[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Готовим в микроволновой печи

Готовим в микроволновой печи
Фиалковая Дата: Четверг, 11.09.2008, 20:15 | Сообщение # 16
Вечно влюблённая
Группа: Модератор
Сообщений: 15088
Город:
Имя: Юлия


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 106
Репутация: 14078
Статус: Offline
Запеканка "Картофель с сосисками в омлете"

Картофель отварной
яйца 2 шт.
сосиски с сыром 3 шт.
майонез
сливочное масло

Нарезала ломтиками картофель. И выложила в форму для микроволновки. Дно формы смазала сливочным маслом.
Сверху на картофель уложила сосиски с сыром. Заметьте - не отдельно сисиски и сыр, а сосиски с сыром!!! Они так сделаны. У нас они называются "бутербродные".
И все это залила омлетной смесью. Которую делаю всегда так - сначала взбиваю яйца хорошенько, потом добавляю 3 столовые ложки майонеза. Опять хорошо взбиваю.
Приготовленную заготовку запеканки поставила в микроволновку. И при полной мощности 20 минут запеканка "крутилась" - готовилась.

Обязательно надо дать выстояться минут 10 после приготовления.


..иногда просто все настолько надоедает, что хочется уткнуться куда-нибудь и поплакать. Это неэффективно, но это нужно, чтобы завтра встать с утра и продолжить двигаться к цели..

 
Уля Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:58 | Сообщение # 17
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Немецкие" фрикадельки
Ингредиенты:
смешанный фарш грамм 500,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
1 луковица,
1 яйцо, четверть стакана молока
зелень петрушки, стакан бульона

Для соуса:
2 ст. л. муки,
1 ст. л. слив. масла,
стакан молока,
стакан подливки от фрикаделек,
1 ч. л. горчицы,
2-3 ст. л. каперсов, лимонный сок,
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в стеклянную кастрюлю. Долить туда бульон, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на полной мощности.

Соус: положить в высокую миску муку, сливочное масло и влить молоко, хорошо взбить или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливку,добавить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить на полной мощности примерно 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.

Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 5 минут на полной мощности.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Уля Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:59 | Сообщение # 18
Давняя подруга
Группа: Форумчанка
Сообщений: 1161
Город: Москва
Имя: Марина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 3
Репутация: 176
Статус: Offline
Тосты с мясным филе
Ингредиенты:
4 небольших куска мясного филе,
4 ломтика сыра "Хохланд" с грибами,
4 готовых тоста или такое же количество нарезанных ломтиков белого хлеба,
1 большая луковица,
соль и молотый черный перец по вкусу,
немного горчицы,
свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, салат, оливковое масло.

Способ приготовления:
Небольшой кусочек говяжьей вырезки хорошо промыть под струей холодной воды, тонко отбить, посолить, поперчить по вкусу.
При желании можно даже сбрызнуть его лимонным соком и обмазать горчицей. Так он получится сочным. Обжарить в оливковом масле на сильном огне до готовности примерно в течение 5 минут. Из заранее нарезанного белого хлеба сделать тосты или взять готовые. Положить на каждый тост ломтик сыра и кусочек обжаренного мясного филе. Головку репчатого лука нарезать тоненькими колечками и обдать кипятком, чтобы лук не горчил.
Выложить его на мясо, сверху положить еще один ломтик сыра.
Выложить готовые тосты на тарелку и поставить в СВЧ печь на 1.5-2 мин.
Перед подачей на стол украсить тосты свежей зеленью или листьями салата.




«Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье»
 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Готовим в микроволновой печи
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz