[ Личные сообщения() Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Пантера, SauZa  
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)

Новогоднее меню 2009
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:23 | Сообщение # 31
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Паста из икры минтая
1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании 1 маленькая головка лука

Сливочное масло довести до комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить. Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом. При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя). При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры. Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:24 | Сообщение # 32
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Сырно-грибная бутербродная масса
На 3-4 бутерброда
100г плавленного сыра типа "Янтарь", 40г солёных грибов, 1 маленький зубчик чеснока, при желании - зелень

Грибы прокрутить через мясорубку. Плавленный сыр немного подогреть в микроволновке, чтобы он стал мягким. Чеснок продавить через пресс. Смешать грибы, сыр и чеснок. При желании можно добавить мелко порезанную зелень. Если сыр густоват и плохо размешивается, можно добавить майонез или сметану. При подаче намазать на ломтики хлеба.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:27 | Сообщение # 33
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Картофельные ежики
На 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4-6 ст ложек картофельного пюре, 0,5-1 ч ложка крахмала

Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика. На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца. В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы. Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа. Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь. Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:29 | Сообщение # 34
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Семга на соломке
На 7 рулетиков
7 длинных тонких ломтиков солёной или копчёной рыбы, 7 соломок (хлебных палочек), 100г творога, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп

Творог слегка подогреть, чтобы он стал более мягким. Смешать творог с продавленным через пресс чесноком и мелко порезанным укропом. Если рыба сильно солёная, то творог солить не нужно. Если рыба недосолёная, то посолить творог по вкусу. Творожную массу намазать тонким слоем по ломтикам рыбы. На край ломтика положить соломку и навернуть на неё рыбу. Заворачивать осторожно, со слабым нажатием, чтобы не выдавить творог. Творог хорошо склеивает рыбные слои и рулет не развернётся.
Для того, чтобы дополнительно украсить рулеты, можно порезать свежий огурец дольками, вырезать из них серединки и надеть получившиеся колечки на рыбные рулетики.
Рулеты следует подавать на стол сразу же после приготовления.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:31 | Сообщение # 35
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Теплый рисовый салат с ветчиной
На 3-4 порции
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100-150г лука, 1 ст ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета. К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (0,5 минуты), но не жарить. Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек. В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:32 | Сообщение # 36
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Канапе с печеночным паштетом
На 4 канапе
4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли

Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом и чуточку присолить. Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла. На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками. В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом. Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:37 | Сообщение # 37
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Закуска "Кораллы"
300г копченого колбасного сыра, 15-20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3-5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:39 | Сообщение # 38
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Буженина
Свинина, майонез, соль, перец

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость. Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5-0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО. Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:40 | Сообщение # 39
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Баклажановый салат с орехами и сметаной
На 2 порции
1 баклажан (220г), 1 горсть грецких орехов (20г), 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль

Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см). Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (15мин). Готовые баклажаны остудить. Смешать с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчиком чеснока и измельчёнными орехами. Посолить и заправить сметаной.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:43 | Сообщение # 40
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Салат с фасолью и копченой курицей
1 банка фасоли в собственном соку, 3 варёных яйца, 1 небольшая луковица, 1 небольшая копчёная куриная грудка (250г), 3-5 ст ложек сметаны или майонеза, соль, при желании - зелень

С фасоли слить жидкость. С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости, порезать. Яйца покрошить, лук мелко порезать. Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:47 | Сообщение # 41
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Мясной батон с курицей, грушей и сыром
800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5-7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов

Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100-150г). Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу. Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее). Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким. Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм). Грушу очистить от кожицы и семян. Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см. Стол застелить пленкой. Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см. Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра. Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер. Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр. В небольшой противень налить 0,5 стакана воды. Аккуратно выложить батон швом вниз. Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30-50мин. Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять 10 минут. Подавать умеренно горячим.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:50 | Сообщение # 42
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Рисово-сырный рулет с яйцами
100г риса, 80г сыра, 1 сырое яйцо
Начинка: 4 варёных яйца, 30г сливочного масла, щепотка соли

Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры. Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест. Противень поставить в горячую духовку на 7-10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания! Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку. Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить. Начинку быстро намазать на рисовый пласт. Свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу. Положить рулет на противень швом вниз. Опять поставить в духовку на 5 минут. При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:55 | Сообщение # 43
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Мясные рулеты с черносливом и орехами
600г мякоти говядины или свинины, 50-70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов, 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец

Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1-1,5см. Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1-1,5 см. Запомнить свои ощущения по нахождению ножа. Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони. Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола! Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон. На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Немного посолить и совсем чуточку поперчить. Оставить на время приготовления начинки. Чернослив распарить в кипятке до мягкости. Чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи. Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре. Также поступить с остальными кусками мяса. На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать. Немного посолить и поперчить. Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться. Сверху затянуть фольгой. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины). Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её. Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки. После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими. Перед подачей рулеты нарезать шайбами.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:59 | Сообщение # 44
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Свинина шприцованная клюквенным маринадом
1кг мякоти свинины
Маринад: 100г клюквы, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки готовой горчицы, перец, 75мл воды

В блендер положить клюкву, соль, сахар и горчицу. Влить воду. Всё взбить. Клюквенную массу вылить в плотную ткань и выжать 50мл жидкости. Оставшуюся клюквенную массу из ткани выложить в мисочку и подмешать к ней немного молотого перца. В одноразовый шприц набирать отфильтрованную жидкость и делать инъекции в мясо. На большом огне раскалить в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки. На стол постелить 2 куска фольги и прочно скрепить их между собой. На середину налить немного густой клюквенной массы. На неё положить мясо. Остаток массы распределить сверху по мясу. Фольгу закрепить над мясом так, чтобы она не прилегала вплотную, а оставалось воздушное пространство. Духовку разогреть до t=220-230°C. Фольгу с мясом положить на небольшой поддон (противень или сковороду) и поставить в духовку на 1 час. Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока не нужно будет его резать перед подачей. Иначе влага из горячего куска будет активно испаряться и мясо станет сохнуть.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
GERa Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:03 | Сообщение # 45
Модератор 2008 года!
Группа: Форумчанка
Сообщений: 4265
Город: Москва
Имя: Катерина


Наградки за заслуги перед форумом и форумчанами:



------------------------
Итоги 2010 года:
Награды: 16
Репутация: 576
Статус: Offline
Из подборки новогодних рецептов с хорошей кухни
Мясо тушеное с луком
0,5-1 кг лука, 1-1,5 кг мяса (свинина, говядина, баранина), 1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу

Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами. Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики. Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать). В глубокую форму насыпать толстый (примерно 3-5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно). На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком. Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук. Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3-4 сложения. Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.


Голосуйте за наш сайт

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

 
Наши чадушки » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные изыски » Новогоднее меню 2009 (Вкусные проверенные рецепты)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи, посетившие нас за прошедшие сутки:
Самые популярные пользователи:
Самые активные пользователи:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz