень

Приготовление

Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.

* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом

Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.



 
Littledoctor Дата: Вторник, 23.12.2008, 12:25 | Сообщение # 6
Жительница форума
Группа: Сомодератор
Сообщений: 4108
Город: Москва
Имя: Анастасия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 70
Репутация: 9229
Статус: Offline
Самый простой маринад для свинины
Соль, перец и много лука. Можно использовать приправу для шашлыка.
И никакого уксуса, лимона или чего бы то ни было еще.
Главное, грузиком хорошим придавить и в холод поставить на ночь. А утром перемешать (сока будет предостаточно) и еще на несколько часиков оставить.
Ах да, забыла! Мясо надо резать довольно большими кусками, тогда оно будет сочным!


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!


 
pilulka Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:47 | Сообщение # 7
Подружка
Группа: Форумчанка
Сообщений: 751
Город: Н.Новгород
Имя: Полинка


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 9
Репутация: 307
Статус: Offline
Вот зимние шашлыки,в эти выходные делали..


Могу сварить вам мыло на заказ

 
Салюмка Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:12 | Сообщение # 8
Осваиваюсь
Группа: Новенькая
Сообщений: 43
Город: Abu-Dhabi
Имя: Элла


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 2
Репутация: 95
Статус: Offline
поделюсь и я рецептом маринада для шашлыка.....

Так как я живу в той стране,где свинина запрещена.......то шашлык будем делать из баранины. Для этого нам понадобиться :

3 кг баранины
2 шт помидора
1 шт лука (большая головка)
5 долек чеснока
1,5 шт киви
приправы: соль,черный перец,красный перец,зира (пережаренная и смолотая в порошек),уксус 5%.

Ну а теперь так сказать для чего нам все эти ингридиенты......... баранину режем на кусочки,и выкладываем в посуду (желательно эмалированную). Сыпим нашу приправу,и заливаем уксусом . Уксуса не много,как бы слегка смачиваем наши куски мяса. Помидорки,лук,чеснок и киви кидаем в миксер.......и измельчаем до состояния кашицы. И этой кашецой заливаем наше мясцо. Хорошенько все перемешиваем,желательно руками. И оставляем на 1-1,5 . Но небольше. Иначе киви ,превратит наше мясо в тушенку. Шашлык получится очень очень нежным,будет таять во рту,с неповторимым восточным вкусом. Вкус киви совершенно не чувствуется. приятного аппетита.


 
dimych Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:32 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Мужчина
Сообщений: 328
Город: Днепропетровск
Имя: Дмитрий


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 2
Репутация: 98
Статус: Offline
И что, Вас мужчины подпускают к шашлыку??? diablo


Когда б не смутное влеченье
Чего-то жаждущей души,
Я б здесь остался, наслажденье
Вкушать в неведомой тиши!

Забыл бы всех желаний трепет,
Мечтою б целый мир назвал,
И все бы слушал этот лепет,
И эти ножки целовал!

 
chari24 Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:50 | Сообщение # 10
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1553
Город: Алтайский край
Имя: Татьяна


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 38
Репутация: 3276
Статус: Offline
МОЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

1 кг свинины (с шеи)
300 гр лука
1/2 бул. черный хлеб (не кислый)
кетчуп сладкий или шашалычный
уксус винный 2 ст. л.
перец (смесь: красный, черный, белый и зеленый), соль по вкусу.
Мясо режим кубиками (4х4 см примерно), наливаем кетчуп и уксус, солим перчим и перемешиваем, затем добавляем хлеб (мякиш) и нарезанный кольцами лук, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. (можно нанизать вместе с мясом овощи:помидоры, грибы, кабачки...)



За день до рождения ребенок спросил у бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом мире"
Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела.., который всегда будет рядом с тобой."
" Но я не понимаю его языка."
"Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед."
"Как и когда я должен вернуться к тебе?"
"Твой Ангел скажет тебе все!"
"А как зовут моего Ангела?"
"Неважно как его зовут, Ты будешь называть его МАМА!"

Сообщение отредактировал chari24 - Четверг, 17.09.2009, 08:52
 
Aelita Дата: Среда, 14.10.2009, 18:37 | Сообщение # 11
Давняя подруга
Группа: Сомодератор
Сообщений: 1010
Город: Германия
Имя: Aelita


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 17
Репутация: 1909
Статус: Offline
Я мариную шашлык всегда сама!
Мясо беру свежее и желательно шейку.Делаю из свинины и как то папа приносил баранину ,делали вместе с косточкой шашлык.
Мариную всегда 2-3 вида,вкусы у всех разные.
1.)на 1 кг мяса ,1 кг лука,1 литр натурального томатного сока,соль,перец,немного красного перца,кардамон.
Лук делю на 2 части,одну часть или мелко-мелко режу или тру на тёрке,вторую часть режу кольцами.В большой чашке мясо посыпаю специями и хорошенько вымешиваю с луком,затем заливаю соком томатны и оставляю мариноваться.
Иногда перед самой жаркой добавляю ещё пару ч.л лимонного сока

2.) Мариную на кефире или натуральном йогурте с добавлением лука ,так же 1:1 (мясо и лука должно быть по ровну).Соль,перец,зира,кардамон совсем немного для аромата.Если делаю на кефире или йогурте лимонный сок не добавляю

3.) пробовала делать на красном вине,но у нас никому не понравилось.Предполагаю что мариновали долго,надо было за час до жарки мариновать,тогда думаю было бы вкуснее

4.) Мариную на масле подсолнечном с луком,солью,перцем,зирой,кардамоном ,лимоным соком и добавлением свежей петрушки и укропа.Обычно такой маринад тоже всего на пару часов делаю



 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » шашлыки (делимся рецептами шашлыков и маринадов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz